Charlotte Le Bon

Charlotte Le Bon©Abaca

Durant huit ans, elle prête son visage à des publicités pour des marques comme Carte Noire ou le parfum Lolita Lempicka et joue dans deux courts métrages avant de décrocher sa place chez Canal+ en tant que nouvelle Miss Météo du Grand Journal.

Avec ses auteurs, elle invente une galerie de personnages excentriques : la speakerine vicieuse, la prof de gym, apportant une belle dose de créativité au programme.

Son talent est une révélation et la propulse vers les cimes du cinéma français, d'abord avec La stratégie de la poussette(2011) au côté Raphaël Personnaz ou la superproduction Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté (2012) de Laurent Tirard.
En 2012, Charlotte Le Bon retrouve son poste de chroniqueuse pour Le Petit Journal de Canal+, chaque mercredi, et mène des activités d'illustratrice, notamment pour la site Spank-Magazine. Un travail qu'elle met en lumière sur ses réseaux sociaux.
De plus en plus populaire, les films s'enchaînent pour la jeune femme, qui joue dans L'Écume des jours (2013) de Michel Gondry avec Romain Duris et Audrey Tautou où elle remplace Léa Seydoux, Le Grand méchant loup (2013) avec Kad Merad et Benoît Poelvoorde ou encore La Marche (2013) de Nabil Ben Yadir, un film inspiré de la marche pour l'égalité et contre le ... racisme de 1983.
En 2014, elle interprète Victoire Doutreleau, un rôle plus en nuances dans le Yves Saint Laurentde Jalil Lespert avec Pierre Niney et accompagne Baptiste Lecaplain dans Libre et assoupi de Benjamin Guedj.

La même année, elle interprète le rôle de Marguerite dans Les Recettes du bonheur de Lasse Hallström. En 2015, elle donne la réplique à Joseph Gordon-Levitt dans le biopic The Walk - Rêver plus haut.
En 2016, elle retrouve le réalisateur Jalil Lespert et Romain Duris pour le tournage d'Iris, un thriller. Elle sera également à l'affiche d'Anthropoid de Sean Ellis avec Jamie Dornan. En juin sortira Le Secret des Banquisesde Marie Madinier où elle partagera l'affiche avec Guillaume Canet.
Filmographie :

2016 : Le Secret des Banquises
2016 : Iris
2016 : Anthropoid
2016 : Bastille Day
2016 : Project Lazarus
2015 : Vice Versa
2015 : The Walk : Rêver plus haut
2014 : Yves Saint Laurent
2014 : Libre et assoupi
2014 : Les recettes du bonheur
2013 : La Stratégie de la poussette
2013 : L'Écume des jours
2013 : Le Grand Méchant Loup
2013 : La Marche
2013 : Le Débarquement (Show télévisé)
2012 : Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté
2010 : Impossible
2007 : Le goût du temps

Ses dernières news

Toutes ses news
Falcon Lake : le premier film de Charlotte Le Bon est sélectionné à Cannes
Inès Agblo, Jellyfish France
20 avril 2022

Falcon Lake : le premier film de Charlotte Le ...

20 avril 2022
article
Charlotte Le Bon en héroïne dans un biopic consacré à Niki de Saint Phalle
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
15 avril 2022

Charlotte Le Bon en héroïne dans un biopic ...

15 avril 2022
article
Charlotte Le Bon va se lancer dans la réalisation avec son long Falcon Lake
Elodie Falco
17 décembre 2020

Charlotte Le Bon va se lancer dans la ...

17 décembre 2020
article
Charlotte Le Bon : sa nouvelle coupe ultra-courte lui va à merveille
Aurélie Ngambi
19 juin 2020

Charlotte Le Bon : sa nouvelle coupe ...

19 juin 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Falcon Lake - Teaser 1 - VF - (2022)
00:47

Falcon Lake - Teaser 1 - VF - (2022)

Une histoire d'amour et de fantômes.
20 mai 2022
Fresh - Bande annonce 1 - VO - (2022)
00:30

Fresh - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Noa fait la connaissance de Steve dans une ...
06 avril 2022
Fresh - Bande annonce 2 - VO - (2022)
01:47

Fresh - Bande annonce 2 - VO - (2022)

Noa fait la connaissance de Steve dans une ...
06 avril 2022
Anthropocène – L'Epoque Humaine - Bande annonce 2 - VF - (2018)
01:51

Anthropocène – L'Epoque Humaine - Bande annonce 2 - VF - ...

Les activités humaines laissent une empreinte ...
12 avril 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Falcon Lake

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2022

Falcon Lake

Fresh

suspense
sortie le 1 janvier 2022

Fresh

Anthropocène – L'Epoque Humaine

documentaire
sortie le 20 novembre 2019

Anthropocène – L'Epoque Humaine

Berlin, I Love You

drame
sortie le 1 janvier 2019

Berlin, I Love You

Vos réactions doivent respecter nos CGU.