Chris Hemsworth

Chris Hemsworth

En 2009, J.J. Abrams lui offre le rôle de George Kirk dans son Star Trek. Une brève partition qui lui ouvre pourtant les portes d'Hollywood. Il décroche ainsi le rôle principal de Thor (2011) de Kenneth Branagh, qui lui permet de prendre part à l'aventure Avengers de Joss Whedon en 2012, pour laquelle il retrouve son costume de "l'homme au marteau". La réunion de super-héros Marvel devient le plus gros succès de l'année avec plus d'1,5 milliard de dollars de recette mondiale et propulse Chris Hemsworth au rang de star.
On le voit ensuite dans le film d'épouvante La Cabane dans les bois, tourné avant Avengers, puis dans Blanche-Neige et le Chasseur aux côtés de Kristen Stewart, qui lui offre un nouveau succès au box-office. En 2013, il revient en dieu du tonnerre dans Thor : Le Monde des Ténèbres dans lequel il retrouve Natalie Portman, déjà présente sur le premier volet. On le voit également dans Rush de Ron Howard, un film sur la Formule 1 dont il partage l'affiche avec Daniel Brühl.
Élu "Homme le plus sexy de 2014" par le magazine People, Chris Hemsworth tourne sous la direction de Michael Mann dans Hackermais le film ne parvient pas à rencontrer son public. Il reprend ensuite du service en costume de super-héros pour Avengers : L'ère d'Ultron, nouveau succès au box-office ... malgré une critique moins enthousiaste que pour le volet précédent. Toujours en 2015, il retrouve Ron Howard pour une adaptation de Moby Dick, Au coeur de l'Océan. On l'attend également en secrétaire de S.O.S. Fantômes 3 et en tête d'affiche du Chasseur et la reine des glaces, préquel de Blanche-Neige et le Chasseur centré sur son personnage.
Filmographie :
Acteur
Cinéma
2009 : Star Trek de J. J. Abrams
2009 : Escapade fatale de David Twohy
2010 : Ca$h de Stephen Milburn Anderson
2011 : Thor de Kenneth Branagh
2011 : Ollie Klublershturf vs. the Nazis (court-métrage) de Skot Bright
2012 : La Cabane dans les bois de Drew Goddard
2012 : Avengers de Joss Whedon
2012 : Blanche-Neige et le Chasseur de Rupert Sanders
2012 : L'Aube rouge de Dan Bradley
2013 : Star Trek: Into Darkness de J. J. Abrams
2013 : Rush de Ron Howard
2013 : Thor : Le Monde des ténèbres d'Alan Taylor
2015 : Hacker de Michael Mann
2015 : Au coeur de l'Océan de Ron Howard
2016 : S.O.S. Fantômes 3 de Paul Feig
2016 : Le Chasseur et la reine des glaces de Cedric Nicolas-Troyan
2017 : Thor : Ragnarok de Taika Waititi
Télévision
2002 : Guenièvre Jones d'Elizabeth Stewart (saison 1 épisode 1-9)
2002 : Les voisins d'Reg Watson (saison 1 épisode 1-9)
2002 : Marshall Law de Rick Held, Bevan Lee et Alison Nisselle
2002 : Grand Galop (saison 2 épisode 17)
2004 : Fengus Mc Phail de David Cameron
2004-2007 : Summer Bay d'Alan Bateman

Ses dernières news

Toutes ses news
Le "man bun" est-il tendance ?
Azza Kamaria
10 avril 2018

Le "man bun" est-il tendance ?

10 avril 2018
article
Avengers Infinity War : Thor ne sera pas aussi drôle que dans Ragnarok
Marc-Emmanuel Adjou
29 mars 2018

Avengers Infinity War : Thor ne sera pas aussi ...

29 mars 2018
article
Ces sportifs immortalisés sur grand écran
Marine de Guilhermier
15 février 2018

Ces sportifs immortalisés sur grand écran

15 février 2018
diaporama
Chris Hemsworth intéressé par le rôle de James Bond mais avec des réserves
Marine de Guilhermier
08 février 2018

Chris Hemsworth intéressé par le rôle de James ...

08 février 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Men In Black

fantastique/SF
sortie le 12 juin 2019
Untitled Men In Black

Avengers 4

action
sortie le 24 avril 2019
Avengers 4

Star Trek 4

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
Star Trek 4

Sale temps à l'hôtel El Royale

suspense
sortie le 3 octobre 2018
Sale temps à l'hôtel El Royale

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.