Chris Hemsworth

Chris Hemsworth

En 2009, J.J. Abrams lui offre le rôle de George Kirk dans son Star Trek. Une brève partition qui lui ouvre pourtant les portes d'Hollywood. Il décroche ainsi le rôle principal de Thor (2011) de Kenneth Branagh, qui lui permet de prendre part à l'aventure Avengers de Joss Whedon en 2012, pour laquelle il retrouve son costume de "l'homme au marteau". La réunion de super-héros Marvel devient le plus gros succès de l'année avec plus d'1,5 milliard de dollars de recette mondiale et propulse Chris Hemsworth au rang de star.
On le voit ensuite dans le film d'épouvante La Cabane dans les bois, tourné avant Avengers, puis dans Blanche-Neige et le Chasseur aux côtés de Kristen Stewart, qui lui offre un nouveau succès au box-office. En 2013, il revient en dieu du tonnerre dans Thor : Le Monde des Ténèbres dans lequel il retrouve Natalie Portman, déjà présente sur le premier volet. On le voit également dans Rush de Ron Howard, un film sur la Formule 1 dont il partage l'affiche avec Daniel Brühl.
Élu "Homme le plus sexy de 2014" par le magazine People, Chris Hemsworth tourne sous la direction de Michael Mann dans Hackermais le film ne parvient pas à rencontrer son public. Il reprend ensuite du service en costume de super-héros pour Avengers : L'ère d'Ultron, nouveau succès au box-office malgré une critique moins enthousiaste que pour le volet précédent. Toujours en 2015, il retrouve Ron Howard pour une ... adaptation de Moby Dick, Au coeur de l'Océan. On l'attend également en secrétaire de S.O.S. Fantômes 3 et en tête d'affiche du Chasseur et la reine des glaces, préquel de Blanche-Neige et le Chasseur centré sur son personnage.
Filmographie :
Acteur
Cinéma
2009 : Star Trek de J. J. Abrams
2009 : Escapade fatale de David Twohy
2010 : Ca$h de Stephen Milburn Anderson
2011 : Thor de Kenneth Branagh
2011 : Ollie Klublershturf vs. the Nazis (court-métrage) de Skot Bright
2012 : La Cabane dans les bois de Drew Goddard
2012 : Avengers de Joss Whedon
2012 : Blanche-Neige et le Chasseur de Rupert Sanders
2012 : L'Aube rouge de Dan Bradley
2013 : Star Trek: Into Darkness de J. J. Abrams
2013 : Rush de Ron Howard
2013 : Thor : Le Monde des ténèbres d'Alan Taylor
2015 : Hacker de Michael Mann
2015 : Au coeur de l'Océan de Ron Howard
2016 : S.O.S. Fantômes 3 de Paul Feig
2016 : Le Chasseur et la reine des glaces de Cedric Nicolas-Troyan
2017 : Thor : Ragnarok de Taika Waititi
Télévision
2002 : Guenièvre Jones d'Elizabeth Stewart (saison 1 épisode 1-9)
2002 : Les voisins d'Reg Watson (saison 1 épisode 1-9)
2002 : Marshall Law de Rick Held, Bevan Lee et Alison Nisselle
2002 : Grand Galop (saison 2 épisode 17)
2004 : Fengus Mc Phail de David Cameron
2004-2007 : Summer Bay d'Alan Bateman

Ses dernières news

Toutes ses news
Natalie Portman se confie sur le tournage singulier de Thor : Love and Thunder
Inès Agblo, Jellyfish France
07 juillet 2022

Natalie Portman se confie sur le tournage ...

07 juillet 2022
article
Chris Hemsworth a.k.a. Thor bientôt dans une série Marvel ? Sa réponse cash
Inès Agblo, Jellyfish France
28 juin 2022

Chris Hemsworth a.k.a. Thor bientôt dans une ...

28 juin 2022
article
Caméra sur le circuit : 10 films de courses automobiles qui valent le détour
Marine Pallec, Jellyfish France
12 août 2021

Caméra sur le circuit : 10 films de courses ...

12 août 2021
diaporama
10 personnalités qui ont choisi de mener une vie plus zen
Pierre Champleboux
01 décembre 2020

10 personnalités qui ont choisi de mener une ...

01 décembre 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Thor: Love And Thunder - Teaser 8 - VO - (2022)
01:25

Thor: Love And Thunder - Teaser 8 - VO - (2022)

Alors que Thor est en pleine introspection et ...
25 août 2022
Thor: Love And Thunder - Bande annonce 3 - VO - (2022)
02:24

Thor: Love And Thunder - Bande annonce 3 - VO - (2022)

Alors que Thor est en pleine introspection et ...
25 août 2022
Thor: Love And Thunder - Bande annonce 5 - VO - (2022)
01:30

Thor: Love And Thunder - Bande annonce 5 - VO - (2022)

Alors que Thor est en pleine introspection et ...
25 août 2022
Thor: Love And Thunder - Bande annonce 4 - VF - (2022)
02:24

Thor: Love And Thunder - Bande annonce 4 - VF - (2022)

Alors que Thor est en pleine introspection et ...
25 août 2022

Ses derniers films

Tous ses films

Furiosa

action
sortie le 22 mai 2024

Furiosa

Thor: Love And Thunder

aventure
sortie le 13 juillet 2022

Thor: Love And Thunder

Tyler Rake: Extraction 2

action
sortie le 1 janvier 2022

Tyler Rake: Extraction 2

Untitled Hulk Hogan / Netflix Movie

biopic
sortie le 1 janvier 2022

Untitled Hulk Hogan / Netflix Movie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.