Chris Pratt

Chris Pratt

Il décroche ainsi l'un des premiers rôles de la série Everwood. Il tourne ensuite pour le cinéma dans des comédies populaires comme Saucisses à tout prixou Meilleures ennemies. Il croise Angelina Jolie sur le tournage de Wanted : choisis ton destin, avant de partager l'affiche avec Megan Fox dans la comédie horrifique Jennifer's Body.
Sur le petit écran, il tient la vedette de Parks and Recreation où il incarne l'immature Andy Dywer, qui contribue à sa notoriété grandissante. Dans les salles obscures, le jeune comédien ne quitte plus l'écran : on le voit d'abord en joueur de baseball entraîné par Brad Pitt dans Le Stratège puis dans la comédie 5 ans de Réflexion.
En janvier 2013, il est à l'affiche de l'acclamé Zero Dark Thirty. L'année suivante, on le voit dans Her de Spike Jonze, mais c'est surtout grâce à son rôle d'aventurier de l'espace un brin déjanté dans Les Gardiens de la Galaxie que sa carrière explose. Le film cartonne dans le monde entier et fait de Chris Pratt l'un des acteurs les plus courtisés du tout Hollywood. Il revient en 2015 à la tête d'une autre grosse production, Jurassic World, quatrième volet de la saga produite par Steven Spielberg.
On l'attend par ailleurs dans Cowboy Ninja ... Viking, Les Sept Mercenaires, Passengers, et bien sûr, Les Gardiens de la Galaxie 2.
Filmographie :
Acteur
Cinéma
2000 : Cursed Part 3
2003 : L'Équipe extrême
2005 : Strangers with Candy
2007 : Walk the Talk
2008 : Kids in America de Josh Stolberg
2008 : Wieners de Mark Steilen
2008 : Wanted : Choisis ton destin de Timur Bekmambetov
2009 : Meilleures Ennemies de Gary Winick
2009 : Jennifer's Body de Karyn Kusama
2009 : Hot Babes de Christian Forte
2011 : (S)ex List de Mark Mylod
2011 : Une soirée d'enfer de Michael Dowse
2011 : Le Stratège de Bennett Miller
2012 : Ten Years de Jamie Linden
2012 : Cinq ans de réflexion de Nicholas Stoller
2013 : My Movie Project de Peter Farrelly
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Her de Spike Jonze
2013 : Delivery Man de Ken Scott
2014 : La Grande Aventure Lego de Phil Lord et Chris Miller
2014 : Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn
2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
Télévision
2001 : Les Associées (série TV)
2005 : Le Chemin de la destruction (téléfilm)
2002-2006 : Everwood (série TV)
2007 : Newport Beach (série TV)
2009 - 2015 : Parks and Recreation (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Onward : Chris Pratt et Tom Holland au casting du nouveau Pixar
Mina Levy
13 décembre 2018

Onward : Chris Pratt et Tom Holland au casting ...

13 décembre 2018
article
Ces célébrités annoncées en couple à tort
Laetitia Reboulleau
17 août 2018

Ces célébrités annoncées en couple à tort

17 août 2018
diaporama
Gardiens de la Galaxie : les acteurs signent une lettre de soutien à James Gunn
Solène Filly
31 juillet 2018

Gardiens de la Galaxie : les acteurs signent ...

31 juillet 2018
article
Un reboot de Howard the Duck en préparation ?
Solène Filly
12 juin 2018

Un reboot de Howard the Duck en préparation ?

12 juin 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Avengers: Endgame - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:34

Avengers: Endgame - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Le quatrième volet de la saga ...
08 décembre 2018
Avengers: Endgame - Bande annonce 2 - VF - (2019)
02:34

Avengers: Endgame - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Le quatrième volet de la saga ...
07 décembre 2018

Vos réactions doivent respecter nos CGU.