Chris Pratt

Chris Pratt

Il décroche ainsi l'un des premiers rôles de la série Everwood. Il tourne ensuite pour le cinéma dans des comédies populaires comme Saucisses à tout prixou Meilleures ennemies. Il croise Angelina Jolie sur le tournage de Wanted : choisis ton destin, avant de partager l'affiche avec Megan Fox dans la comédie horrifique Jennifer's Body.
Sur le petit écran, il tient la vedette de Parks and Recreation où il incarne l'immature Andy Dywer, qui contribue à sa notoriété grandissante. Dans les salles obscures, le jeune comédien ne quitte plus l'écran : on le voit d'abord en joueur de baseball entraîné par Brad Pitt dans Le Stratège puis dans la comédie 5 ans de Réflexion.
En janvier 2013, il est à l'affiche de l'acclamé Zero Dark Thirty. L'année suivante, on le voit dans Her de Spike Jonze, mais c'est surtout grâce à son rôle d'aventurier de l'espace un brin déjanté dans Les Gardiens de la Galaxie que sa carrière explose. Le film cartonne dans le monde entier et fait de Chris Pratt l'un des acteurs les plus courtisés du tout Hollywood. Il revient en 2015 à la tête d'une autre grosse production, Jurassic World, quatrième volet de la saga produite par Steven Spielberg.
On l'attend par ailleurs dans Cowboy Ninja ... Viking, Les Sept Mercenaires, Passengers, et bien sûr, Les Gardiens de la Galaxie 2.
Filmographie :
Acteur
Cinéma
2000 : Cursed Part 3
2003 : L'Équipe extrême
2005 : Strangers with Candy
2007 : Walk the Talk
2008 : Kids in America de Josh Stolberg
2008 : Wieners de Mark Steilen
2008 : Wanted : Choisis ton destin de Timur Bekmambetov
2009 : Meilleures Ennemies de Gary Winick
2009 : Jennifer's Body de Karyn Kusama
2009 : Hot Babes de Christian Forte
2011 : (S)ex List de Mark Mylod
2011 : Une soirée d'enfer de Michael Dowse
2011 : Le Stratège de Bennett Miller
2012 : Ten Years de Jamie Linden
2012 : Cinq ans de réflexion de Nicholas Stoller
2013 : My Movie Project de Peter Farrelly
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Her de Spike Jonze
2013 : Delivery Man de Ken Scott
2014 : La Grande Aventure Lego de Phil Lord et Chris Miller
2014 : Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn
2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
Télévision
2001 : Les Associées (série TV)
2005 : Le Chemin de la destruction (téléfilm)
2002-2006 : Everwood (série TV)
2007 : Newport Beach (série TV)
2009 - 2015 : Parks and Recreation (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Un reboot de Howard the Duck en préparation ?
Solène Filly
12 juin 2018

Un reboot de Howard the Duck en préparation ?

12 juin 2018
article
10 films où les dinosaures crèvent l'écran
Émilie Nougué
31 mai 2018

10 films où les dinosaures crèvent l'écran

31 mai 2018
diaporama
Cowboy Ninja Viking : deux nouveaux scénaristes pour le film avec Chris Pratt
Solène Filly
18 mai 2018

Cowboy Ninja Viking : deux nouveaux ...

18 mai 2018
article
Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé
Solène Filly
16 mai 2018

Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé

16 mai 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

Jurassic World 3

action
sortie le 1 janvier 2021
Jurassic World 3

Les Gardiens de la Galaxie 3

action
sortie le 1 janvier 2020
Les Gardiens de la Galaxie 3

Avengers 4

action
sortie le 24 avril 2019
Avengers 4

Cowboy Ninja Viking

action
sortie le 1 janvier 2019
Cowboy Ninja Viking

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.