Chris Pratt

Chris Pratt

Il décroche ainsi l'un des premiers rôles de la série Everwood. Il tourne ensuite pour le cinéma dans des comédies populaires comme Saucisses à tout prixou Meilleures ennemies. Il croise Angelina Jolie sur le tournage de Wanted : choisis ton destin, avant de partager l'affiche avec Megan Fox dans la comédie horrifique Jennifer's Body.
Sur le petit écran, il tient la vedette de Parks and Recreation où il incarne l'immature Andy Dywer, qui contribue à sa notoriété grandissante. Dans les salles obscures, le jeune comédien ne quitte plus l'écran : on le voit d'abord en joueur de baseball entraîné par Brad Pitt dans Le Stratège puis dans la comédie 5 ans de Réflexion.
En janvier 2013, il est à l'affiche de l'acclamé Zero Dark Thirty. L'année suivante, on le voit dans Her de Spike Jonze, mais c'est surtout grâce à son rôle d'aventurier de l'espace un brin déjanté dans Les Gardiens de la Galaxie que sa carrière explose. Le film cartonne dans le monde entier et fait de Chris Pratt l'un des acteurs les plus courtisés du tout Hollywood. Il revient en 2015 à la tête d'une autre grosse production, Jurassic World, quatrième volet de la saga produite par Steven Spielberg.
On l'attend par ailleurs dans Cowboy Ninja Viking, Les Sept Mercenaires, Passengers, et bien sûr, Les Gardiens de la Galaxie 2.
Filmographie :
Acteur
Cinéma
2000 : Cursed Part ... 3
2003 : L'Équipe extrême
2005 : Strangers with Candy
2007 : Walk the Talk
2008 : Kids in America de Josh Stolberg
2008 : Wieners de Mark Steilen
2008 : Wanted : Choisis ton destin de Timur Bekmambetov
2009 : Meilleures Ennemies de Gary Winick
2009 : Jennifer's Body de Karyn Kusama
2009 : Hot Babes de Christian Forte
2011 : (S)ex List de Mark Mylod
2011 : Une soirée d'enfer de Michael Dowse
2011 : Le Stratège de Bennett Miller
2012 : Ten Years de Jamie Linden
2012 : Cinq ans de réflexion de Nicholas Stoller
2013 : My Movie Project de Peter Farrelly
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Her de Spike Jonze
2013 : Delivery Man de Ken Scott
2014 : La Grande Aventure Lego de Phil Lord et Chris Miller
2014 : Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn
2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
Télévision
2001 : Les Associées (série TV)
2005 : Le Chemin de la destruction (téléfilm)
2002-2006 : Everwood (série TV)
2007 : Newport Beach (série TV)
2009 - 2015 : Parks and Recreation (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Super Mario Bros : un acteur du MCU au casting et plein d'autres surprises !
Marine Pallec, Jellyfish France
24 septembre 2021

Super Mario Bros : un acteur du MCU au casting ...

24 septembre 2021
article
Séries : qui sont les acteurs et actrices les mieux payés du moment ?
Constance Agnès, Jellyfish France
30 août 2021

Séries : qui sont les acteurs et actrices les ...

30 août 2021
article
Omar Sy en 10 rôles marquants
Mégane Bellée
06 février 2020

Omar Sy en 10 rôles marquants

06 février 2020
diaporama
Baiser de cinéma : ils ont adoré s'embrasser !
Mégane Bellée
16 janvier 2020

Baiser de cinéma : ils ont adoré s'embrasser !

16 janvier 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Tomorrow War - Teaser 3 - VF - (2021)
00:29

The Tomorrow War - Teaser 3 - VF - (2021)

Le monde est stupéfait lorsqu'un groupe ...
28 août 2021
The Tomorrow War - Bande annonce 2 - VO - (2021)
02:37

The Tomorrow War - Bande annonce 2 - VO - (2021)

Le monde est stupéfait lorsqu'un groupe ...
28 août 2021
The Tomorrow War - Bande annonce 4 - VF - (2021)
01:00

The Tomorrow War - Bande annonce 4 - VF - (2021)

Le monde est stupéfait lorsqu'un groupe ...
28 août 2021
The Tomorrow War - Bande annonce 1 - VF - (2021)
02:37

The Tomorrow War - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Le monde est stupéfait lorsqu'un groupe ...
28 août 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Les Gardiens de la Galaxie 3

action
sortie le 3 mai 2023

Les Gardiens de la Galaxie 3

Stranded Asset

action
sortie le 1 janvier 2023

Stranded Asset

Mario

animation
sortie le 21 décembre 2022

Mario

Thor: Love And Thunder

aventure
sortie le 13 juillet 2022

Thor: Love And Thunder

Vos réactions doivent respecter nos CGU.