Chris Renaud

Chris Renaud©Getty Images

Le dessinateur en herbe commence par crayonner pour l'industrie sportive avant d'écrire des comics pour Marvel et DC Comics. Disney, la firme aux grandes oreilles, l'engage ensuite pour travailler sur des programmes pour enfants destinés à la télévision américaine.
En 2006 son premier court-métrage d'animation, Il était une noix, dans lequel apparaît le personnage de la saga L'Âge de glace, l'écureuil Scrat, est nommé à l'Oscar du meilleur court-métrage d'animation.
L'animateur travaille ensuite sur des dessins animés à succès tels que Horton ou L'âge de glace 3, avant de co-réaliser en 2010 avec Pierre Coffin le long-métrage Moi, moche et méchant chez le studio Illumination Entertainment. Il signe ensuite seul le film d'animation écologique Le Lorax (2012), petit monstre orange attachant né sous les traits de crayon du Dr. Seuss, avant de reprendre la suite de son film d'animation à succès, ... href="https://cineday.orange.fr/films/moi-moche-et-mechant-2-CNT0000004wd7p/">Moi, moche et méchant 2, qui cartonne au box-office (970 761 885 de dollars de recettes dans le monde), notamment grâce aux irrésistibles Minions et aux aventures de Gru et de ses filles adoptives.
En 2016, il s'attaque à un nouveau film d'animation dans un registre assez décalé avec Comme des bêtes, co-réalisé avec Yarrow Cheney, dans lequel il met en scène la vie délurée d'animaux de compagnie s'adonnant à leurs plaisirs secrets dès que leurs maîtres ont passé la porte.
L'année suivante, au vu du succès des deux premiers volets de la saga Moi, moche et méchant, Chris Renaud rempile avec un troisième épisode.
Filmographie :
2017 : Moi, moche et méchant 3
2016 : Comme des bêtes
2013 : Moi, moche et méchant 2
2012 : Le Lorax
2010 : Moi, moche et méchant
2006 : Il était une noix
Récompenses :
2006 : Annie Award du meilleur court métrage d'animation pour Il était une noix

Ses dernières news

Toutes ses news
Box-office : Comme des bêtes reprend le dessus !
Pauline Julien
27 août 2016

Box-office : Comme des bêtes reprend le dessus !

27 août 2016
article
Box-office : Comme des bêtes détrône L'âge de Glace 5
Pauline Julien
06 août 2016

Box-office : Comme des bêtes détrône L'âge de ...

06 août 2016
article
Comme des bêtes : une suite déjà prévue pour 2018
Marc-Emmanuel Adjou
03 août 2016

Comme des bêtes : une suite déjà prévue pour 2018

03 août 2016
article
Secrets de tournage : Comme des bêtes
Marine de Guilhermier
30 juillet 2016

Secrets de tournage : Comme des bêtes

30 juillet 2016
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.