Christian McKay

Christian McKay©Abaca, Mireille Ampilhac

Christian McKay naît dans le Lancashire en Angleterre. Jeune homme au potentiel artistique évident, il fut tour à tour choriste dans un choeur religieux, pianiste virtuose, qui a joué Liszt ou Rachmaninoff, et est bien sûr un acteur de cinéma de renom. Particulièrement relégué aux seconds rôles, cela ne l'a jamais empêché de briller dans ses compositions, participants à des longs-métrages souvent remarqués par la critique.

Christian débute sa carrière de comédien en 2008 dans le drame historique "Orson Welles et moi" aux côtés de Zac Efron et Claire Danes. Dans cette comédie dramatique, il incarne le monstre sacré de la réalisation, Orson Welles, qui met alors en scène en 1937 la pièce "Julius Caesar". Dans ce film, McKay fait montre de talent pour imiter celui qui était extrême en tout, en talent, en ego et en caprices. L'acteur dira avec humour qu'il fut le seul interprète à jouer Orson Welles en ayant perdu du poids, exprès pour ce rôle !

Deux ans plus tard, on le voit dans "Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu" de Woody Allen et dans "Mr. Nice" avec l'excentrique gallois, Rhys Ifans.

En 2011, il joue dans "La Taupe", excellent thriller d'espionnage de Tomas Alfredson, où il cotoie la crème du cinéma britannique, avec Gary Oldman, Tom Hardy ou encore Benedict Cumberbatch, puis rejoint le casting de la série "Borgia". Il y incarne le Cardinal Ascanio Sforza, un personnage qui devient récurrent dans la saison 2.

En 2013, il est à l'affiche de "Rush" de Ron Howard aux côtés du très talentueux Daniel Brühl et ... de Chris Hemsworth. Christian McKay, épaulé par Ben Hecking à la photographie, doit réaliser son premier long-métrage, "Provenance", l'histoire d'un musicien classique virtuose qui abandonne du jour au lendemain femme, enfant et carrière pour commencer une nouvelle vie... Un écho à sa propre vie ?

Filmographie :

2017 : Crooked House, de Gilles Paquet-Brenner
2017 : The leisure Seeker, de Paolo Virzi
2016 : Provenance, de Ben Hecking
2016 : The Talent Agent, de Marco Schleicher
2016 : Frontier (Série TV)
2016 : Chicklit, de Tony Britten
2016 : Florence Foster Jenkins, de Stephen Frears
2016 : The Young Messiah, de Cyrus Nowrasteh
2016 : Churchill's Secret (Téléfilm)
2015 : Jekyll & Hyde (Série TV)
2015 : Creditors, de Ben Cura
2015 : Draw on Sweet Night, de Tony Britten
2014 : Here Lies, de Duncan Ward
2014 : Northern Soul, d'Elaine Constantine
2014 : The Last Sparks of Sundown, de James Kibbey
2014 : Serena, de Susanne Bier
2014 : Une merveilleuse histoire du temps, de James Marsh
2014 : Closer to the moon, de Nae Caranfil
2013 : Legacy (Téléfilm)
2013 : Paganini, le violoniste du diable, de Bernard Rose
2013 : Rush, de Ron Howard
2011-2013 : Borgia (Série TV)
2012 : Getting On (Série TV)
2011 : La taupe, de Tomas Alfredson
2011 : I melt with you, de Mark Pellington
2010 : The Road to Coronation Street (Téléfilm)
2010 : Vous aller rencontrer un bel et sombre inconnu, de Woody Allen
2010 : Mr. Nice, de Bernard Rose
2009 : Vivaldi, the Red Priest, de Liana Marabini
2009 : Margaret (Téléfilm)
2009 : A short stay in Switzerland (Téléfilm)
2008 : Abraham's point, de Wyndham Price
2008 : Hercule Poirot (Série TV)
2008 : Me and Orson Welles, de Richard Linklater
2005 : Riot at the Rite (Téléfilm)
2004 : Doctors (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
L'Echappée belle - bande annonce - VOST - (2018)
01:25

L'Echappée belle - bande annonce - VOST - (2018)

Les années ont passé, mais l'amour qui unit ...
14 décembre 2017
Florence Foster Jenkins - teaser - VOST - (2016)

Florence Foster Jenkins - teaser - VOST - (2016)

L'histoire vraie de Florence Foster Jenkins, ...
13 septembre 2017
Florence Foster Jenkins - bande annonce - VOST - (2016)

Florence Foster Jenkins - bande annonce - VOST - (2016)

L'histoire vraie de Florence Foster Jenkins, ...
13 septembre 2017
Florence Foster Jenkins - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:47

Florence Foster Jenkins - bande annonce 2 - VF - (2016)

L'histoire vraie de Florence Foster Jenkins, ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

L'Echappée belle

comédie dramatique
sortie le 3 janvier 2018
L'Echappée belle

Crooked House

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Crooked House

Florence Foster Jenkins

biopic
sortie le 13 juillet 2016
Florence Foster Jenkins

The Young Messiah

drame
sortie le 1 janvier 2016
The Young Messiah

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.