Christina Aguilera

Christina Aguilera©Abaca

Petite, elle grandit à New York auprès de son père équatorien et de sa mère, violoniste et pianiste américaine d'origine écossaise, irlandaise et allemande. Ses parents divorcent alors qu'elle n'a que 6 ans, et dans la foulée, elle déménage avec sa mère et sa soeur en Pennsylvanie.
À l'école primaire, elle multiplie les talent shows locaux, et participe en 1990 à l'émission Star Search, en reprenant A Sunday Kind Of Love d'Etta James, alors qu'elle n'a que 9 ans.
À l'âge de 13 ans, elle passe le casting du All New Mickey Mouse Club, qu'elle intègre aux côtés de Justin Timberlake, Britney Spears, Ryan Gosling et Keri Russell. Elle y restera jusqu'à la fin de l'émission. Deux ans plus tard, elle décolle direction le Japon afin d'enregistrer All I Wanna Do avec avec l'icône pop japonaise Keizo Nakanishi.
En 1998 elle participe à la BO de Mulan. La même année, elle signe chez RCA Records et dans la foulée, publie un premier album éponyme, qui se vend à plus de 8 millions d'exemplaires et dont est issu le tube Genie In A Bottle.
Deux ans plus tard, elle remporte le Grammy Award de la meilleure artiste féminine. La même année, elle publie coup sur coup un album latino et un disque de Noël.
En 2002, après avoir ... chanté Lady Marmalade avec Pink, Mya et Lil'Kim, Christina Aguilera sort son album Stripped, et, affichant une image hypersexualizée, notamment avec son dingle Dirty, elle rompt avec sa sage réputation héritée du club Mickey. L'album se vend à plus de 4 millions d'exemplaires.
Elle publie par la suite un album de morceaux rétro en 2006, nommé Back To Basics.
Quatre ans plus tard, la chanteuse revient dans les bacs avec Bionic. Plus électronique, il inclut des collaborations avec M. I. A. et Le Tigre. La même année, elle fait ses premiers pas d'actrice dans Burlesque avec Cher.
L'artiste devient ensuite coach dans l'émission The Voice diffusée sur NBC en 2011 et forme la même année un duo avec Adam Levine, le chanteur de Maroon 5, avec le titre Moves like Jagger.
L'année suivante, alors qu'elle continue de se produire dans le télécrochet, l'Américaine publie son septième album Lotus.
En 2013 elle sort le single Feel This Moment en duo avec Pitbull.
En mai 2015, Christina Aguilera est de retour avec Anywhere But Here, issue de la pièce de théâtre musicale Finding Neverland, dont l'album sortira le 9 juin.
Discographie:
1998 : Christina Aguilera
2000 : Mi Reflejo
2000 : My Kind of Christmas
2002 : Stripped
2006 : Back to Basics
2010 : Bionic
2012 : Lotus

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 12 au 18 octobre 2019
Émilie Nougué
18 octobre 2019

Les femmes de la semaine du 12 au 18 octobre 2019

18 octobre 2019
diaporama
Les 10 stripteaseuses les plus célèbres du grand écran
Marine de Guilhermier
10 octobre 2019

Les 10 stripteaseuses les plus célèbres du ...

10 octobre 2019
diaporama
10 chansons pour vous motiver quand vous faites le ménage
Fabien Gallet
11 septembre 2019

10 chansons pour vous motiver quand vous ...

11 septembre 2019
diaporama
Nicki Minaj : la rappeuse américaine prend sa retraite à 36 ans
Fabien Gallet
06 septembre 2019

Nicki Minaj : la rappeuse américaine prend sa ...

06 septembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Life Of The Party - Bande annonce 1 - VO - (2018)
01:45

Life Of The Party - Bande annonce 1 - VO - (2018)

Quand son mari la quitte, Deanna décide de ...
20 mai 2019
Zoe - Bande annonce 1 - VO - (2018)
01:33

Zoe - Bande annonce 1 - VO - (2018)

Une histoire d'amour sur fond de nouvelle ...
20 mai 2019
Le Monde secret des Emojis - Bande annonce 9 - VO - (2017)
01:30

Le Monde secret des Emojis - Bande annonce 9 - VO - (2017)

L'histoire du Monde secret des émojis ...
30 septembre 2019
Le Monde secret des Emojis - Extrait 5 - VF - (2017)
00:36

Le Monde secret des Emojis - Extrait 5 - VF - (2017)

L'histoire du Monde secret des émojis ...
30 septembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Life Of The Party

comédie
sortie le 1 janvier 2018

Life Of The Party

Zoe

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018

Zoe

Le Monde secret des Emojis

animation
sortie le 1 janvier 2017

Le Monde secret des Emojis

Bettie Page Reveals All

documentaire
sortie le 1 janvier 2012

Bettie Page Reveals All

Vos réactions doivent respecter nos CGU.