Christina Aguilera

Christina Aguilera©Abaca

Petite, elle grandit à New York auprès de son père équatorien et de sa mère, violoniste et pianiste américaine d'origine écossaise, irlandaise et allemande. Ses parents divorcent alors qu'elle n'a que 6 ans, et dans la foulée, elle déménage avec sa mère et sa soeur en Pennsylvanie.
À l'école primaire, elle multiplie les talent shows locaux, et participe en 1990 à l'émission Star Search, en reprenant A Sunday Kind Of Love d'Etta James, alors qu'elle n'a que 9 ans.
À l'âge de 13 ans, elle passe le casting du All New Mickey Mouse Club, qu'elle intègre aux côtés de Justin Timberlake, Britney Spears, Ryan Gosling et Keri Russell. Elle y restera jusqu'à la fin de l'émission. Deux ans plus tard, elle décolle direction le Japon afin d'enregistrer All I Wanna Do avec avec l'icône pop japonaise Keizo Nakanishi.
En 1998 elle participe à la BO de Mulan. La même année, elle signe chez RCA Records et dans la foulée, publie un premier album éponyme, qui se vend à plus de 8 millions d'exemplaires et dont est issu le tube Genie In A Bottle.
Deux ans plus tard, elle remporte le Grammy Award de la meilleure artiste féminine. La même année, elle publie coup sur coup un album latino et un ... disque de Noël.
En 2002, après avoir chanté Lady Marmalade avec Pink, Mya et Lil'Kim, Christina Aguilera sort son album Stripped, et, affichant une image hypersexualizée, notamment avec son dingle Dirty, elle rompt avec sa sage réputation héritée du club Mickey. L'album se vend à plus de 4 millions d'exemplaires.
Elle publie par la suite un album de morceaux rétro en 2006, nommé Back To Basics.
Quatre ans plus tard, la chanteuse revient dans les bacs avec Bionic. Plus électronique, il inclut des collaborations avec M. I. A. et Le Tigre. La même année, elle fait ses premiers pas d'actrice dans Burlesque avec Cher.
L'artiste devient ensuite coach dans l'émission The Voice diffusée sur NBC en 2011 et forme la même année un duo avec Adam Levine, le chanteur de Maroon 5, avec le titre Moves like Jagger.
L'année suivante, alors qu'elle continue de se produire dans le télécrochet, l'Américaine publie son septième album Lotus.
En 2013 elle sort le single Feel This Moment en duo avec Pitbull.
En mai 2015, Christina Aguilera est de retour avec Anywhere But Here, issue de la pièce de théâtre musicale Finding Neverland, dont l'album sortira le 9 juin.
Discographie:
1998 : Christina Aguilera
2000 : Mi Reflejo
2000 : My Kind of Christmas
2002 : Stripped
2006 : Back to Basics
2010 : Bionic
2012 : Lotus

Ses dernières news

Toutes ses news
Fergie, moquée après son interprétation ratée de l'hymne américain
Fabien Gallet
20 février 2018

Fergie, moquée après son interprétation ratée ...

20 février 2018
article
Madonna : ses 10 plus gros scandales
Christian Pambrun
15 septembre 2017

Madonna : ses 10 plus gros scandales

15 septembre 2017
diaporama
Le jean taille basse n'a pas dit son dernier mot !
Justine Fiordelli
04 août 2017

Le jean taille basse n'a pas dit son dernier mot !

04 août 2017
article
Despacito : 3 choses à savoir sur le tube de l'été
Fabien Gallet
17 juillet 2017

Despacito : 3 choses à savoir sur le tube de l'été

17 juillet 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bettie Page Reveals All - bande annonce - VO - (2012)
01:33

Bettie Page Reveals All - bande annonce - VO - (2012)

Le portrait de l'emblématique et ...
28 octobre 2017
Burlesque - bande annonce - VOST - (2010)

Burlesque - bande annonce - VOST - (2010)

Une jeune femme ambitieuse, dotée d'une voix ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Life Of The Party

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Life Of The Party

Zoe

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
Zoe

Bettie Page Reveals All

documentaire
sortie le 1 janvier 2012
Bettie Page Reveals All

Burlesque

musical
sortie le 22 décembre 2010
Burlesque

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU