Christine and the Queens

Christine and the Queens©Abaca

Une fois diplômée, férue de théâtre et de danse, elle débute à Londres en 2010 son projet mêlant musique, vidéo, danse et théâtre, un projet qu'elle nomme Christine and the Queens. "Christine" est un terme générique qu'elle utilise pour désigner les femmes dont elle ne connaît pas le nom, et "les queens" représentant les drag queens. Héloïse souhaite d'ailleurs que l'accompagnent sur scène de vrais travestis, mais elle n'arrive à en convaincre aucun lors de son séjour à Londres.

C'est donc sans les queens qu'elle concrétise son projet, s'inspirant de David Bowie, à qui elle copie le look androgyne, et de Michael Jackson pour le côté scénique. Elle diffuse entre 2011 et 2013 ses premiers EP aux accents électro-pop : Miséricorde, Mac Abbey et Nuit 17 à 52. Christine and the Queens fait alors les premières parties de Stromae, The ... Dø , Woodkid ou encore Lilly Wood and the Prick, proposant à chaque fois son propre univers et un véritable show avec chorégraphies et mises en scène.

En 2012, elle remporte le prix Découverte du Printemps de Bourges et le prix Premières Francos au festival des Francofolies. En juin 2014, sort son premier album Chaleur humaine, qui reçoit un formidable accueil critique et public, devenant disque d'or à peine quelques mois plus tard. La chanteuse brouille les pistes, chantant en anglais et en français, mêlant paroles mélancoliques ou pleines d'espoir, influencée par la pop, le r'n'b et l'electro.

Discographie :

2014: Chaleur humaine (album studio)
2013 : Nuit 17 à 52 (EP)
2012 : Mac Abbey (EP)
2011 : Miséricorde (EP)

Récompenses:

2012 : Prix découverte du printemps de Bourges
2015 : Victoire de la musique de l'artiste féminine de l'année, Victoire de la musique du vidéo-clip pour Saint-Claude

Ses dernières news

Toutes ses news
Connaissez-vous bien la carrière de Christine and the Queens ?
Solène Filly
21 septembre 2018

Connaissez-vous bien la carrière de Christine ...

21 septembre 2018
article
10 artistes qui ont joué avec leur identité
Fabien Gallet
19 septembre 2018

10 artistes qui ont joué avec leur identité

19 septembre 2018
diaporama
10 célébrités qui n'ont pas peur de se montrer sans maquillage
Marine Cournede
14 septembre 2018

10 célébrités qui n'ont pas peur de se montrer ...

14 septembre 2018
diaporama
Quelle est la personnalité la mieux habillée de l'année ?
Azza Kamaria
11 septembre 2018

Quelle est la personnalité la mieux habillée ...

11 septembre 2018
article

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU