Christophe Maé

Christophe Maé©Abaca

Mais, victime d'une maladie chronique qui le contraint à rester immobilisé à 16 ans, c'est à la musique, à la guitare, au chant et surtout à son instrument fétiche, l'harmonica, qu'il va s'adonner. À l'époque, Stevie Wonder et Bob Marley sont ses références.
Alors qu'il atteint la majorité, Christophe Maé commence à faire quelques petits concerts. C'est à 22 ans, qu'il tente une première apparition télévisuelle dans l'émission Graines de star sur M6 où il chante Virtual Insanity de Jamiroquai. C'est Dove Attia, le producteur de la comédie musicale Le Roi Soleil qui, touché par sa voix chaleureuse et atypique, lui donnera son premier grand rôle : le frère du Roi, Monsieur.
À la fois à l'aise en solitaire ou en groupe, le jeune musicien connaît un succès fulgurant avec son premier tube On s'attache, titre extrait de l'album Mon paradis en 2007. S'ensuivent d'autres chansons reconnues telles que Ça fait mal ou Belle demoiselle qui emportent sa carrière au-delà de la comédie musicale. Son premier album devient disque de diamant avec 1 600 000 ventes.
En 2008, il rejoint la troupe des Enfoirés. Christophe Maé obtient, au courant de la même année, trois distinctions. Il est l'artiste masculin de l'année et chante la chanson de l'année avec On s'attache lors des NRJ Music Awards, et se voit récompensé d'une Victoire de la musique comme Révélation du public.
Après la sortie de son album On trace la route, quelques collaborations réussies (Line Renaud, Zazie), cinq concerts complets au Zénith de Paris, deux à Bercy et deux à l'Olympia, Christophe Maé rentre définitivement dans la cour des grands, le jour où Fréderic Mitterrand, ministre de la culture lui remet le titre de Chevalier de l'Ordre des Arts ... et Lettres.
Reconnu en France et en Europe, Christophe Maé décide d'un exil à la Nouvelle-Orléans, le temps de travailler sur un autre album, Je veux du bonheur, aux inspirations blues, soul et jazz. Cet album devient disque de platine.
Discographie :
2006 : Sa danse donne
2007 : Mon paradis
2008 : Comme à la maison
2010 : On trace la route
2013 : Je veux du bonheur
Récompenses :
2008 : NRJ Music Award, nomination pour l'album francophone avec Mon Paradis
2008 : Victoires de la Musique, nomination pour l'album révélation de l'année avec Mon Paradis
2008 : Victoires de la Musique, nomination pour l'Artiste Révélation scène de l'année
2009 : NRJ Music Award, nomination pour l'album francophone avec Comme à la maison
2009 : Victoires de la Musique, nomination pour le DVD live, Comme à la maison
2009 : Victoires de la Musique, nomination pour le concert de l'année, Comme à la maison
2009 : Victoires de la Musique, nomination pour l'Artiste interprète masculin de l'année
2011 : Victoires de la Musique, nomination pour l'Artiste interprète masculin de l'année
2011 : Victoires de la Musique, nomination pour l'album de chansons/variétés de l'année avec On trace la route
2011 : Victoires de la Musique, nomination pour le concert de l'année avec On trace la route
2011 : NRJ Music Award, nomination pour l'Artiste Masculin Francophone
2011 : NRJ Music Award, nomination pour le concert de l'année avec On trace la route
2011 : NRJ Music Award, nomination pour le clip de l'année avec Je me lâche
2012 : NRJ Music Award, nomination pour l'Artiste Masculin Francophone
2012 : Victoires de la Musique, nomination pour le DVD musical de l'année avec On trace la route (Live)

Ses dernières news

Toutes ses news
Julien Clerc annonce un album de duos avec de grands noms de la chanson
Fabien Gallet
15 octobre 2019

Julien Clerc annonce un album de duos avec de ...

15 octobre 2019
article
Christophe Maé : un premier single pour l'album "qui lui ressemble le plus"
Fabien Gallet
04 septembre 2019

Christophe Maé : un premier single pour ...

04 septembre 2019
article
Les plus belles déclarations des stars à leurs mamans
Laetitia Reboulleau
23 mai 2019

Les plus belles déclarations des stars à leurs ...

23 mai 2019
diaporama
Quiz : êtes-vous un vrai fan de Jenifer ?
Solène Filly
26 octobre 2018

Quiz : êtes-vous un vrai fan de Jenifer ?

26 octobre 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Christophe Maé - Tombé Sous Le Charme (Côté Diffusion) - teaser - (2013)
00:32

Christophe Maé - Tombé Sous Le Charme (Côté Diffusion) - ...

Côté Diffusion a le plaisir de vous proposer, ...
28 octobre 2017
Christophe Maé - Tombé Sous Le Charme (Côté Diffusion) - bande annonce - (2013)
01:01

Christophe Maé - Tombé Sous Le Charme (Côté Diffusion) - ...

Côté Diffusion a le plaisir de vous proposer, ...
28 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Vos réactions doivent respecter nos CGU.