Christopher McQuarrie

Christopher McQuarrie©Abaca

Les deux hommes se retrouvent pour le polar Usual Suspects en 1995 pour lequel McQuarrie empoche un Oscar du meilleur scénario. En 2000, il passe à la réalisation et continue d'explorer son genre fétiche avec Way of the Gun, porté par Ryan Phillippe et Benicio Del Toro, qui passe inaperçu.
Il retrouve Bryan Singer en 2008 pour le film Walkyrie avec Tom Cruise, là encore descendu par la presse et boudé par le public. La traversée du désert continue avec la série Persons Unknown, annulée après quelques épisodes, puis le film The Tourist avec Angelina Jolie et Johnny Depp, un fiasco monumental pour la critique. En 2012, il revient à l'écriture et signe le scénario de Jack le chasseur de géantspour son ami Bryan Singer avant de réaliser son deuxième film, le polar Jack Reacher avec Tom Cruise, qui connaît un joli succès tant critique que public.
C'est d'ailleurs grâce à son acteur vedette que Christopher McQuarrie hérite du fauteuil de réalisateur de Mission : Impossible - Rogue Nation, cinquième volet de la franchise, qui cartonne dans le monde entier.
Filmographie :
Réalisateur
2000 : Way of the Gun
2012 : ... Jack Reacher
2015 : Mission impossible : Rogue Nation
Scénariste
1993 : Ennemi public de Bryan Singer
1994 : New York Police Blues (série TV, 1 épisode)
1995 : Usual Suspects de Bryan Singer
1997 : The Underworld (téléfilm) de Rod Holcomb
2000 : Way of the Gun de Christopher McQuarrie
2000 : X-Men de Bryan Singer (non crédité)
2008 : Walkyrie de Bryan Singer
2010 : Persons Unknown (mini-série, 13 épisodes)
2010 : The Tourist de Florian Henckel von Donnersmarck
2011 : Mission impossible : Protocole Fantôme de Brad Bird
2012 : Jack Reacher (écrit avec Josh Olson)
2013 : Jack le chasseur de géants de Bryan Singer (écrit avec Mark Bomback)
2013 : Wolverine : Le Combat de l'immortel de James Mangold (écrit avec Mark Bomback)
2014 : Edge of Tomorrow de Doug Liman (écrit avec Dante Harper, Joby Harold, Alex Kurtzman, et Roberto Orci)
2015 : Mission impossible : Rogue Nation
Producteur
2008 : Walkyrie de Bryan Singer
2010 : Persons Unknown
Acteur
1993 : Ennemi public de Bryan Singer
1995 : Usual Suspects de Bryan Singer (non crédité)
Récompenses :
1996 : Oscar du Meilleur scénario original pour Usual Suspects
Bafta du Meilleur scénario original pour Usual Suspects

Ses dernières news

Toutes ses news
Green Lantern Corps : Christopher McQuarrie à la réalisation ?
Marc-Emmanuel Adjou
06 mars 2018

Green Lantern Corps : Christopher McQuarrie à ...

06 mars 2018
article
Top Gun 2 : la blessure de Tom Cruise retardera-t-elle le tournage ?
Marc-Emmanuel Adjou
04 septembre 2017

Top Gun 2 : la blessure de Tom Cruise ...

04 septembre 2017
article
Mission Impossible 6 : Tom Cruise blessé, quel avenir pour le tournage ?
Marc-Emmanuel Adjou
17 août 2017

Mission Impossible 6 : Tom Cruise blessé, quel ...

17 août 2017
article
Mission : Impossible 6 se fera sans Jeremy Renner
Pauline Julien
29 mars 2017

Mission : Impossible 6 se fera sans Jeremy Renner

29 mars 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mission: Impossible - Fallout - bande annonce - VOST - (2018)
02:32

Mission: Impossible - Fallout - bande annonce - VOST - ...

Les meilleures intentions finissent souvent ...
05 février 2018
Mission: Impossible - Fallout - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:21

Mission: Impossible - Fallout - bande annonce 2 - VF - ...

Les meilleures intentions finissent souvent ...
05 février 2018
La Momie - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:22

La Momie - bande annonce 2 - VF - (2017)

Bien qu'elle ait été consciencieusement ...
14 septembre 2017
La Momie - bande annonce 5 - VOST - (2017)

La Momie - bande annonce 5 - VOST - (2017)

Bien qu'elle ait été consciencieusement ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Prisoner

suspense
sortie le 1 janvier 2028
The Prisoner

Top Gun: Maverick

action
sortie le 31 juillet 2019
Top Gun: Maverick

Star Blazers

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
Star Blazers

Mission: Impossible - Fallout

action
sortie le 1 août 2018
Mission: Impossible - Fallout

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.