Ciara Bravo

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Ciara Bravo©Abaca, Kyle Rover/Startraks

Très vite repérée par les dénicheurs de talents, Frederick Levy et Bryan Leder, pour son aisance sur scène, sa voix puissante et son minois angélique, Ciara Bravo oublie en un clin d'oeil son rêve de devenir jockey. La petite brunette à frange poursuit sa scolarité, tout en passant pléthores de castings lors de ses périodes de vacances scolaires. On l'aperçoit alors dans quelques publicités locales, notamment pour l'aquarium de Newport.

Mais ce n'est pas comme actrice mais comme doubleuse que la jeune actrice va débarquer à Hollywood, ses parents ayant accepté de l'emmener à Los Angeles tenter sa chance. Engagée en 2008 sur la série d'animation "Can You Teach My Alligator Manners?" pour travailler sur des voix additionnelles, elle prête ensuite sa voix à Sarah dans la série "Agent Special OSO" (2009) et Giselita dans le film d'animation "Les Rebelles de la forêt 3" (2010).

Doubleuse prometteuse, Ciara Bravo glisse néanmoins à son agent qu'elle aimerait aussi apparaître devant l'écran et pas plus tard qu'en 2009 la chaîne Nickelodeon fait d'elle l'un des personnages principaux de sa série musicale "Big Time Rush". Autodidacte, l'Américaine prend quelques cours avec l'acteur américain Aaron McPherson, qui lui apprend les rudiments du métier.

De 2009 à 2013, la comédienne campe Katie Knight, la soeur de Kendall Schmidt, l'un des quatre membres du boys band Big Time Rush, groupe pop à la mode aux Etats-Unis. Machiavélique et trouble-fête, elle est néanmoins toujours présente pour aider le groupe dans ses aventures. Un peu à part, elle fréquente des adultes plutôt que des enfants de son âge et reçoit pour ce rôle le Young Artist Award de la meilleure jeune actrice dans une série télévisée.

Lorsque son personnage quitte la série, Nickelodeon lui propose de collaborer une nouvelle fois avec eux à l'occasion du téléfilm "Jinxed", de Stephen Herek. Un rôle qui étoffe davantage la filmographie de cette admiratrice de Meryl Streep. L'année suivante c'est une autre chaîne de renom, Fox, qui fait appel à elle pour rejoindre sa nouvelle série évènement : "Red Band Society". Pendant ... un an, Ciara Bravo campe Emma, une jeune fille hospitalisée pour des troubles de l'alimentation, qui évolue aux côtés d'autres enfants patients à l'Ocean Park Hospital. La série, portée parOctavia Spencer dans la peau d'une infirmière, fait beaucoup parler d'elle, notamment car Steven Spielberg y officie comme producteur exécutif.

Si les adolescents américains comme français - la série "Big Time Rush" passe quotidiennement sur la chaîne Gulli - ne sont pas passés à côté de ce phénomène, les parents peut-être. En 2016, ils devraient rattraper le coche en regardant la comédie générationnelle "Nos pires voisins 2" signée Nicholas Stoller. La comédienne y joue, aux côtés de deux autres graines d'actrices Selena Gomez et Chloë Grace Moretz, la chef de la sororité étudiante féminine en charge de recruter dans ses rangs Chloë Grace Moretz. L'année suivante, Ciara Bravo est à l'affiche de "To the Bone", de Marti Noxon, dans lequel elle donne la réplique à Keanu Reeves et Lily Collins. Elle sensibilisera de nouveau les adolescentes aux troubles alimentaires.

Quand elle ne tourne pas, l'actrice s'engage auprès de la CCFA, la fondation américaine des maladies de Crohn.

Filmographie :

2017 : To the Bone, de Marti Noxon
2016 : NCIS : Enquêtes spéciales (Série TV)
2016 : Nos pires voisins 2, de Nicholas Stoller
2016 : Seconde chance (Série TV)
2014-2015 : Red Band Society (Série TV)
2013 : Jinxed, de Stephen Herek (Téléfilm)
2013 : 3 fantômes chez les Hathaway (Série TV)
2013 : Arnaque à la carte, de Jonathan Judge (Téléfilm)
2009-2013 : Big Time Rush (Série TV)
2013 : Supah Ninjas (Série TV)
2012 : Big Time Move, de Savage Steve Holland (Téléfilm)
2012 : Les Pingouins de Madagascar (Série TV)
2012 : Kinect Star Wars : Girly Vader, de Sean Andrew Faden et Paul J. Morra (Téléfilm)
2010 : Les rebelles de la forêt 3, de Cody Cameron (Film d'animation)
2009 : Agent Special OSO (Série TV)
2008 : Can You Teach My Alligator Manners ? (Série TV)

Récompense :

2012 : Young Artist Award de la meilleure jeune actrice dans une série télévisée pour Big Time Rush

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU