Claire Keim

Claire Keim©Abaca

Finalement, c'est sa passion pour la musique qui prendra le pas sur celle de la comédie. Ainsi, en 1990, elle se lance dans la chanson avec le titre Piano Bar, puis en 1994, Je ne peux pas lui en vouloir, extraite de la saga Les Yeux d'Hélène, dans laquelle elle joue le rôle de Cornelia Volvani, la fille de Jean-Pierre Bouvier. C'est d'ailleurs à cette époque qu'elle foule pour la première fois un plateau de cinéma dans le court-métrage confidentiel Bout d'essai.
L'année suivante, elle décroche un petit rôle dans la comédie Au Petit Marquery de Laurent Bénégui. Claire Keim divise alors sa carrière entre ses trois passions : le cinéma, la télévision et le théâtre. Très demandée au début des années 2000, l'artiste aux multiples facettes tient le premier rôle du long-métrage franco-américain The Girl, réalisé par Sande Zeig, avant d'accepter un rôle plus sombre dans Le Sens des affaires. Cette même année, on la retrouve avec Thierry Lhermitte dans Le Roman de Lulude Pierre-Olivier Scotto, adaptée d'une pièce de théâtre.
Après avoir campé Gladys dans le drame En territoire indien(2004), l'actrice quitte un temps le grand écran pour la télévision, où elle est devient la star de la saga de l'été Zodiaque, qui rencontre un grand succès auprès du public. Deux ans plus tard, le second chapitre de la mini-série Le Maître du Zodiaque réitère la performance.
Ce n'est que dix ans plus tard, en 2014, que l'actrice fait son grand retour au cinéma dans le film Respire, second long-métrage de Mélanie Laurent, acclamé par la critique cannoise. Sa parenthèse cinématographique semble définitivement réouverte puisque malgré ses apparitions à la télévision, elle accepte en 2015 un rôle pour le grand écran dans Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys.
Filmographie :
1994 : Les Yeux d'Hélène de Jean Sagols (Téléfilm)
1994 : Le juge est une femme (Série TV)
1994 : L'Incruste d'Émilie Deleuze (Téléfilm)
1995 : Au petit Marguery de Laurent Bénégui
1996 : La dernière fête de Pierre Granier-Deferre (Téléfilm)
1996 : Cubic de Thomas Chabrol (Téléfilm)
1996 : Je m'appelle Régine de Pierre Aknine (Téléfilm)
1996 : La ... Belle Verte de Coline Serreau
1996 : Oui d'Alexandre Jardin
1997 : Bonjour Antoine de Radu Mihaileanu (Téléfilm)
1997 : Highlander (Série TV)
1997 : J'irai au paradis car l'enfer est ici de Xavier Durringer
1997 : Barracuda de Philippe Haïm
1998 : Donne in bianco de Tonino Pulci
1999 : Matrimoni de Cristina Comencini
1999 : Vérité oblige (Série TV)
1999 : Juliette de Jérôme Foulon (Téléfilm)
2000 : The Girl de Sande Zeig
2000 : Le Sens des affaires de Guy-Philippe Bertin
2000 : Le roi danse de Gérard Corbiau
2000 : Juliette, service(s) compris de Jérôme Foulon (Téléfilm)
2001 : Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto
2001 : Ripper de John Eyres
2002 : Féroce de Gilles de Maistre
2002 : Le jeune Casanova de Giacomo Battiato (Téléfilm)
2002 : Le secret de la belle de mai de Patrick Volson (Téléfilm)
2002 : Traquée de Steve Suissa (Téléfilm)
2003 : En territoire indien de Lionel Epp
2003 : Un homme par hasard d'Édouard Molinaro (Téléfilm)
2003 : Daddy de Giacomo Battiato (Téléfilm)
2004 : Petits mythes urbains (Série TV)
2004 : Zodiaque de Claude-Michel Rome (Saga)
2005 : À la poursuite de l'amour de Laurence Katrian (Téléfilm)
2006 : La Belle et le pirate de Miguel Alexandre (Téléfilm)
2006 : Le Maître du Zodiaque de Claude-Michel Rome (Saga)
2007 : Caravaggio d'Angelo Longoni (Téléfilm)
2008 : Un admirateur secret de Christian Bonnet (Téléfilm)
2008 : La Vie à une de Frédéric Auburtin (Téléfilm)
2009 : Éternelle de Didier Delaître (Téléfilm)
2009 : Beauté fatale de Claude-Michel Rome (Téléfilm)
2010 : Le Pigeon de Lorenzo Gabriele (Téléfilm)
2010-2012 : Les Edelweiss (Série TV)
2011 : Dans la peau d'une grande de Pascal Lahmani (Téléfilm)
2011 : La Nouvelle Blanche Neige de Laurent Bénégui (Téléfilm)
2011 : Jusqu'au bout du monde de Gilles de Maistre (Téléfilm)
2013 : Nom de code : Rose d'Arnauld Mercadier (Téléfilm)
2014 : Respire de Mélanie Laurent
2014 : La Dernière Échappée de Fabien Onteniente (Téléfilm)
2015 : Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys
2016 : L'Inconnu de Brocéliande de Vincent Giovanni (Téléfilm)
Discographie :
2011 : Où il pleuvra

Ses dernières news

Toutes ses news
Une saison 2 pour Vise le coeur ? Claire Keim veut "continuer"
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
15 septembre 2022

Une saison 2 pour Vise le coeur ? Claire Keim ...

15 septembre 2022
article
3 séries françaises prometteuses attendues à la rentrée
Inès Agblo, Jellyfish France
15 août 2022

3 séries françaises prometteuses attendues à ...

15 août 2022
article
10 sagas de l'été qui ont marqué la télévision
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
04 août 2022

10 sagas de l'été qui ont marqué la télévision

04 août 2022
diaporama
Claire Keim au casting d'une nouvelle série M6 : ses confidences sur son rôle
Inès Agblo, Jellyfish France
12 juillet 2022

Claire Keim au casting d'une nouvelle série M6 ...

12 juillet 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Nés en Chine - Bande annonce 2 - VO - (2016)
01:53

Nés en Chine - Bande annonce 2 - VO - (2016)

Sur les terres sauvages de l'Empire du ...
09 juillet 2017
Nés en Chine - Bande annonce 1 - VF - (2016)
01:12

Nés en Chine - Bande annonce 1 - VF - (2016)

Sur les terres sauvages de l'Empire du ...
09 juillet 2017
Nés en Chine - Extrait 3 - VF - (2016)
01:40

Nés en Chine - Extrait 3 - VF - (2016)

Sur les terres sauvages de l'Empire du ...
09 juillet 2019
Zootopie - Extrait 18 - VO - (2016)
01:27

Zootopie - Extrait 18 - VO - (2016)

Zootopie est une ville qui ne ressemble à ...
01 septembre 2018

Ses derniers films

Tous ses films

Maman a disparu

drame
sortie le 1 janvier 2021

Maman a disparu

Nés en Chine

documentaire
sortie le 23 août 2017

Nés en Chine

Zootopie

animation
sortie le 17 février 2016

Zootopie

Arrête ton Cinéma!

comédie
sortie le 13 janvier 2016

Arrête ton Cinéma!

Vos réactions doivent respecter nos CGU.