Claudia Schiffer

Claudia Schiffer©Abaca

Si l'adolescente se rêvait avocate dans le cabinet juridique de son père, cette nuit-là sa carrière va prendre une toute autre tournure.
Sa crinière blonde et ses yeux couleur océan séduisent le tout Paris et les magazines de mode se l'arrachent. Le mannequin allemand d'1m80 pose pour pas moins de 700 magazines (Vogue, Elle, Vanity Fair...) et devient l'égérie de Karl Lagerfeld chez Chanel ou encore chez L'Oréal et Citroën.
Premier top model à obtenir sa statue de cire au musée Grévin de Paris, le monde du cinéma, qui voit chez elle de fortes similitudes avec Brigitte Bardot, lui offre quelques rôles entre le milieu des années 1990 et le début des années 2000.
La jolie blonde joue la plupart du temps son propre rôle (Prêt-à-porter, Zoolander) mais fait de belles rencontres dont le producteur de cinéma anglais Matthew Vaughn, dont elle tombe amoureuse. Ils se marient le 25 mai 2002 et ... sont les heureux parents de trois enfants, Caspar Matthew, Clémentine et Cosima Violet.
Claudia Schiffer apparaît pour la dernière fois au cinéma dans la comédie romantique Love Actually (2002), dans laquelle elle joue Carol, une parente d'élève dont tombe amoureux Daniel (Liam Neeson).
Par ailleurs ambassadrice de l'UNICEF, le mannequin prend sa retraite en 2003, après avoir touchée une fortune estimée à 120 millions de dollars.
Filmographie :
1992 : Inferno d'Ellen Von Unwerth (Téléfilm)
1994 : Richie Rich de Donald Petrie
1994 : Prêt-à-porter de Robert Altman
1995 : Catwalk de Robert Leacock
1997 : The Blackout d'Abel Ferrara
1999 : Black and White de James Toback
1999 : Friends & Lovers de George Haas
2000 : Desperate but not serious de Bill Fishman
2001 : Zoolander de Ben Stiller
2002 : Love Actually de Richard Curtis
2002 : Chewing-gum et cornemuse de Bix Skahill
2002 : Dharma & Greg (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Claudia Schiffer : une Barbie à son effigie rhabillée par Balmain et Versace
Aurélie Ngambi
22 octobre 2020

Claudia Schiffer : une Barbie à son effigie ...

22 octobre 2020
article
Claudia Schiffer a 50 ans : retour sur 3 films que vous aviez peut-être oubliés
Mégane Bellée
25 août 2020

Claudia Schiffer a 50 ans : retour sur 3 films ...

25 août 2020
article
Claudia Schiffer : 3 idées à lui piquer de son style signature
Aurélie Ngambi
24 août 2020

Claudia Schiffer : 3 idées à lui piquer de son ...

24 août 2020
article
Pourquoi le look des années 1990 revient-il en force ?
La rédaction
15 avril 2020

Pourquoi le look des années 1990 revient-il en ...

15 avril 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Love Actually - Extrait 3 - VF - (2003)
02:08

Love Actually - Extrait 3 - VF - (2003)

A la veille de Noël à Londres, les vies et les ...
09 juillet 2020
Love Actually - Bande annonce 8 - VF - (2003)
02:17

Love Actually - Bande annonce 8 - VF - (2003)

A la veille de Noël à Londres, les vies et les ...
09 juillet 2020
Love Actually - Bande annonce 2 - VO - (2003)
02:16

Love Actually - Bande annonce 2 - VO - (2003)

A la veille de Noël à Londres, les vies et les ...
09 juillet 2020
Love Actually - Extrait 12 - VF - (2003)
01:09

Love Actually - Extrait 12 - VF - (2003)

A la veille de Noël à Londres, les vies et les ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Helmut Newton - The Bad And The Beautiful

documentaire
sortie le 17 mars 2021

Helmut Newton - The Bad And The Beautiful

Valentino : The Last Emperor

documentaire
sortie le 1 janvier 2008

Valentino : The Last Emperor

Love Actually

comédie romantique
sortie le 3 décembre 2003

Love Actually

Zoolander

comédie
sortie le 2 janvier 2002

Zoolander

Vos réactions doivent respecter nos CGU.