Claudia Schiffer

Claudia Schiffer©Abaca

Si l'adolescente se rêvait avocate dans le cabinet juridique de son père, cette nuit-là sa carrière va prendre une toute autre tournure.
Sa crinière blonde et ses yeux couleur océan séduisent le tout Paris et les magazines de mode se l'arrachent. Le mannequin allemand d'1m80 pose pour pas moins de 700 magazines (Vogue, Elle, Vanity Fair...) et devient l'égérie de Karl Lagerfeld chez Chanel ou encore chez L'Oréal et Citroën.
Premier top model à obtenir sa statue de cire au musée Grévin de Paris, le monde du cinéma, qui voit chez elle de fortes similitudes avec Brigitte Bardot, lui offre quelques rôles entre le milieu des années 1990 et le début des années 2000.
La jolie blonde joue la plupart du temps son propre rôle (Prêt-à-porter, Zoolander) mais fait de belles rencontres dont le producteur de cinéma anglais Matthew Vaughn, dont elle tombe amoureuse. Ils se marient le 25 mai 2002 et ... sont les heureux parents de trois enfants, Caspar Matthew, Clémentine et Cosima Violet.
Claudia Schiffer apparaît pour la dernière fois au cinéma dans la comédie romantique Love Actually (2002), dans laquelle elle joue Carol, une parente d'élève dont tombe amoureux Daniel (Liam Neeson).
Par ailleurs ambassadrice de l'UNICEF, le mannequin prend sa retraite en 2003, après avoir touchée une fortune estimée à 120 millions de dollars.
Filmographie :
1992 : Inferno d'Ellen Von Unwerth (Téléfilm)
1994 : Richie Rich de Donald Petrie
1994 : Prêt-à-porter de Robert Altman
1995 : Catwalk de Robert Leacock
1997 : The Blackout d'Abel Ferrara
1999 : Black and White de James Toback
1999 : Friends & Lovers de George Haas
2000 : Desperate but not serious de Bill Fishman
2001 : Zoolander de Ben Stiller
2002 : Love Actually de Richard Curtis
2002 : Chewing-gum et cornemuse de Bix Skahill
2002 : Dharma & Greg (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Anne-Elisabeth Lemoine, Benjamin Castaldi... ils auront 50 ans cette année !
Léandro Carvalho
10 janvier 2020

Anne-Elisabeth Lemoine, Benjamin Castaldi... ...

10 janvier 2020
diaporama
Les 3 événements mode de l'année 2019
Léandro Carvalho
25 décembre 2019

Les 3 événements mode de l'année 2019

25 décembre 2019
article
Carla Bruni : star de la récente campagne Burberry
Léandro Carvalho
15 novembre 2019

Carla Bruni : star de la récente campagne Burberry

15 novembre 2019
article
Cindy Crawford en bikini à 53 ans : la star victime d'âgisme
Aurélie Ngambi
09 août 2019

Cindy Crawford en bikini à 53 ans : la star ...

09 août 2019
article

Ses derniers films

Tous ses films

Kingsman : Services secrets

action
sortie le 18 février 2015

Kingsman : Services secrets

Valentino : The Last Emperor

documentaire
sortie le 1 janvier 2008

Valentino : The Last Emperor

Love Actually

comédie romantique
sortie le 3 décembre 2003

Love Actually

Zoolander

comédie
sortie le 2 janvier 2002

Zoolander

Vos réactions doivent respecter nos CGU.