Clémence Poésy

Clémence Poésy©Getty Images

Choisissant comme nom de scène, le nom de famille de sa mère, Clémence commence sa carrière à la télévision dans plusieurs téléfilms et séries françaises. Mais c'est avec la comédie Bienvenue chez les Rozes (2003) que sa carrière décolle, avant d'exploser sur la scène internationale grâce au rôle de Fleur Delacour dans Harry Potter et la Coupe de Feu (2005), un rôle qu'elle reprendra dans les deux derniers volets de la saga, en 2010 puis 2011.
En 2006, Clémence prend les traits d'Yvonne De Galais dans Le Grand Meaulnes, adaptation du roman d'Alain-Fournier, un rôle pour lequel elle remportera le Cygne d'Or de la Révélation Féminine de l'Année lors du Festival de Cabourg. La comédienne joue ensuite dans les films Sans moi (2007) d'Olivier Panchot, Le Dernier gang (2007) d'Ariel Zeitoun, La Troisième partie du monde (2008) d'Eric Forestier, aux côtés de Gaspard Ulliel, ainsi que dans le succès Bons baisers de Bruges (2008) de Martin McDonagh, avec Colin Farrell et Ralph Fiennes.
Vue dans Heartless de Philip Ridley, au côté de Jim Sturgess en 2009, la jeune actrice poursuit sa carrière dans la comédie romantique française Une pièce montée de Denys Granier-Deferre, avec Jérémie Renier, en 2010. Cette même année, elle est au casting de 127 heures, un drame de Danny Boyle avec James Franco et incarne la française Eva Coupeau dans la série à succès Gossip Girl, le temps de quatre épisodes.
A l'affiche de Lullaby (2010) de Benoit Philippon avec Forest Whitaker et Rupert Friend, Clémence Poesy a également incarné Jeanne d'Arc dans Jeanne captive(2011) de Philippe Ramos, en plus de rôles à la télévison britannique dans Birdsong et The Hollow Crown. En 2013, elle donne la réplique à Michael Caine et Gillian Anderson dans Mr. Morgan's Last Love, une histoire d'amour entre un Américain et une jeune parisienne, avant de décrocher le rôle d'Elise Wassermann, premier rôle féminin de la série franco-britannique Tunnel, avec Stephen Dillane.
Après un rôle dans le drame GHB de Laetitia Masson en 2014, on retrouve l'actrice française dans Le grand jeu de Nicolas Pariser en 2015, aux côtés de Melvil Poupaud et André Dussollier ainsi que dans ... le thriller britannique The Ones Below de David Farr, avec David Morrissey. En 2016, elle sera à l'affiche de Demain tout commence, un film d'Hugo Gélin avec Omar Sy.
Filmographie :
1999 : Un homme en colère (Série)
2000 : Les monos (Série)
2001 : Petite soeur, d'Ève Deboise (Court-métrage)
2001 : Tania Boréalis ou L'Etoile d'un été, de Patrice Martineau (Téléfilm)
2002 : L'été d'Olga, de Nina Grosse
2003 : Carnets d'ados - La vie quand même, d'Olivier Péray (Téléfilm)
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2004 : Gunpowder, Treason & Plot, de Gillies MacKinnon (Téléfilm)
2005 : Revelations (Mini-série)
2005 : Harry Potter et la Coupe de feu, de Mike Newell
2006 : Les Amants du Flore, d'Ilan Duran Cohen (Téléfilm)
2006 : Le Grand Meaulnes, de Jean-Daniel Verhaeghe
2007 : Sans moi, d'Olivier Panchot
2007 : Guerre et paix (Mini-série)
2007 : Le Dernier Gang, d'Ariel Zeitoun
2008 : Bons baisers de Bruges, de Martin McDonagh
2008 : La troisième partie du monde, d'Eric Forestier
2008 : Blanche, d'Eric Griffon du Bellay (Court-métrage)
2009 : Heartless, de Philip Ridley
2010 : Pièce montée, de Denys Granier-Deferre
2010 : 127 heures, de Danny Boyle
2010 : Gossip Girl (Série)
2010 : Lullaby, de Benoît Philippon
2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 1ère partie, de David Yates
2010 : Le Mystère, de Jean-Teddy Filippe
2011 : Jeanne captive, de Philippe Ramos
2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie, de David Yates
2012 : Birdsong (Mini-série)
2012 : The Hollow Crown (Mini-série)
2012 : The Capsule, d'Athina Rachel Tsangari (Court-métrage)
2012 : Hopper Stories, de Mathieu Amalric, Sophie Barthes, Dominique Blanc, Martin de Thurah, Sophie Fiennes, Valérie Mréjen, Valérie Pirson et Hannes Stöhr (Court-métrage)
2013 : Karaoke !, d'Andrew Renzi (Court-métrage)
2013 : Mr. Morgan's Last Love, de Sandra Nettelbeck
2013-2016 : Tunnel (Série)
2014 : Métamorphoses, de Shanti Masud (Court-métrage)
2014 : GHB : To Be or Not to Be (Etre ou ne pas être), de Laetitia Masson
2015 : Le Grand jeu, de Nicolas Pariser
2015 : The Ones Below, de David Farr
2016 : Demain tout commence, d'Hugo Gélin
Récompenses :
2005 : Prix de la Meilleure Actrice (Golden FIPA), dans la Section Séries et Feuilletons lors du Festival International de Biarritz pour Gunpowder, Treason and Plot
2007 : Cygne d'Or de la Révélation Féminine de l'Année lors du Festival de Cabourg pour Le Grand Meaulnes

Ses dernières news

Toutes ses news
10 papas sexy du cinéma
Solène Filly
14 juin 2018

10 papas sexy du cinéma

14 juin 2018
diaporama
Omar Sy : "Je ne suis pas un porte drapeau"
Pauline Julien
01 décembre 2016

Omar Sy : "Je ne suis pas un porte ...

01 décembre 2016
article
La folie des grossesses annoncées sur tapis rouge
Fabien Gallet
22 novembre 2016

La folie des grossesses annoncées sur tapis rouge

22 novembre 2016
diaporama
Dix stars qui portent la raie au milieu
Justine Fiordelli
08 février 2016

Dix stars qui portent la raie au milieu

08 février 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
London House - bande annonce - VOST - (2017)

London House - bande annonce - VOST - (2017)

Dans un quartier résidentiel de Londres, Kate ...
12 septembre 2017
London House - bande annonce 2 - VF - (2017)
01:45

London House - bande annonce 2 - VF - (2017)

Dans un quartier résidentiel de Londres, Kate ...
14 septembre 2017
Demain Tout Commence - bande annonce - (2016)
02:44

Demain Tout Commence - bande annonce - (2016)

Samuel vit sa vie sans attaches ni ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

7 Minuti

suspense
sortie le 30 septembre 2018
7 Minuti

Alberto Giacometti, The Final Portrait

comédie dramatique
sortie le 6 juin 2018
Alberto Giacometti, The Final Portrait

Le Roi des démons du vent

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Le Roi des démons du vent

London House

suspense
sortie le 22 mars 2017
London House

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.