Clémence Poésy

Clémence Poésy©Getty Images

Choisissant comme nom de scène, le nom de famille de sa mère, Clémence commence sa carrière à la télévision dans plusieurs téléfilms et séries françaises. Mais c'est avec la comédie Bienvenue chez les Rozes (2003) que sa carrière décolle, avant d'exploser sur la scène internationale grâce au rôle de Fleur Delacour dans Harry Potter et la Coupe de Feu (2005), un rôle qu'elle reprendra dans les deux derniers volets de la saga, en 2010 puis 2011.
En 2006, Clémence prend les traits d'Yvonne De Galais dans Le Grand Meaulnes, adaptation du roman d'Alain-Fournier, un rôle pour lequel elle remportera le Cygne d'Or de la Révélation Féminine de l'Année lors du Festival de Cabourg. La comédienne joue ensuite dans les films Sans moi (2007) d'Olivier Panchot, Le Dernier gang (2007) d'Ariel Zeitoun, La Troisième partie du monde (2008) d'Eric Forestier, aux côtés de Gaspard Ulliel, ainsi que dans le succès Bons baisers de Bruges (2008) de Martin McDonagh, avec Colin Farrell et Ralph Fiennes.
Vue dans Heartless de Philip Ridley, au côté de Jim Sturgess en 2009, la jeune actrice poursuit sa carrière dans la comédie romantique française Une pièce montée de Denys Granier-Deferre, avec Jérémie Renier, en 2010. Cette même année, elle est au casting de 127 heures, un drame de Danny Boyle avec James Franco et incarne la française Eva Coupeau dans la série à succès Gossip Girl, le temps de quatre épisodes.
A l'affiche de Lullaby (2010) de Benoit Philippon avec Forest Whitaker et Rupert Friend, Clémence Poesy a également incarné Jeanne d'Arc dans Jeanne captive(2011) de Philippe Ramos, en plus de rôles à la télévison britannique dans Birdsong et The Hollow Crown. En 2013, elle donne la réplique à Michael Caine et Gillian Anderson dans Mr. Morgan's Last Love, une histoire d'amour entre un Américain et une jeune parisienne, avant de décrocher le rôle d'Elise Wassermann, premier rôle féminin de la série franco-britannique Tunnel, avec Stephen Dillane.
Après un rôle dans le drame GHB de Laetitia Masson en 2014, on retrouve l'actrice française dans Le grand jeu de Nicolas Pariser en 2015, aux côtés de Melvil Poupaud et André Dussollier ainsi que dans le thriller britannique The Ones Below de David Farr, avec David Morrissey. En 2016, elle sera à l'affiche de Demain tout commence, un film d'Hugo Gélin avec Omar Sy.
Filmographie :
1999 : Un ... homme en colère (Série)
2000 : Les monos (Série)
2001 : Petite soeur, d'Ève Deboise (Court-métrage)
2001 : Tania Boréalis ou L'Etoile d'un été, de Patrice Martineau (Téléfilm)
2002 : L'été d'Olga, de Nina Grosse
2003 : Carnets d'ados - La vie quand même, d'Olivier Péray (Téléfilm)
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2004 : Gunpowder, Treason & Plot, de Gillies MacKinnon (Téléfilm)
2005 : Revelations (Mini-série)
2005 : Harry Potter et la Coupe de feu, de Mike Newell
2006 : Les Amants du Flore, d'Ilan Duran Cohen (Téléfilm)
2006 : Le Grand Meaulnes, de Jean-Daniel Verhaeghe
2007 : Sans moi, d'Olivier Panchot
2007 : Guerre et paix (Mini-série)
2007 : Le Dernier Gang, d'Ariel Zeitoun
2008 : Bons baisers de Bruges, de Martin McDonagh
2008 : La troisième partie du monde, d'Eric Forestier
2008 : Blanche, d'Eric Griffon du Bellay (Court-métrage)
2009 : Heartless, de Philip Ridley
2010 : Pièce montée, de Denys Granier-Deferre
2010 : 127 heures, de Danny Boyle
2010 : Gossip Girl (Série)
2010 : Lullaby, de Benoît Philippon
2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 1ère partie, de David Yates
2010 : Le Mystère, de Jean-Teddy Filippe
2011 : Jeanne captive, de Philippe Ramos
2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie, de David Yates
2012 : Birdsong (Mini-série)
2012 : The Hollow Crown (Mini-série)
2012 : The Capsule, d'Athina Rachel Tsangari (Court-métrage)
2012 : Hopper Stories, de Mathieu Amalric, Sophie Barthes, Dominique Blanc, Martin de Thurah, Sophie Fiennes, Valérie Mréjen, Valérie Pirson et Hannes Stöhr (Court-métrage)
2013 : Karaoke !, d'Andrew Renzi (Court-métrage)
2013 : Mr. Morgan's Last Love, de Sandra Nettelbeck
2013-2016 : Tunnel (Série)
2014 : Métamorphoses, de Shanti Masud (Court-métrage)
2014 : GHB : To Be or Not to Be (Etre ou ne pas être), de Laetitia Masson
2015 : Le Grand jeu, de Nicolas Pariser
2015 : The Ones Below, de David Farr
2016 : Demain tout commence, d'Hugo Gélin
Récompenses :
2005 : Prix de la Meilleure Actrice (Golden FIPA), dans la Section Séries et Feuilletons lors du Festival International de Biarritz pour Gunpowder, Treason and Plot
2007 : Cygne d'Or de la Révélation Féminine de l'Année lors du Festival de Cabourg pour Le Grand Meaulnes

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 28 septembre au 4 octobre 2019
Émilie Nougué
04 octobre 2019

Les femmes de la semaine du 28 septembre au 4 ...

04 octobre 2019
diaporama
Laetitia Casta incarne une agricultrice lesbienne dans Le Milieu de l'horizon
Solène Filly
03 octobre 2019

Laetitia Casta incarne une agricultrice ...

03 octobre 2019
article
Festival de Cannes : 10 mises en beauté dont s'inspirer
Aurélie Ngambi
13 mai 2019

Festival de Cannes : 10 mises en beauté dont ...

13 mai 2019
diaporama
Qui est Nicolas Lefebvre, l'homme au bras de Monica Bellucci ?
Azza Kamaria
05 mars 2019

Qui est Nicolas Lefebvre, l'homme au bras de ...

05 mars 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Milieu De L'Horizon - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:56

Le Milieu De L'Horizon - Bande annonce 1 - VF - (2019)

La sécheresse de 1976. Sous le soleil ...
03 septembre 2019
Alberto Giacometti, The Final Portrait - Bande annonce 1 - VO - (2017)
01:56

Alberto Giacometti, The Final Portrait - Bande annonce 1 ...

Paris, 1964, Alberto Giacometti, un des plus ...
30 septembre 2019
London House - Bande annonce 1 - VO - (2016)
01:46

London House - Bande annonce 1 - VO - (2016)

Dans un quartier résidentiel de Londres, Kate ...
30 septembre 2019
London House - Bande annonce 2 - VF - (2016)
01:45

London House - Bande annonce 2 - VF - (2016)

Dans un quartier résidentiel de Londres, Kate ...
30 septembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Le Milieu De L'Horizon

drame
sortie le 1 janvier 2019

Le Milieu De L'Horizon

Resistance

drame
sortie le 1 janvier 2019

Resistance

Vos réactions doivent respecter nos CGU.