Cobie Smulders

Cobie Smulders©Getty Images

Ayant finalement décidé de se lancer dans la comédie, Cobie décroche quelques apparitions à la télévision, puis un rôle récurrent dans la série Veritas : The Quest en 2003. Mais c'est en 2005 que sa carrière décolle définitivement avec l'un des rôles principaux de la sitcom devenue culte, How I Met Your Mother, avec Josh Radnor, Jason Segel, Alyson Hannigan et Neil Patrick Harris. Elle devient alors Robin Scherbatsky, l'éternel amour du personnage principal, Ted Mosby.
Après plusieurs petits rôles, sa carrière au cinéma explose en 2012 avec un second rôle dans le blockbuster Avengers de Joss Whedon, où elle incarne Maria Hill, assistante coriace de Samuel L. Jackson. Elle reprendra ce rôle dans la série Marvel : Les agents du S.H.I.E.L.D. ainsi qu'au cinéma dans Captain America 2 : Le Soldat de l'Hiver(2014) puis Avengers 2 : L'Ere d'Ultron(2015).
Entre temps, la Canadienne est apparue dans la romance Un havre de paix (2013) de Lasse Hallström, avec Julianne Hough et Josh Duhamel, ainsi que dans les comédies Delivery Man (2013), remake de la comédie québécoise Starbuck avec Vince Vaughn, et They Came Together (2014) avec Paul Rudd et Amy Poehler. Devenue maman à deux reprises, elle dit adieu à son personnage de Robin Scherbatsky, après neuf saisons de bons et loyaux services dans How I Met Your Mother.
En 2016, on retrouvera Cobie Smulders à l'affiche de la comédie dramatique The ... Intervention de et avec Clea DuVall. Elle y donnera notamment la réplique à Natasha Lyonne, Alia Shawkat et Jason Ritter. L'actrice sera aussi au casting du film d'action Jack Reacher 2d'Edward Zwick, avec Tom Cruise.
Filmographie :
2001 : Candy from Strangers, d'Eric Johnson (Court-métrage)
2002 : Special Unit 2 (Série TV)
2002 : Jeremiah (Série TV)
2003 : Tru Calling : compte à rebours (Série TV)
2003-2004 : Veritas : The Quest (Série TV)
2004 : Tolérance Zéro, de Kevin Bray
2004 : Ill Fated, de Mark A. Lewis
2004 : Smallville (Série TV)
2005 : Andromeda (Série TV)
2005 : L Word (Série TV)
2005 : Un long week-end, de Pat Holden
2005-2014 : How I Met Your Mother (Série TV)
2006 : Escape, de Josh C. Waller (Court-métrage)
2006 : Dr. Miracles, de Randall Park (Court-métrage)
2007 : The Storm Awaits, de Peter Castagnetti (Court-métrage)
2009 : The Slammin' Salmon, de Kevin Heffernan
2010 : How to Make It in America (Série TV)
2012 : Avengers, de Joss Whedon
2012 : Grassroots, de Stephen Gyllenhaal
2013 : Un havre de paix, de Lasse Hallström
2013 : Delivery Man, de Ken Scott
2013-2015 : Marvel : Les agents du S.H.I.E.L.D. (Série TV)
2014 : They Came Together, de David Wain
2014 : Lego : La Grande Aventure, de Phil Lord et Chris Miller (Voix)
2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver, d'Anthony et Joe Russo
2015 : Unexpected, de Kris Swanberg
2015 : Results, d'Andrew Bujalski
2015 : Avengers : L'Ere d'Ultron, de Joss Whedon
2015 : Hunt the Truth (Série TV)
2016 : The Intervention, de Clea DuVall
2016 : Jack Reacher 2, d'Edward Zwick

Ses dernières news

Toutes ses news
Vu sur le web : 50 nuances commenté, Jumanji lynché et des Avengers réunis
Marine de Guilhermier
23 septembre 2016

Vu sur le web : 50 nuances commenté, Jumanji ...

23 septembre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Jack Reacher : Never Go Back
Marine de Guilhermier
18 septembre 2016

Rendez-vous le mois prochain... Jack Reacher : ...

18 septembre 2016
article
On a testé : l'exposition Marvel Avengers S.T.A.T.I.O.N. à La Défense
Pauline Julien
15 avril 2016

On a testé : l'exposition Marvel Avengers ...

15 avril 2016
article
Jack Reacher 2 : Robert Knepper donnera du fil à retordre à Tom Cruise
Pauline Julien
21 janvier 2016

Jack Reacher 2 : Robert Knepper donnera du fil ...

21 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Mariage de mon ex

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
Le Mariage de mon ex

Nick Fury

action
sortie le 1 janvier 2017
Nick Fury

Killing Gunther

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Killing Gunther

Jack Reacher : Never Go Back

action
sortie le 19 octobre 2016
Jack Reacher : Never Go Back

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.