Coeur de Pirate

Coeur de Pirate©Abaca

À peine un an plus tard, Coeur de Pirate entre au conservatoire : elle y restera dix années, de 4 à 14 ans, pour parfaire et apprendre cet instrument. À l'adolescence, la jeune fille rejette le piano et se découvre une nouvelle vocation pour le dessin, la bande-dessinée et les mangas.
Cependant, elle est vite rattrapée par son premier amour, et commence l'écriture de ses premiers textes à sa majorité tout en suivant des cours d'arts et de lettres à la fac.
En 2006, l'ère du web bat son plein et c'est grâce au réseau social musical MySpace que Coeur de Pirate se fait remarquer. Au début, elle devient pianiste pour le groupe Bonjour Brumaire avant d'entamer une carrière en solitaire.
Son rapide et international succès, Coeur de Pirate le doit à sa voix aux notes fragiles et enfantines, à sa personnalité hors-norme et à sa sensibilité à fleur de peau qui transpercent ses textes musicaux. Ses tatouages dessinent sa personnalité artistique et son unicité. Douée, la chanteuse rafle de nombreux prix en France (Victoire de la Musique) et outre-Atlantique, dans son pays natal. Le coeur du public est conquis et son premier album éponyme sorti en 2009, ainsi que sa chanson Comme des enfants, sont une véritable révélation.
Mais il n'y a pas que le public qui s'émeut devant ses textes romanesques. De nombreux artistes ... ancrés dans la chanson française veulent collaborer avec la jeune vedette. Parmi eux, on compte Francis Cabrel, le groupe Indochine ou Julien Doré.
Le 16 juin 2016, la chanteuse de 26 ans fait son coming out après la tuerie homophobe d'Orlando aux USA. L'artiste canadienne a ainsi publié une lettre dans laquelle elle a fait part de son traumatisme après l'attentat qui a causé la mort de 49 personnes.
Quelques jours plus tard, Beatrice Martin officialise via une photo sur Instagram sa séparation avec le tatoueur français Alex Peyrat, avec qui elle était mariée depuis 2012, année de la naissance de leur fille Romy.
Discographie :
2014 : Trauma
2014 : Child of Light
2011 : Blonde
2009 : Coeur de pirate (version française)
2008 : Coeur de pirate (version québécoise)
Filmographie :

2013 : Les Schtroumpfs 2 : La Schtroumpfette (Voix)
2011 : Les Schtroumpfs : La Schtroumpfette (Voix)
Récompenses :
2012 : SiriusXM Indies Awards : "Artiste, groupe ou duo francophone de l'année"
2012 : Grand prix Grafika de pochette CD/DVD original (pour la version deluxe)
2012 : Félix de "L'artiste Québécois s'étant le plus illustré hors-Québec"
2012 : Félix de "Interprète féminine de l'année"
2012 : Félix de "Album de l'année - Pop"
2010 : Victoire de la musique de "La chanson originale de l'année"
2010 : Félix de "L'artiste Québécois s'étant le plus illustré hors-Québec"
2009 : Félix de "Révélation de l'année"

Ses dernières news

Toutes ses news
Carla Bruni, Vanessa Paradis.. 10 stars accros au yoga
Laetitia Reboulleau
18 juin 2019

Carla Bruni, Vanessa Paradis.. 10 stars accros ...

18 juin 2019
diaporama
Jeux vidéos, science-fiction... 10 célébrités qui assument leur côté geek
Laetitia Reboulleau
28 mai 2019

Jeux vidéos, science-fiction... 10 célébrités ...

28 mai 2019
diaporama
Céline Dion, Garou... ces stars qui font la fierté du Québec
Azza Kamaria
15 février 2019

Céline Dion, Garou... ces stars qui font la ...

15 février 2019
diaporama
10 coming-out de stars qui ont marqué les esprits
Laetitia Reboulleau
09 octobre 2018

10 coming-out de stars qui ont marqué les esprits

09 octobre 2018
diaporama

Vos réactions doivent respecter nos CGU.