Conchita Wurst

Conchita Wurst©Getty Images

C'est à la suite de cet échec qu'il crée le personnage de Conchita Wurst, une drag-queen barbue, dont le nom signifie "saucisse" en allemand.
C'est en 2011 que Conchita Wurst se fait connaître du public autrichien, lors de son passage à l'émission de télé Die große Chance ("la grande occasion"), avec une reprise de la chanson de Céline Dion, My Heart Will Go On. L'année suivante, elle participe aux épreuves de sélection autrichienne pour l'Eurovision 2012 et termine seconde avec 49% des voix.
Elle apparaît ensuite dans l'émission de télé-réalité Filles sauvages - Sur talons hauts en ... Afrique, diffusée sur RTL Television, puis est choisie pour représenter l'Autriche à l'Eurovision. Le 10 mai 2014, c'est la consécration : Conchita Wurst remporte le concours avec sa chanson Rise Like a Phoenix.
Devenu un phénomène, l'artiste doit malgré tout essuyer de nombreuses critiques au sein du pays conservateur qu'est l'Autriche. Mais Conchita Wurst s'en moque, et son identité de drag-queen est devenue un symbole européen de la cause homosexuelle.
Discographie :
Singles :
2011 : Unbreakable
2012 : That's what I am
2014 : Rise Like a Phoenix
2014 : My lights
2014 : Heroes
2015 : You Are Unstoppable
Récompenses :
2014 : Gagnant de l'Eurovision

Ses dernières news

Toutes ses news
Qui est Bilal Hassani, candidat de la France à l'Eurovision 2019 ?
Fabien Gallet
28 janvier 2019

Qui est Bilal Hassani, candidat de la France à ...

28 janvier 2019
article
Eurovision : que sont devenus les ex-candidats ?
Fabien Gallet
09 mai 2018

Eurovision : que sont devenus les ex-candidats ?

09 mai 2018
diaporama
Jean-Paul Gaultier : une candidate trans à Miss France ?  "Ça serait très bien"
Fabien Gallet
06 mars 2018

Jean-Paul Gaultier : une candidate trans à ...

06 mars 2018
article
5 artistes inoubliables qui ont marqué l'Eurovision
Clara Lemaire
13 mai 2016

5 artistes inoubliables qui ont marqué ...

13 mai 2016
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.