Corinne Masiero

Corinne Masiero©Abaca

Elle rejoint alors une troupe de théâtre, avec laquelle elle joue notamment du Feydeau ou du Fassbinder. Il lui faudra patienter jusqu'en 1993 pour obtenir un premier rôle au cinéma avec Germinal de Claude Berri.
Elle joue ensuite dans le poignant La Vie rêvée des anges (1998), d'Erick Zonca, avec Elodie Bouchez, et s'absente pendant dix ans des plateaux de tournage, pour ne revenir au cinéma qu'en 2008 dans la comédie L'Emmerdeur, de Francis Veber.
Entre temps, la comédienne, célèbre pour son franc-parler et sa spontanéité, a fait son petit bonhomme de chemin à la télévision (Famille d'accueil, PJ, La Crim', Chez Maupassant) ainsi qu'au théâtre (Grand et Petit, Lulu).
En 2012, c'est la consécration grâce à son rôle-titre dans Louise Wimmer, pour lequel elle est nommée au César de la meilleure actrice. Elle y incarne une femme cabossée par une séparation douloureuse qui, à l'aube de la cinquantaine, tente de reconquérir sa vie.
Depuis cette performance d'actrice incarnée, Corinne Masiero a reçu de nombreuses propositions de rôles, séduisant les cinéastes par son côté simple et naturel.
Sollicitée pour camper des femmes fortes, à l'instar de son rôle dans Louise Wimmer, Jacques Audiard lui confie alors le rôle d'Anna, la soeur de Matthias Schoenaerts dans De Rouille et d'os (2012), et Philippe Godeau celui de la compagne de Bouli Lanners dans le thriller 11.6(2013), basé sur l'histoire vraie du convoyeur de fonds Toni Musulin.
Elle joue ensuite les catcheuses dans Les Reines du ring, avec Marilou Berry, Nathalie Baye et Audrey Fleurot, donne la réplique à Gérard Depardieu et JoeyStarr dans La Marque des anges (2013), enfile la robe d'avocat pour Suzanne, de Katell Quillévéré et passe derrière le comptoir d'un bar dans Lulu femme nue, avec Karin Viard.
En 2015, elle revient dans le film social Discount, premier long-métrage de Louis-Julien Petit, puis tourne sous la direction de Christian François (Codes barres), Marine Place (Souffler plus fort que la mer) et Christian Vincent (L'Hermine).

En juin 2016, elle est à l'affiche de la comédie La Loi de la jungle, d'Antonin Peretjako, avec Vincent Macaigne et Pascal Légitimus.
Filmographie :
1993 : Germinal de Claude Berri
1998 : La Vie rêvée des anges d'Érick Zonca
2002 : Alex Santana, négociateur (Série TV)
2002 : Qui mange quoi? de Jean-Paul Lilienfeld (Téléfilm)
2003 : Ambre a disparu de Denys Granier-Deferre (Téléfilm)
2003 : Famille d'accueil de Stéphane Kaminka (Téléfilm)
2004 : Du côté de chez Marcel de Dominique Ladoge (Téléfilm)
2004 : Pierre et Jean de Daniel Janneau (Téléfilm)
2004 : Un petit garçon silencieux de Sarah Levy (Téléfilm)
2004 ... : PJ (Série TV)
2005 : Quelques mots d'amour de Thierry Binisti (Téléfilm)
2006 : Madame la proviseure (Série TV)
2006 : Beau masque de Peter Kassovitz (Téléfilm)
2006 : La Crim' (Série TV)
2007 : Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan (Téléfilm)
2007 : Les Oubliées de Hervé Hadmar (Téléfilm)
2007 : Le Sang noir de Peter Kassovitz (Téléfilm)
2007 : Chez Maupassant : Histoire d'une fille de ferme de Denis Malleval (Téléfilm)
2007 : Moi, Louis, enfant de la mine de Thierry Binisti (Téléfilm)
2008 : L'Emmerdeur de Francis Veber
2008 : Clémentine de Denys Granier-Deferre (Téléfilm)
2008 : Versailles, le rêve d'un roi de Thierry Binisti (Téléfilm)
2008 : Baptêmes du feu de Philippe Venault (Téléfilm)
2008 : Voici venir l'orage... de Nina Companeez (Téléfilm)
2008 : Les Fées cloches de Coralie Fargeat et Anne-Elisabeth Blateau (Téléfilm)
2008 : L'Affaire Bruay-en-Artois de Charlotte Brandström (Téléfilm)
2008 : Sous les vents de Neptune de Josée Dayan (Téléfilm)
2009 : À l'origine de Xavier Giannoli
2009 : Persécution de Patrice Chéreau
2009 : Les Bougon (Série TV)
2009 : L'Homme aux cercles bleus de Josée Dayan (Téléfilm)
2009 : Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (Série TV)
2009 : L'Homme à l'envers de Josée Dayan (Téléfilm)
2010 : Engrenages (Série TV)
2010 : Les Vivants et les Morts de Gérard Mordillat (Téléfilm)
2010 : Un lieu incertain de Josée Dayan (Téléfilm)
2011 - 2014 : Fais pas ci, fais pas ça (Série TV)
2012 : Louise Wimmer de Cyril Mennegun
2012 : De rouille et d'os de Jacques Audiard
2012 : Ombline de Stéphane Cazes
2012 : Merlin de Stéphane Kappes (Série TV)
2012 : Chambre 327 (Série TV)
2013 : 11.6 de Philippe Godeau
2013 : Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki
2013 : Suzanne de Katell Quillévéré
2013 : La Marque des anges de Sylvain White
2013 : La Marche de Nabil Ben Yadir
2013 : Lulu femme nue de Sólveig Anspach
2013 : Le Clan des Lanzac de Josée Dayan (Téléfilm)
2013 : Indiscrétions de Josée Dayan (Téléfilm)
2014 : Discount de Louis-Julien Petit
2014 : Ainsi soient-ils (Série TV)
2014 : Entre vents et marées de Josée Dayan (Téléfilm)
2015 : Codes barres de Christian François
2015 : Simon de Éric Martin et Emmanuel Caussé
2015 : Souffler plus fort que la mer de Marine Place
2015 : L'Hermine de Christian Vincent
2015 : Hard (Série TV)
2015 : Ainsi soient-ils (Série TV)
2015 : Capitaine Marleau de Josée Dayan (Téléfilm)
2015 : Panthers de Johan Renck - Corinne
2015 : Capitaine Marleau (Série TV)
2016 : La Loi de la jungle de Antonin Peretjatko
2016 : Carole Mathieu de Louis-Julien Petit (Téléfilm)
2016 : Capitaine Marleau (Série TV)
Récompenses :
2012 : Swann d'or coup de coeur au Festival du film de Cabourg pour Louise Wimmer
2011 : Œil d'or de la meilleure actrice au Festival du film de Zurich pour Louise Wimmer
2011 : Prix d'interprétation au Festival du Film de Dieppe pour Louise Wimmer

Ses dernières news

Toutes ses news
Philippe de L'amour est dans le pré a partagé l'écran avec... Gérard Depardieu
Marine de Guilhermier
11 septembre 2018

Philippe de L'amour est dans le pré a partagé ...

11 septembre 2018
article
10 acteurs ch'tis et fiers de l'être
Marine de Guilhermier
22 février 2018

10 acteurs ch'tis et fiers de l'être

22 février 2018
diaporama
Pourquoi la star de Falco quitte la série ?
Hélène Garçon
07 mai 2016

Pourquoi la star de Falco quitte la série ?

07 mai 2016
article
Les Reines du Ring : quatre actrices déjantées qui osent
02 juillet 2013

Les Reines du Ring : quatre actrices déjantées ...

02 juillet 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Vent du Nord - bande annonce - (2018)
01:42

Vent du Nord - bande annonce - (2018)

Nord de la France. L'usine d'Hervé est ...
12 janvier 2018
Souffler plus fort que la mer - bande annonce - (2017)
01:53

Souffler plus fort que la mer - bande annonce - (2017)

Julie et ses parents Loïc et Louison vivent de ...
14 septembre 2017
La Consolation - bande annonce - (2017)
01:12

La Consolation - bande annonce - (2017)

C'est décidé, Daniel part retrouver cette ...
14 septembre 2017
Carole Matthieu - teaser - (2016)
00:41

Carole Matthieu - teaser - (2016)

Médecin du travail dans une entreprise aux ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Invisibles

comédie
sortie le 9 janvier 2019
Les Invisibles

Vent du Nord

drame
sortie le 28 mars 2018
Vent du Nord

Souffler plus fort que la mer

comédie dramatique
sortie le 10 mai 2017
Souffler plus fort que la mer

La Consolation

drame
sortie le 5 avril 2017
La Consolation

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU