Cyril Hanouna

Cyril Hanouna©Abaca

Diplômé d'un bac scientifique, il abandonne l'idée de devenir médecin et s'oriente vers une filière plus technique. L'étudiant décroche un DEUG en éco-gestion puis, inscrit à l'INTEC, une école d'expertise comptable, il abandonne ses études et enchaîne les petits boulots, d'employé de banque à vendeur de tissus en passant par animateur dans un centre de loisirs.
Il a 18 ans lorsqu'il met pour la première fois les pieds à la télé. Mais du côté du public, dans des émissions comme Le Juste Prix ou Que le meilleur gagne. En 1997, il est le stagiaire de l'actrice Marina Foïs sur la chaîne Comédie !, puis poursuit leur collaboration en devenant l'accessoiriste de la troupe Les Robins des bois dont elle fait partie.
Graine de comique, il se lance ensuite dans l'écriture de pastilles humoristiques aux côtés d'Yves Azéroual pour la série Sur la vie d'ma mère diffusée sur France 2. De retour sur la chaîne Comédie ! comme co-présentateur des 2 et 3ème saisons de La Grosse Emission, il rejoint ensuite TF1 de 2001 à 2002, à la table des chroniqueurs d'Arthur sur Les Enfants de la Télé.
Il remplace pendant trois mois en 2003 un autre comique de sa trempe, Michaël Youn, à la présentation du ... déjanté Morning Live sur M6. Puis la chaîne de ses débuts, Comédie !, fait de nouveau appel à ses talents de présentateur décontracté et adepte du bon mot pour l'animation de La Vie est une fête en 2004.
Le tour du PAF de Cyril Hanouna ne s'arrête pas là. L'animateur passe par D8 en 2006 à la présentation du Gros Direct, France 4, puis France 3 en 2009. L'année suivante, il cofonde la société Click and Game Entertainment.
Du côté de la bande FM, Cyril Hanouna occupe les ondes de NRJ, Fun Radio, Rire et Chansons à la présentation, RTL, puis Virgin Radio pour Hanouna le matin. À la rentrée 2013, l'animateur est embauché par Europe 1 pour présenter l'émission matinale Les pieds dans le plat.
Le trublion fait exploser les audiences de D8 avec son émission Touche pas à mon poste, diffusée à l'origine sur France 4 en 2010, puis transférée sur D8 en 2012, chaîne sur laquelle il présentera le télé-crochet La Nouvelle Star en 2013 et 2014.
Filmographie :
2006 : La Dernière Passe, de Stomy Bugsy
2007 : Les Princes de la nuit, de Patrick Levy
2012 : La Vérité si je mens ! 3, de Thomas Gilou
2012 : Soda (Série Tv)
2015 : Les Nouvelles Aventures d'Aladin, d'Arthur Benzaquen

Ses dernières news

Toutes ses news
Tex s'apprête à rebondir à la radio
Émilie Nougué
20 octobre 2018

Tex s'apprête à rebondir à la radio

20 octobre 2018
article
Selon Jacques Séguéla, Laeticia Hallyday est responsable de la guerre des clans
Fabien Gallet
18 octobre 2018

Selon Jacques Séguéla, Laeticia Hallyday est ...

18 octobre 2018
article
Nikos prêt à quitter TF1 pour France 2 ? Il répond sur Twitter
Émilie Nougué
17 octobre 2018

Nikos prêt à quitter TF1 pour France 2 ? Il ...

17 octobre 2018
article
Patrick Sébastien : ce qu'il prévoit après son éviction de France 2
Mina Levy
15 octobre 2018

Patrick Sébastien : ce qu'il prévoit après son ...

15 octobre 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Pattaya - teaser - (2016)
00:47

Pattaya - teaser - (2016)

Franky et Krimo rêvent de quitter la grisaille ...
12 septembre 2017
Pattaya - teaser 2 - (2016)
00:47

Pattaya - teaser 2 - (2016)

Franky et Krimo rêvent de quitter la grisaille ...
12 septembre 2017
Pattaya - teaser 3 - (2016)
00:50

Pattaya - teaser 3 - (2016)

Franky et Krimo rêvent de quitter la grisaille ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Déguns

comédie
sortie le 12 septembre 2018
Les Déguns

Scary Baba Hôtel

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Scary Baba Hôtel

Pattaya

comédie
sortie le 24 février 2016
Pattaya

Les Nouvelles Aventures D'Aladin

comédie
sortie le 14 octobre 2015
Les Nouvelles Aventures D'Aladin

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU