Cyril Hanouna

Cyril Hanouna©Abaca

Diplômé d'un bac scientifique, il abandonne l'idée de devenir médecin et s'oriente vers une filière plus technique. L'étudiant décroche un DEUG en éco-gestion puis, inscrit à l'INTEC, une école d'expertise comptable, il abandonne ses études et enchaîne les petits boulots, d'employé de banque à vendeur de tissus en passant par animateur dans un centre de loisirs.
Il a 18 ans lorsqu'il met pour la première fois les pieds à la télé. Mais du côté du public, dans des émissions comme Le Juste Prix ou Que le meilleur gagne. En 1997, il est le stagiaire de l'actrice Marina Foïs sur la chaîne Comédie !, puis poursuit leur collaboration en devenant l'accessoiriste de la troupe Les Robins des bois dont elle fait partie.
Graine de comique, il se lance ensuite dans l'écriture de pastilles humoristiques aux côtés d'Yves Azéroual pour la série Sur la vie d'ma mère diffusée sur France 2. De retour sur la chaîne Comédie ! comme co-présentateur des 2 et 3ème saisons de La Grosse Emission, il rejoint ensuite TF1 de 2001 à 2002, à la table des chroniqueurs d'Arthur sur Les Enfants de la Télé.
Il remplace pendant trois mois en 2003 un autre comique de sa trempe, Michaël Youn, à la présentation du ... déjanté Morning Live sur M6. Puis la chaîne de ses débuts, Comédie !, fait de nouveau appel à ses talents de présentateur décontracté et adepte du bon mot pour l'animation de La Vie est une fête en 2004.
Le tour du PAF de Cyril Hanouna ne s'arrête pas là. L'animateur passe par D8 en 2006 à la présentation du Gros Direct, France 4, puis France 3 en 2009. L'année suivante, il cofonde la société Click and Game Entertainment.
Du côté de la bande FM, Cyril Hanouna occupe les ondes de NRJ, Fun Radio, Rire et Chansons à la présentation, RTL, puis Virgin Radio pour Hanouna le matin. À la rentrée 2013, l'animateur est embauché par Europe 1 pour présenter l'émission matinale Les pieds dans le plat.
Le trublion fait exploser les audiences de D8 avec son émission Touche pas à mon poste, diffusée à l'origine sur France 4 en 2010, puis transférée sur D8 en 2012, chaîne sur laquelle il présentera le télé-crochet La Nouvelle Star en 2013 et 2014.
Filmographie :
2006 : La Dernière Passe, de Stomy Bugsy
2007 : Les Princes de la nuit, de Patrick Levy
2012 : La Vérité si je mens ! 3, de Thomas Gilou
2012 : Soda (Série Tv)
2015 : Les Nouvelles Aventures d'Aladin, d'Arthur Benzaquen

Ses dernières news

Toutes ses news
10 confidences gênantes de stars
Laetitia Reboulleau
16 août 2019

10 confidences gênantes de stars

16 août 2019
diaporama
Gilles Verdez : retour sur ses clashs les plus mémorables
Fabien Gallet
08 août 2019

Gilles Verdez : retour sur ses clashs les plus ...

08 août 2019
article
Camille Combal et son ex-compagne en deuil : leur chien est mort
Marine Cournede
16 juillet 2019

Camille Combal et son ex-compagne en deuil : ...

16 juillet 2019
article
Mercato télé : 10 animateurs qui changent de place à la rentrée
Marine de Guilhermier
05 juillet 2019

Mercato télé : 10 animateurs qui changent de ...

05 juillet 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Déguns - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:07

Les Déguns - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Après 4 saisons d'immense succès sur ...
20 mai 2019
Sausage Party - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:02

Sausage Party - bande annonce 2 - VF - (2016)

Une petite saucisse s'embarque dans une ...
13 septembre 2017
Sausage Party - bande annonce - VOST - (2016)

Sausage Party - bande annonce - VOST - (2016)

Une petite saucisse s'embarque dans une ...
13 septembre 2017
Pattaya - Teaser 4 - VF - (2016)
00:50

Pattaya - Teaser 4 - VF - (2016)

Franky et Krimo rêvent de quitter la grisaille ...
20 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.