Cyril Lignac

Cyril Lignac©Abaca

Cyril Lignac fait ensuite ses armes auprès des frères Pourcel, de Pierre Hermé et d'Alain Ducasse. Il gravit rapidement les échelons, et devient chef de cuisine du restaurant La Suite en 2004.
En 2005, fort de ses expériences, Cyril Lignac ouvre son restaurant gastronomique Le Quinzième, et commence au même moment sa carrière d'animateur de télévision avec l'émission Oui, chef ! sur M6. Le succès est au rendez-vous et la chaîne lui confie rapidement d'autres émissions de coaching culinaire dont Chef la recette, Top chef et Le meilleur pâtissier.
La popularité de ses nombreuses émissions ne l'empêchent pas de continuer ... son métier de chef. Il reprend le restaurant Le Chardenoux en 2008, et ouvre trois ans plus tard Le Chardenoux des Près.
Mais Cyril Lignac n'est pas rassasié et continue à se diversifier. Il crée alors en parallèle "Cuisine Attitude", un atelier de cours culinaires, et commence aussi à publier des livres de cuisine - une quarantaine depuis 2008. En 2011, il tente l'aventure sucrée en ouvrant la pâtisserie Cyril Lignac, puis une seconde en 2013. 2012 est l'année de la consécration puisque le cuisinier chouchou des français reçoit sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant Le Quinzième.

Ses dernières news

Toutes ses news
3 conseils pour sublimer facilement vos pâtisseries
Laetitia Reboulleau
22 mars 2019

3 conseils pour sublimer facilement vos ...

22 mars 2019
article
Galette des rois : pourquoi son prix est aussi élevé ?
Laetitia Reboulleau
28 décembre 2018

Galette des rois : pourquoi son prix est aussi ...

28 décembre 2018
article
10 stars célibataires que l'on rêve d'embrasser sous le gui
Aurélie Ngambi
25 décembre 2018

10 stars célibataires que l'on rêve ...

25 décembre 2018
diaporama
Cyril Lignac évoque ses débuts à la télé, "un frein" à sa carrière
Émilie Nougué
07 mai 2018

Cyril Lignac évoque ses débuts à la télé, ...

07 mai 2018
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.