Cyril Lignac

Cyril Lignac©Abaca

Cyril Lignac fait ensuite ses armes auprès des frères Pourcel, de Pierre Hermé et d'Alain Ducasse. Il gravit rapidement les échelons, et devient chef de cuisine du restaurant La Suite en 2004.
En 2005, fort de ses expériences, Cyril Lignac ouvre son restaurant gastronomique Le Quinzième, et commence au même moment sa carrière d'animateur de télévision avec l'émission Oui, chef ! sur M6. Le succès est au rendez-vous et la chaîne lui confie rapidement d'autres émissions de coaching culinaire dont Chef la recette, Top chef et Le meilleur pâtissier.
La popularité de ses nombreuses émissions ne l'empêchent pas de continuer ... son métier de chef. Il reprend le restaurant Le Chardenoux en 2008, et ouvre trois ans plus tard Le Chardenoux des Près.
Mais Cyril Lignac n'est pas rassasié et continue à se diversifier. Il crée alors en parallèle "Cuisine Attitude", un atelier de cours culinaires, et commence aussi à publier des livres de cuisine - une quarantaine depuis 2008. En 2011, il tente l'aventure sucrée en ouvrant la pâtisserie Cyril Lignac, puis une seconde en 2013. 2012 est l'année de la consécration puisque le cuisinier chouchou des français reçoit sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant Le Quinzième.

Ses dernières news

Toutes ses news
Tous en cuisine : quand s'arrêtera l'émission de Cyril Lignac ?
Pierre Champleboux
27 mai 2020

Tous en cuisine : quand s'arrêtera l'émission ...

27 mai 2020
article
Cyril Lignac revient sur la mort de sa mère : "une déchirure"
Pierre Champleboux
09 mai 2020

Cyril Lignac revient sur la mort de sa mère : ...

09 mai 2020
article
Ils se sont engagés pendant la crise sanitaire
Philippine Demarcy
08 mai 2020

Ils se sont engagés pendant la crise sanitaire

08 mai 2020
diaporama
Je t'aime etc... : l'émission de Daphné Bürki revient sur France 2 dès le 11 mai
Philippine Demarcy
07 mai 2020

Je t'aime etc... : l'émission de Daphné Bürki ...

07 mai 2020
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.