Cyril Lignac fait ensuite ses armes auprès des frères Pourcel, de Pierre Hermé et d'Alain Ducasse. Il gravit rapidement les échelons, et devient chef de cuisine du restaurant La Suite en 2004.
En 2005, fort de ses expériences, Cyril Lignac ouvre son restaurant gastronomique Le Quinzième, et commence au même moment sa carrière d'animateur de télévision avec l'émission Oui, chef ! sur M6. Le succès est au rendez-vous et la chaîne lui confie rapidement d'autres émissions de coaching culinaire dont Chef la recette, Top chef et Le meilleur pâtissier.
La popularité de ses nombreuses émissions ne l'empêchent pas de continuer son métier de chef. Il reprend le restaurant Le Chardenoux en 2008, et ouvre trois ans plus tard Le Chardenoux des Près.
Mais Cyril Lignac n'est pas rassasié et continue à se diversifier. Il crée alors en parallèle "Cuisine Attitude", un atelier de cours culinaires, et commence aussi à publier des livres de cuisine - une quarantaine depuis 2008. En 2011, il tente l'aventure sucrée en ouvrant la pâtisserie Cyril Lignac, puis une seconde en 2013. 2012 est l'année de la consécration puisque le cuisinier chouchou des français reçoit sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant Le Quinzième.
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Sophie Marceau a craqué pour Cyril Lignac, de 11 ans son cadet
Elle aurait préféré vivre son amour en toute intimité mais les paparazzis en ont décidé autrement. Au cours de l'été 2016, Sophie Marceau a donc décidé d'officialiser sa relation avec Cyril Lignac. Malgré les 11 années qui les séparent, entre l'actrice de 49 ans et le cuisinier de 38 ans, la recette semble la bonne !
Sophie Marceau lors du Festival du Film Francophone d'Angoulême, le 26 août 2016.
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