Daisy Ridley

Daisy Ridley©Abaca

Après avoir intégré la Tring Park School for the Performing Arts d'Hertfordshire, elle en sort diplômée à l'âge de 18 ans, en 2010.
La jeune Daisy commence sa carrière en 2013 dans le court-métrage britannique Lifesaver de Martin Percy, avant de rejoindre le monde de la télévision avec la série Casualty sur la chaîne BBC la même année. Elle poursuit ensuite son petit bonhomme de chemin en participant au court-métrage Blue Season de Georgina Higgins et Lee Jones, une production remarquée lors de sa présentation au SCI-FI London 48 Hour Film en 2013. Daisy y interprète notamment le rôle de Sarah, une jeune fille kidnappée et séquestrée se faisant manipuler par une étrange personne au téléphone.
De retour sur le petit écran, l'actrice s'illustre dans plusieurs productions télévisées telles que Youngers, sitcom musicale dans laquelle elle met en avant ses talents de musicienne et de danseuse, mais aussi dans les séries Toast of London ou encore Affaires non classées. En 2014, elle décroche notamment un petit rôle dans la série historique Mr Selfridge, avec Jeremy Piven, incarnant la jeune Roxy le temps d'un épisode diffusé sur la chaîne britannique ITV.
Attendu au casting de la comédie britannique The Inbetweeners 2, sa scène d'ouverture sera cependant coupée au montage. Appelée ... pour la retourner, la jeune femme n'est plus disponible : en effet, elle vient de décrocher le rôle principal féminin du prochain épisode de la saga culte Star Wars créée par George Lucas, le très attendu Star Wars : Episode VII - Le Réveil de la Forcede J.J. Abrams. C'est donc en 2014 que le nom de la jeune actrice commence à se répandre. A seulement 22 ans, elle passe du statut d'inconnue à celui de star mondiale. Si le grand public ne la connaît pas encore, il la découvre entre deux étoiles dans le rôle de Rey en décembre 2015 : une opportunité en or qui lui ouvrira de nombreuses portes.
Attendue également dans la comédie horrifique et fantastique Scrawl de Peter Hearn, elle reprendra son rôle de Rey en 2017 dans Star Wars : Episode VIII de Rian Johnson.
Filmographie :
2013 : Lifesaver, de Martin Percy (Court-métrage)
2013 : Casualty (Série)
2013 : Blue Season, de Georgina Higgins et Lee Jones (Court-métrage)
2013 : Youngers (Série)
2013 : Toast of London (Série)
2014 : Affaires non classées (Série)
2014 : Mr Selfridge (Série)
2015 : Star Wars : Episode VII - Le Réveil de la Force, de J.J. Abrams
2015 : Scrawl, de Peter Hearn
2017 : Star Wars : Episode VIII, de Rian Johnson

Ses dernières news

Toutes ses news
Yoda va-t-il faire son retour dans Star Wars ?
Marc-Emmanuel Adjou
16 avril 2018

Yoda va-t-il faire son retour dans Star Wars ?

16 avril 2018
article
Star Wars : le débat autour des parents de Rey est relancé
Marine de Guilhermier
02 janvier 2018

Star Wars : le débat autour des parents de Rey ...

02 janvier 2018
article
Les femmes de la semaine du 9 au 15 décembre 2017
Jessica Rat
15 décembre 2017

Les femmes de la semaine du 9 au 15 décembre 2017

15 décembre 2017
diaporama
Quand les princes William et Harry donnent une fessée dans Star Wars
Jessica Rat
12 décembre 2017

Quand les princes William et Harry donnent une ...

12 décembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce - VOST - (2017)

Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce - VOST - (2017)

Le luxe et le calme d'un voyage en Orient ...
14 septembre 2017
Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce 4 - VOST - (2017)
01:43

Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce 4 - VOST - ...

Le luxe et le calme d'un voyage en Orient ...
21 septembre 2017
Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:02

Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce 2 - VF - (2017)

Le luxe et le calme d'un voyage en Orient ...
14 septembre 2017
Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce 3 - VF - (2017)
01:42

Le Crime de l'Orient-Express - bande annonce 3 - VF - (2017)

Le luxe et le calme d'un voyage en Orient ...
21 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Star Wars: Episode IX

fantastique/SF
sortie le 18 décembre 2019
Star Wars: Episode IX

Chaos Walking : The Knife of Never Letting Go

drame
sortie le 27 février 2019
Chaos Walking : The Knife of Never Letting Go

Daddio

drame
sortie le 1 janvier 2018
Daddio

Ophelia

drame
sortie le 1 janvier 2018
Ophelia

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.