Dakota Johnson

Dakota Johnson©Getty Images

C'est en 1999, alors qu'elle n'a que dix ans, qu'elle joue dans son premier long-métrage en donnant la réplique à sa mère dans La Tête dans le carton à chapeaux d'Antonio Banderas, son beau-père.
À 17 ans, la jeune Dakota s'essaye au mannequinat et devient l'égérie de la marque Mango en 2009. Côté cinéma, on la voit ensuite dans le film fantastique Sortilège avec Vanessa Hudgens, avant de décrocher un petit rôle dans le film très acclamé The Social Network de David Fincher.
En 2012, l'actrice enchaîne les rôles : on la voit ainsi dans les films indépendants For Ellen face à Paul Dano et Goats avec David Duchovny, mais aussi dans les comédies 5 ans de réflexion et 21 Jump Street. Elle tient par ailleurs l'un des rôles principaux de la série Ben and Kate, annulée après une seule saison, puis s'essaye à un nouveau registre avec Need for Speed de Scott Waugh en 2014. Mais le film se solde par un échec au box-office.
C'est en 2015 que sa carrière s'envole, lorsqu'elle est choisie pour prêter ses traits à Anastasia Steele, la jeune étudiante tombant sous le charme du millionnaire Christian Grey dans l'adaptation du best-seller érotique à succès 50 Nuances de Grey. Le film fait d'elle une star et cartonne dans le monde entier. Cette même année, elle décroche également un rôle d'envergure dans Strictly Criminal, le thriller de Scott Cooper sur le célèbre caïd de la mafia irlandaise Whitey Bulger, avec Johnny Depp.
Dakota Johnson revient ensuite dans A Bigger Splash, une adaptation libre de La Piscine face à Tilda Swinton et Matthias Schoenaerts. Prévue à l'affiche de la comédie Célibataire, mode d'emploi, avec Rebel Wilson, Alison Brie et Leslie Mann, en mars 2016 sur les écrans français, elle sera également au casting du thriller Suspiria dans lequel elle retrouvera Tilda ... Swinton. On l'attend de nouveau face à Jamie Dornan dans les suites de 50 Nuances de Grey : 50 Nuances plus sombres(2017) et 50 Nuances plus claires (2018).
Filmographie :
1999 : La Tête dans le carton à chapeaux, d'Antonio Banderas
2010 : The Social Network, de David Fincher
2010 : All That Glitters, de (Court-métrage)
2011 : Sortilège, de Daniel Barnz
2012 : For Ellen, de So Yong Kim
2012 : Goats, de Christopher Neil
2012 : 21 Jump Street, de Phil Lord et Chris Miller
2012 : Cinq ans de réflexion, de Nicholas Stoller
2012 : Transit, de Sarah Elizabeth Mintz (Court-métrage)
2012-2013 : Ben and Kate (Série TV)
2013 : The Office (Série TV)
2014 : Date and Switch, de Chris Nelson
2014 : Need For Speed, de Scott Waugh
2014 : Closed Set, de Mitchell Amundsen (Court-métrage)
2014 : Anarchy, de Michael Almereyda
2015 : In a Relationship, de Sam Boyd (Court-métrage)
2015 : Cinquante nuances de Grey, de Sam Taylor-Wood
2015 : Chloe and Theo, d'Ezna Sands
2015 : Vale, d'Alejandro Amenábar (Court-métrage)
2015 : Strictly Criminal, de Scott Cooper
2015 : A Bigger Splash, de Luca Guadagnino
2016 : Célibataire, mode d'emploi, de Christian Ditter
2017 : Suspiria, de Luca Guadagnino
2017 : Cinquante nuances plus sombres, de James Foley
2018 : Cinquante nuances plus claires, de James Foley
Récompenses :
2006 : Miss Golden Globe
2010 : Hollywood Film Award du Casting de l'Année pour The Social Network
2010 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur Ensemble d'Acteurs pour The Social Network
2011 : Ensemble Cast Award lors Festival du Film International de Palm Springs pour The Social Network
2015 : Spotlight Award lors des Elle Women in Hollywood Awards
2016 : People's Choice Award de la Meilleure actrice dans un film dramatique pour 50 Shades of Grey

Ses dernières news

Toutes ses news
Si tu as kiffé La Chronique des Bridgerton, cette série est faite pour toi et elle est dispo gratuitement !
Aubéry Mallet, Purebreak
29 septembre 2022

Si tu as kiffé La Chronique des Bridgerton, ...

29 septembre 2022
article
Madame Web : Dakota Johnson va incarner la nouvelle super-héroïne de Sony
Marine Pallec, Jellyfish France
04 février 2022

Madame Web : Dakota Johnson va incarner la ...

04 février 2022
article
The Lost Daughter : le premier film de Maggie Gyllenhaal se dévoile
Marine Pallec, Jellyfish France
25 octobre 2021

The Lost Daughter : le premier film de Maggie ...

25 octobre 2021
article
10 people qui se sont fait refaire les dents
Émilie Nougué, Jellyfish France
01 octobre 2021

10 people qui se sont fait refaire les dents

01 octobre 2021
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Cha Cha Real Smooth - Bande annonce 2 - VO - (2022)
03:00

Cha Cha Real Smooth - Bande annonce 2 - VO - (2022)

Etudiant fraichement diplômé mais un peu ...
17 juin 2022
Cha Cha Real Smooth - Bande annonce 1 - VF - (2022)
02:56

Cha Cha Real Smooth - Bande annonce 1 - VF - (2022)

Etudiant fraichement diplômé mais un peu ...
17 juin 2022
La Voix du succès - Extrait 3 - VO - (2020)
01:51

La Voix du succès - Extrait 3 - VO - (2020)

Grace Davis est une superstar de la musique à ...
30 juin 2020
La Voix du succès - Extrait 6 - VO - (2020)
01:12

La Voix du succès - Extrait 6 - VO - (2020)

Grace Davis est une superstar de la musique à ...
30 juin 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Annapurna Thriller

suspense
sortie le 1 janvier 2029

Untitled Annapurna Thriller

Madame Web

action
sortie le 14 février 2024

Madame Web

Cha Cha Real Smooth

drame
sortie le 1 janvier 2022

Cha Cha Real Smooth

The End of Getting Lost

suspense
sortie le 1 janvier 2022

The End of Getting Lost

Vos réactions doivent respecter nos CGU.