Damien Chazelle

Damien Chazelle©Abaca

Damien Chazelle débute alors sa carrière en 2009, à l'âge de 24 ans, en scénarisant et en réalisant la comédie musicale Guy and Madeline on a Park Bench, qui raconte l'histoire de jeunes musiciens jouant du jazz à Boston.
Trois ans plus tard, alors qu'il est scénariste pour Grand Piano, un thriller espagnol, il se fait repérer par les producteurs duDernier exorcisme Part II, pour en coécrire l'histoire avec Ed Gass-Donnelly, le réalisateur du film. Si le long-métrage ne bénéficie pas d'un accueil chaleureux à sa sortie, il permet néanmoins au jeune cinéaste de signer son premier film en tant que cinéaste, en 2014.
Intitulé Whiplash, ce drame américain porté par le duo Miles Teller et J. K. Simmons, s'inspire de sa ... propre expérience avec un professeur de musique diabolique. Le long-métrage est nommé à la 46e édition de la Quinzaine des réalisateurs et reçoit le Grand Prix du Jury et le Prix du Public au Festival du Film de Sundance.
Pour sa troisième production en 2016, il dirige Emma Stone et Ryan Gosling dans la comédie musicale romantique intitulée La La Land. Le film fait de nouveau sonner la musique jazz, style de prédilection du cinéaste.
Filmographie :
2016 : La La Land
2014 : Whiplash
2009 : Guy and Madeline on a Park Bench
Récompenses :
2014 : Révélation de l'année pour Whiplash aux Détroit Film Critics Society Awards
2014 : Meilleur scénario adapté pour Whiplash aux Indiana Film Journalists Association Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Damien Chazelle fait des révélations sur sa série "The Eddy"
Elodie Falco
14 février 2020

Damien Chazelle fait des révélations sur sa ...

14 février 2020
article
10 films romantiques qui font pleurer
Elodie Falco
06 février 2020

10 films romantiques qui font pleurer

06 février 2020
diaporama
Ryan Gosling pourrait-il bientôt incarner Batman ?
Solène Filly
11 septembre 2018

Ryan Gosling pourrait-il bientôt incarner Batman ?

11 septembre 2018
article
Pourquoi Emma Stone est l'actrice la mieux payée de 2017 ?
Marine de Guilhermier
17 août 2017

Pourquoi Emma Stone est l'actrice la mieux ...

17 août 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
First Man - le premier homme sur la Lune - Bande annonce 11 - VF - (2018)
02:24

First Man - le premier homme sur la Lune - Bande annonce ...

L'histoire fascinante de la mission de la ...
09 juillet 2020
First Man - le premier homme sur la Lune - Bande annonce 8 - VF - (2018)
02:20

First Man - le premier homme sur la Lune - Bande annonce ...

L'histoire fascinante de la mission de la ...
09 juillet 2020
First Man - le premier homme sur la Lune - Bande annonce 7 - VO - (2018)
02:20

First Man - le premier homme sur la Lune - Bande annonce ...

L'histoire fascinante de la mission de la ...
09 juillet 2020
First Man - le premier homme sur la Lune - Extrait 1 - VO - (2018)
00:36

First Man - le premier homme sur la Lune - Extrait 1 - ...

L'histoire fascinante de la mission de la ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Babylon

autre
sortie le 26 janvier 2022

Babylon

First Man - le premier homme sur la Lune

drame
sortie le 17 octobre 2018

First Man - le premier homme sur la Lune

The Claim

suspense
sortie le 1 janvier 2018

The Claim

Friedkin Uncut

documentaire
sortie le 1 janvier 2018

Friedkin Uncut

Vos réactions doivent respecter nos CGU.