Dan Mazer

Dan Mazer©Abaca

Diplômé de l'Université de Cambridge en 1994, il fait ses débuts au cinéma en tant que coproducteur et coscénariste des comédies dans lesquelles s'illustre son ami Sacha Baron Cohen, qu'il a rencontré sur les bancs de la Haberdashers' Aske's Boys' School : Ali G Indahouse (2002), Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan (2006), film pour lequel il sera nommé à l'Academy Award du meilleur scénario adapté en 2007, Brüno (2009) et The Dictator (2012).
En 2013, il passe derrière la caméra et réalise Mariage à l'Anglaise, une comédie britannique portée par le quatuor Rose Byrne, Rafe Spall, Simon Baker et Anna Faris. Le film remporte le Grand Prix du jury au Festival du film de comédie de l'Alpe d'Huez.
Dan Mazer officie ... ensuite pour la télévision, en réalisant la série Love Is Relative (2014), racontant l'histoire de Nat et Rose, un couple marié qui voit leur quotidien chamboulé après l'arrivée du frère de Rose dans leur vie suite à une rupture douloureuse, puis le téléfilm loufoque WTF America (2016).
Son deuxième long-métrage, la comédie Dirty Papy, sort en 2016. Il y dirige Robert De Niro et Zac Efron dans la peau d'un grand-père et de son petit-fils, embarqués dans un road-trip à destination d'un Spring Break californien.
Également producteur, le touche-à-tout produira le très attendu film de super-héros The Flash,dont la sortie est prévu en 2018.
Filmographie :
Réalisateur
2003 : Da Ali G Show (Série TV)
2006 : Dog Bites Man (Série TV)
2013 : Mariage à l'anglaise
2014 : Love Is Relative (Téléfilm)
2016 : WTF America (Téléfilm)
2016 : Dirty Papy

Ses dernières news

Toutes ses news
Zac Efron, petit-fils d'un Robert De Niro déjanté pour Dan Mazer
05 septembre 2014

Zac Efron, petit-fils d'un Robert De Niro ...

05 septembre 2014
news
Ali G
26 avril 2013

Ali G

26 avril 2013
on-tv-tonight
Box-office : Oblivion bat Les Croods
20 avril 2013

Box-office : Oblivion bat Les Croods

20 avril 2013
news
Mariage à l'anglaise : retour en force de la comédie british
10 avril 2013

Mariage à l'anglaise : retour en force de la ...

10 avril 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bridget Jones Baby - bande annonce - VOST - (2016)

Bridget Jones Baby - bande annonce - VOST - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017
Bridget Jones Baby - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:19

Bridget Jones Baby - bande annonce 2 - VF - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017
Bridget Jones Baby - bande annonce 3 - VOST - (2016)
02:31

Bridget Jones Baby - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017
Bridget Jones Baby - bande annonce 4 - VF - (2016)
02:31

Bridget Jones Baby - bande annonce 4 - VF - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.