Daniel Dae Kim

Daniel Dae Kim©Abaca, Hahn Lionel/

Daniel Dae Kim arrive aux États-Unis tout petit et, grandissant en Pennsylvanie, se voit ainsi naturalisé américain. Il commence à s'intéresser à l'art dramatique en tant qu'étudiant à l'Université Haverford. Aussi, s'il considère brièvement de devenir avocat, c'est finalement sur les planches de New York qu'il lance sa carrière d'acteur. Bien qu'il se donne déjà en scène, le jeune homme s'inscrit pour une maîtrise des beaux-arts à l'Université de New York, qu'il obtient en 1996.

Depuis, Daniel Dae Kim enchaîne les petits rôles. En 1997, on le retrouve ainsi au générique de la comédie "Addicted to Love" de Griffin Dunne et du film d'action "Le Chacal" de Michael Caton-Jones, avec Bruce Willis en tête d'affiche. Mais c'est surtout sur le petit écran qu'il multiplie les cachets, participant à de nombreux feuilletons cultes comme "Ally McBeal", "Walker Texas Ranger", "Charmed", ou encore "Les Experts". En 1999, le producteur et scénariste J. Michael Straczynski, à qui l'on devra notamment le script de "World War Z", le choisit pour être l'un des premiers rôles de sa nouvelle série "2267, ultime croisade". Deux ans plus tard, il est au générique de la série vampirique "Angel" face à David Boreanaz, suivi en 2003 de rôles récurrents pour "Star Trek : Enterprise", "Urgences", et "24 heures chrono".

La consécration vient l'année suivante, lorsqu'il rejoint le casting de jeunes talents dénichés par J.J. Abrams pour sa célèbre série d'aventure "Lost, les disparus". C'est ainsi dans la peau du mystérieux survivant Jin-Soo Kwon, qui ne parle (au début, en tout cas) pas un mot d'Anglais, que le grand public découvre l'acteur d'origine sud-coréenne. Daniel Dae Kim fait tant sensation, que le magazine People l'intègre en 2005 dans sa fameuse liste des hommes les plus sexy de la Terre.

Aussi n'a-t-il aucun mal, lorsque la série vient à son terme en 2010, à trouver un nouveau projet : il enchaîne en effet avec "Hawaii 5-0", dans laquelle il incarne l'un des personnages principaux, le détective Chin Ho Kelly. Un rôle qu'il tient toujours à l'écran, dans une septième saison lancée en septembre 2016. S'il se concentre ainsi très clairement sur sa carrière télévisée, Daniel Dae Kim a depuis tout de même fait quelques apparitions au cinéma. Il s'est notamment glissé dans la peau de Jack Kang, le représentant de la faction Sincère pour les suites du film à succès "Divergente", ... "L'insurrection" (2015) et "Au-delà du mur" (2016), réalisées par Robert Schwentke.

Filmographie :

2017-2010 : Hawaii 5-0 (Série TV)
2016 : Divergente 3: Au-delà du mur, de Robert Schwentke
2015 : Ktown Cowboys, de Daniel Park
2015 : Divergente 2: L'insurrection, de Robert Schwentke
2015 : Once Upon a Time (Série TV)
2014-2012 : The Legend of Korra (Série TV)
2013 : Le conte de la princesse Kaguya, d'Isao Takahata
2012 : NCIS: Los Angeles (Série TV)
2011 : Arena, de Jonah Loop
2011 : G.I. Joe: Renegades (Série TV)
2010-2004 : Lost - Les disparus (Série TV)
2008-2007 : Lost: Missing Pieces (Série TV)
2008 : The Onion Movie, de Tom Kuntz et Mike Maguire
2008 : Menace Andromède (Série TV)
2006 : La Ligue des justiciers (Série TV)
2006 : Avatar, le dernier maître de l'air (Série TV)
2005 : La crypte, de Bruce Hunt
2004 : Collision , de Paul Haggis
2004 : Spider-Man 2, de Sam Raimi
2004 : The Shield (Série TV)
2004-2003 : 24 heures chrono (Série TV)
2004-2003 : Urgences (Série TV)
2004-2003 : Star Trek: Enterprise (Série TV)
2004 : FBI - Portés disparus (Série TV)
2003 : Péché immortel, de Michael Stevens
2003 : Ride or Die, de Craig Ross Jr.
2003 : Street Time (Série TV)
2003 : Hulk, d'Ang Lee
2003 : Projet Momentum, de James Seale (Téléfilm)
2003 : En sursis, d'Andrzej Bartkowiak
2003-2001 : Angel (Série TV)
2003 : Miss Match (Série TV)
2002 : Any Day Now (Série TV)
2001 : Les experts (Série TV)
2001 : Charmed (Série TV)
2001 : Deuxième chance (Série TV)
2000 : Arabesque: Le pacte de l'écrivain, d'Anthony Pullen Shaw (Téléfilm)
2000 : Star Trek: Voyager (Série TV)
1999 : Walker, Texas Ranger (Série TV)
1999 : Pour l'amour du jeu, de Sam Raimi
1999 : 2267, ultime croisade (Série TV)
1998 : No Salida, de Bill Birrell
1998 : Fantasy Island (Série TV)
1998 : Ally McBeal (Série TV)
1998 : The practice: Bobby Donnell & associés (Série TV)
1998 : Le meilleur des mondes, de Leslie Libman et Larry Williams (Téléfilm)
1998 : Seinfeld (Série TV)
1998 : Le caméléon (Série TV)
1997 : NightMan, de Nick Daniel, Mark Jones et Glen A. Larson (Téléfilm)
1997 : Le chacal, de Michael Canton-Jones
1997 : New York Police Blues (Série TV)
1997 : Beverly Hills (Série TV)
1997 : Night Man (Série TV)
1997 : Brentwood (Série TV)
1997 : Addicted to Love, de Griffin Dunne
1995 : La force du destin (Série TV)
1994 : All-American Girl (Série TV)
1994 : New York - Police judiciaire (Série TV)
1992 : Les enquêtes extraordinaires (Série TV)
1991 : American Shaolin, de Lucas Lowe

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces choix de casting qui ont fait scandale
Marine de Guilhermier
01 février 2018

Ces choix de casting qui ont fait scandale

01 février 2018
diaporama
Divergente 2 : Naomi Watts et Daniel Dae Kim au casting
06 juin 2014

Divergente 2 : Naomi Watts et Daniel Dae Kim ...

06 juin 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Hellboy

action
sortie le 30 janvier 2019
Hellboy

Divergente 3 : au-delà du mur

fantastique/SF
sortie le 9 mars 2016
Divergente 3 : au-delà du mur

Divergente 2 : l'insurrection

fantastique/SF
sortie le 18 mars 2015
Divergente 2 : l'insurrection

Escaping North Korea

drame
sortie le 1 janvier 2015
Escaping North Korea

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU