Danny Boyle

©Abaca

Le deuxième volet, Trainspotting (1996) est devenu un film culte et rencontre également un très grand succès commercial. Le troisième volet s'intitule Une vie moins ordinaire, et on y retrouve Ewan McGregor présent dans chacun des trois volets.

Son projet suivant, La Plage, surfe sur la notoriété de Leonardo DiCaprio après Titanic, mais ne rencontre pas le succès attendu. Danny Boyle change alors radicalement de style en réalisant 28 jours plus tard, un thriller fantastique sur l'Angleterre pendant une épidémie fictive, dont le rôle principal est tenu par Cillian Murphy. On retrouve ce dernier dans le prochain film du cinéaste, Sunshine (2008), un film de science-fiction à l'atmosphère angoissante.

La consécration mondiale arrive enfin lorsque Danny Boyle réalise Slumdog Millionaire (2007), dont l'action se situe en Inde. Le film ne reçoit pas moins de huit Oscars en 2009.

Deux ans plus tard, le britannique réalise 127 heures, avec James Franco, un film inspiré de l'histoire éprouvante d'un jeune alpiniste coincé pendant plusieurs jours par un rocher lors d'une randonnée, et qui doit se résoudre à s'amputer le bras pour pouvoir se libérer. Le film reçoit de nombreuses nominations dont six aux Oscars.

De retour sur les planches en 2011 avec la mise en scène de la célèbre créature Frankenstein, il est choisi l'année suivante pour organiser la cérémonie d'ouverture des JO d'été à Londres.

Boulimique de travail, il s'attèle à un nouveau projet pour le grand écran : Trance (2013), un thriller construit à la manière d'un puzzle, emmené par James McAvoy, Vincent Cassel et Rosario Dawson, son épouse.

Danny Boyle est attendu en 2016 à la réalisation de Steve Jobs, un biopic sur les coulisses de l'ascension du visionnaire de la marque à la pomme, avec Michael Fassbender dans le rôle-titre. Le cinéaste planche également sur Trainspotting 2, la suite de son filme culte, pour lequel il devrait retrouver les acteurs principaux du premier volet.

Filmographie :

1987 : The Venus de Milo Instead (Téléfilm)
1987 : Scout (Téléfilm)
1989 : The Hen House (Téléfilm)
1989 : The Nightwatch (Téléfilm)
1989 : Monkeys (Téléfilm)
1993 : Mr. Wroe's Virgins (Téléfilm)
1994 : Petits meurtres entre amis de Danny Boyle
1996 : Trainspotting de Danny Boyle
1997 : Une vie moins ordinaire de Danny Boyle
2000 : La Plage de Danny Boyle
2001 : Strumpet (Téléfilm)
2001 : Vacuuming Completely Nude in Paradise (Téléfilm)
2002 : 28 jours plus tard de Danny Boyle
2004 : Millions de Danny Boyle
2007 : Sunshine de Danny Boyle
2008 : Slumdog Millionaire de Danny Boyle
2010 : 127 heures de Danny Boyle
2013 : Trance de Danny Boyle
2016 : Steve Jobs de Danny Boyle

Ses dernières news

Toutes ses news
10 scènes culte et sexy au bord de l'eau
Marc-Emmanuel Adjou
03 août 2017

10 scènes culte et sexy au bord de l'eau

03 août 2017
diaporama
Ces 10 films tirés d'une histoire vraie
Marine de Guilhermier
01 juin 2017

Ces 10 films tirés d'une histoire vraie

01 juin 2017
diaporama
Secrets de tournage : T2 Trainspotting
Jessica Rat
03 mars 2017

Secrets de tournage : T2 Trainspotting

03 mars 2017
article
Vu sur le Web : Le LA de La La Land, Trainspotting inspire, Ocean's 8 se dévoile
Marine de Guilhermier
03 février 2017

Vu sur le Web : Le LA de La La Land, ...

03 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

28 mois plus tard

horreur
sortie le 1 janvier 2018
28 mois plus tard

Battle of the Sexes

biopic
sortie le 22 novembre 2017
Battle of the Sexes

T2 Trainspotting

drame
sortie le 1 mars 2017
T2 Trainspotting

Steve Jobs

biopic
sortie le 3 février 2016
Steve Jobs
 
1 commentaire - Danny Boyle
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]