Darren Aronofsky

Darren Aronofsky©Abaca

Le film sera couronné de succès et recevra de nombreuses récompenses. En 2000, Darren Aronofsky est encensé par la critique pour Requiem for a dream, un trip délirant inspiré du roman de Hubert Selby et mettant en scène Jared Leto et Jennifer Connelly. Ce film, qui n'est que le deuxième long-métrage de Darren Aronofsky, offre au jeune réalisateur une véritable reconnaissance dans le milieu.
Il change radicalement de registre pour The Fountain (2006), un conte fantastique porté par Hugh Jackman et Rachel Weisz. Darren Aronofsky montre toute l'étendue de son talent de réalisateur en changeant à nouveau de genre pour The Wrestler, avec Mickey Rourke dans le rôle-titre d'une ancienne star de catch. Le film, sorti en 2008, rencontre un grand succès commercial et critique, puisqu'il remporte notamment un Lion d'or ... à la Mostra de Venise.
Fort de ce succès, le cinéaste américain se consacre à la réalisation d'un film exigeant et très attendu : Black Swan, sorti en 2010, et porté par la jeune actrice Natalie Portman. Le film, qui rassemble également Mila Kunis et l'acteur français Vincent Cassel, connaît un immense succès et se voit récompenser par de nombreux prix dont celui de l'Oscar de la meilleure actrice pour Natalie Portman.
En 2013, il revient sur le devant de la scène avec la superproduction Noé, adaptée du fameux épisode de la Bible, avec Russell Crowe, Jennifer Connelly, Anthony Hopkins, Logan Lerman et Emma Watson.
Filmographie :
Réalisateur :
1998 : Pi
2000 : Requiem for a Dream
2006 : The Fountain
2008 : The Wrestler
2010 : Black Swan
2014 : Noé

Ses dernières news

Toutes ses news
De Léon à Black Swan : 10 oeuvres où l'étoile Natalie Portman est au firmament
Elodie Falco, Jellyfish France
03 juin 2021

De Léon à Black Swan : 10 oeuvres où l'étoile ...

03 juin 2021
diaporama
Les femmes de la semaine du 19 au 25 octobre 2019
Hélène Demarly
25 octobre 2019

Les femmes de la semaine du 19 au 25 octobre 2019

25 octobre 2019
diaporama
Vincent Cassel : retour sur 10 films clés de sa carrière
Solène Filly
17 octobre 2019

Vincent Cassel : retour sur 10 films clés de ...

17 octobre 2019
diaporama
Batman : pourquoi la version de Darren Aronofsky n'a jamais vu le jour
Marine de Guilhermier
14 septembre 2017

Batman : pourquoi la version de Darren ...

14 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Territory - Bande annonce 1 - VO - (2022)
02:26

The Territory - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Le film suit la communauté indigène ...
06 septembre 2022
Some Kind of Heaven - Bande annonce 1 - VO - (2020)
00:55

Some Kind of Heaven - Bande annonce 1 - VO - (2020)

SOME KIND OF HEAVEN explore la vie des ...
11 avril 2022
Undercover - Une histoire vraie - Bande annonce 1 - VO - (2018)
01:30

Undercover - Une histoire vraie - Bande annonce 1 - VO - ...

À Détroit, dans les années 80, au plus fort de ...
20 septembre 2018
Undercover - Une histoire vraie - Extrait 4 - VF - (2018)
00:38

Undercover - Une histoire vraie - Extrait 4 - VF - (2018)

À Détroit, dans les années 80, au plus fort de ...
20 septembre 2018

Ses derniers films

Tous ses films

The Whale

drame
sortie le 22 février 2023

The Whale

Evel Knievel

biopic
sortie le 1 janvier 2023

Evel Knievel

The Tiger

suspense
sortie le 1 janvier 2023

The Tiger

The Good Nurse

suspense
sortie le 1 janvier 2022

The Good Nurse

Vos réactions doivent respecter nos CGU.