Darren Aronofsky

Darren Aronofsky©Abaca

Le film sera couronné de succès et recevra de nombreuses récompenses. En 2000, Darren Aronofsky est encensé par la critique pour Requiem for a dream, un trip délirant inspiré du roman de Hubert Selby et mettant en scène Jared Leto et Jennifer Connelly. Ce film, qui n'est que le deuxième long-métrage de Darren Aronofsky, offre au jeune réalisateur une véritable reconnaissance dans le milieu.
Il change radicalement de registre pour The Fountain (2006), un conte fantastique porté par Hugh Jackman et Rachel Weisz. Darren Aronofsky montre toute l'étendue de son talent de réalisateur en changeant à nouveau de genre pour The Wrestler, avec Mickey Rourke dans le rôle-titre d'une ancienne star de catch. Le film, sorti en 2008, rencontre un grand succès commercial et critique, puisqu'il remporte notamment un Lion d'or ... à la Mostra de Venise.
Fort de ce succès, le cinéaste américain se consacre à la réalisation d'un film exigeant et très attendu : Black Swan, sorti en 2010, et porté par la jeune actrice Natalie Portman. Le film, qui rassemble également Mila Kunis et l'acteur français Vincent Cassel, connaît un immense succès et se voit récompenser par de nombreux prix dont celui de l'Oscar de la meilleure actrice pour Natalie Portman.
En 2013, il revient sur le devant de la scène avec la superproduction Noé, adaptée du fameux épisode de la Bible, avec Russell Crowe, Jennifer Connelly, Anthony Hopkins, Logan Lerman et Emma Watson.
Filmographie :
Réalisateur :
1998 : Pi
2000 : Requiem for a Dream
2006 : The Fountain
2008 : The Wrestler
2010 : Black Swan
2014 : Noé

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Cassel : retour sur 10 films clés de sa carrière
Solène Filly
17 octobre 2019

Vincent Cassel : retour sur 10 films clés de ...

17 octobre 2019
diaporama
Batman : pourquoi la version de Darren Aronofsky n'a jamais vu le jour
Marine de Guilhermier
14 septembre 2017

Batman : pourquoi la version de Darren ...

14 septembre 2017
article
Jennifer Lawrence s'est blessée sur l'intense tournage de Mother
Clement Caillive
13 septembre 2017

Jennifer Lawrence s'est blessée sur l'intense ...

13 septembre 2017
article
X-Men Dark Phoenix : Jennifer Lawrence de retour pour les fans
Marine de Guilhermier
08 septembre 2017

X-Men Dark Phoenix : Jennifer Lawrence de ...

08 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Undercover - Une histoire vraie - Bande annonce 2 - VF - (2018)
01:30

Undercover - Une histoire vraie - Bande annonce 2 - VF - ...

À Détroit, dans les années 80, au plus fort de ...
30 septembre 2019
Undercover - Une histoire vraie - Bande annonce 7 - VO - (2018)
02:37

Undercover - Une histoire vraie - Bande annonce 7 - VO - ...

À Détroit, dans les années 80, au plus fort de ...
30 septembre 2019
Undercover - Une histoire vraie - Extrait 6 - VF - (2018)
00:54

Undercover - Une histoire vraie - Extrait 6 - VF - (2018)

À Détroit, dans les années 80, au plus fort de ...
30 septembre 2019
Undercover - Une histoire vraie - Extrait 5 - VO - (2018)
00:54

Undercover - Une histoire vraie - Extrait 5 - VO - (2018)

À Détroit, dans les années 80, au plus fort de ...
30 septembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Undeniable

suspense
sortie le 1 janvier 2019

Undeniable

XOXO

autre
sortie le 1 janvier 2019

XOXO

Tiger

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019

Tiger

Vos réactions doivent respecter nos CGU.