Dave Bautista

Dave Bautista©Abaca

Dave Bautista atteint la renommée dans les années 2000 en tant que catcheur professionnel et pratiquant de combat libre. Participant à la "World Wrestling Entertainment", il remporte plusieurs fois le titre de Champion du monde.
Le sportif fait ses premiers pas d'acteur en 2006, en participant à un épisode de la série Smallville. Trois ans plus tard, il décroche un petit rôle dans le thriller Dans l'oeil d'un tueur avec Michael Shannon, puis joue dans un épisode de la série Chuck en 2010.
Son physique atypique l'oriente rapidement vers les films d'action, de Banlieue Interdite (2010) - sorti directement en vidéo - à L'homme aux poings de fer (2012) avec Russell Crowe et Lucy Liu, Dave Bautista décroche le premier rôle du film d'action The Redemption (House of the Rising Sun) en 2011, aux côtés de Dominic Purcell et Danny Trejo. On le voit dès l'année suivante dans des films à gros budget tels que Le Roi Scorpion 3, puis Riddicken 2013, avec Vin Diesel et Katee Sackhoff.
Mais c'est véritablement en 2014 qu'il fait la rencontre du grand public grâce à son rôle de Drax le Destructeur dans Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn. Il intègre ainsi l'univers Marvel, aux côtés de Chris Pratt, Zoe Saldana, Vin Diesel et Bradley Cooper.
Vu dans L.A. Slasher en 2015, Dave Bautista est à l'affiche du vingt-quatrième James Bond en novembre 2015 : 007 Spectre de Sam Mendes, avec Daniel Craig, Léa Seydoux, Monica Bellucci et Christoph Waltz. Il enchaîne ensuite avec le thriller Heist de Scott Mann, face à Robert De Niro et Jeffrey Dean Morgan.
Fort de son succès, l'acteur est attendu dans Warrior's Gate, dont le scénario ... a été écrit, entre autres, par Luc Besson. En 2016, on le verra dans Kickboxer avec Gina Carano et Jean-Claude Van Damme, Bushwick avec Brittany Snow, ou encore Marauders face à Bruce Willis, avant de le retrouver, en 2017, dans Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2.
Filmographie :
2005 : The Great American Bash, de Kevin Dunn (Téléfilm)
2005 : The Smackdown! Special, de Kevin Dunn (Téléfilm)
2006 : Mon vrai père et moi, de Greg Glienna
2006 : Smallville (Série)
2009 : Dans l'oeil d'un tueur, de Werner Herzog
2010 : Banlieue interdite (Wrong Side of Town), de David DeFalco
2010 : Chuck (Série)
2011 : The Redemption (House of the Rising Sun), de Brian A. Miller
2012 : Le Roi Scorpion 3 : L'Oeil des dieux, de Roel Reine
2012 : L'Homme aux poings de fer, de RZA
2013 : Riddick, de David Twohy
2014 : Les Gardiens de la Galaxie, de James Gunn
2015 : L.A. Slasher, de Martin Owen
2015 : TripTank (Série, voix)
2015 : 007 Spectre, de Sam Mendes
2015 : Heist, de Scott Mann
2015 : Warrior's Gate, de Matthias Hoene
2016 : Kickboxer, de John Stockwell
2016 : Bushwick, de Jonathan Milott et Cary Murnion
2016 : Maurauders, de Steven C. Miller
2017 : Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2, de James Gunn
Récompenses :
2011 : Action on Film Award de l'Interprète de l'Année Hitflics.com pour House of the Rising Sun
2014 : Detroit Film Critic Society Award du Meilleur Casting pour Les Gardiens de la Galaxie (prix partagé)
Palmarès :
1 fois Champion poids lourds de la Ohio Valley Wrestling (OVW)
2 fois Champion de la World Wrestling Entertainment (WWE)
4 fois Champion du Monde poids lourds de la WWE (règne le plus long)
3 fois Champion du Monde par équipe WWE (2 fois avec Ric Flair et 1 fois avec John Cena)
1 fois Champion par équipe de la WWE avec Rey Mysterio
Vainqueur du Royal Rumble 2005 et 2014

Ses dernières news

Toutes ses news
Gardiens de la Galaxie : un panneau géant en soutien à James Gunn
Solène Filly
01 novembre 2018

Gardiens de la Galaxie : un panneau géant en ...

01 novembre 2018
article
Gardiens de la Galaxie : Dave Bautista veut un film solo pour Drax
Solène Filly
05 septembre 2018

Gardiens de la Galaxie : Dave Bautista veut un ...

05 septembre 2018
article
Licenciement de James Gunn : Glenn Close prend la défense du réalisateur
Solène Filly
04 septembre 2018

Licenciement de James Gunn : Glenn Close prend ...

04 septembre 2018
article
Dave Bautista ne décolère pas contre Disney
Marine de Guilhermier
03 septembre 2018

Dave Bautista ne décolère pas contre Disney

03 septembre 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Gardiens de la Galaxie 3

action
sortie le 1 janvier 2022
Les Gardiens de la Galaxie 3

My Spy

action
sortie le 1 janvier 2020
My Spy

Stuber

comédie
sortie le 29 mai 2019
Stuber

Avengers 4

action
sortie le 24 avril 2019
Avengers 4

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU