David Boreanaz

David Boreanaz©Abaca

Son diplôme en poche, le jeune homme s'envole pour Los Angeles en 1991, afin de poursuivre une carrière cinématographique. Il fait ses premiers pas devant la caméra en tant que figurant dans des films d'action, mais son premier rôle crédité se fait en 1993 dans la sitcom Mariés, deux enfants, où il joue le temps d'un épisode le petit ami de Kelly (Christina Applegate).
C'est en 1997 que sa carrière explose quand il est choisi pour incarner le ténébreux vampire doté d'une âme, Angel, dans la série culte de Joss Whedon, Buffy contre les vampires. Il y joue l'intérêt amoureux de l'héroïne qu'interprète Sarah Michelle Gellar, mais après trois saisons, il quitte sa bien-aimée pour de nouvelles aventures dans Angel, spin-off de Buffy, dans lequel le vampire s'improvise détective privé à Los Angeles.
La série se termine en 2004 mais Boreanaz ne reste pas au chômage très longtemps. En effet, il se retrouve, dès 2005, à la tête d'une nouvelle série, policière cette fois : Bones. Il y est Seeley Booth, un agent zélé du FBI qui a pour partenaire l'anthropologue judiciaire Temperance Brennan, incarnée par Emily Deschanel. Depuis la troisième saison de la série, l'acteur est également producteur et occasionnellement réalisateur d'épisodes.
En parallèle de Bones, David Boreanaz a donné de la voix dans les séries animées de Seth MacFarlane dont il est fan : Les Griffin en 2010 et American Dad ! en 2012, à chaque fois dans son propre rôle. Il fait également partie, en 2013, du casting de ... la série de Neil LaButeFull Circle, où il côtoie d'autres piliers de la télé américaine comme Julian McMahon (Nip/Tuck) ou Kate Walsh (Private Practice).
Populaire à la télévision, l'acteur l'est un peu moins au cinéma. Tête d'affiche du film d'horreur Mortelle Saint Valentin (2001) et prétendant de Monica Potter dans la comédie romantique Autour de Lucy en 2002, il a depuis tourné principalement dans des direct-to-dvd comme The Crow : Wicked Prayer (2005), The Hard Easy (2006) ou Suffering Man's Charity (2007).
Côté vie privée, David Boreanaz a été marié deux fois : de 1997 à 1999 à Ingrid Quinn, et depuis 2001 à Jaime Bergman avec qui il a deux enfants, Jaden Rayne et Bella Bardot Vita.
Filmographie :
1993 : Mariés, deux enfants (Série TV)
1993 : Best of the Best 2
1993 : Aspen Extreme
1996 : Macabre Pair of Shorts
1997 - 2003 : Buffy contre les vampires (Série TV)
1999 - 2004 : Angel (Série TV)
2001 : Mortelle St-Valentin
2001 : Autour de Lucy
2002 : Baby Blues (Série TV)
2005 : The Crow : Wicked Prayer
2005 : Trois pour un
2005 : Bones (Série TV)
2006 : The Hard Easy
2006 : Mr. Fix it
2007 : Suffering Man's Charity
2008 : Justice League: The New Frontier (voix)
2009 : The Mighty Macs
2010 : Les Griffin (Série TV)
2012 : American Dad! (Série TV)
2013 : Officer Down
2013 : Full Circle (Série TV)
Récompenses :
2003 : lauréat du Saturn Award du meilleur acteur dans une série dramatique pour Angel
2004 : lauréat du Saturn Award du meilleur acteur dans une série dramatique pour Angel

Ses dernières news

Toutes ses news
Uggie, le chien de The Artist, est mort
Roxane Centola
12 août 2015

Uggie, le chien de The Artist, est mort

12 août 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Officer Down - bande annonce - VO - (2013)
00:54

Officer Down - bande annonce - VO - (2013)

L'inspecteur David "Cal" Callahan voit son ...
08 septembre 2017
Officer Down - bande annonce 2 - VF - (2013)
01:10

Officer Down - bande annonce 2 - VF - (2013)

L'inspecteur David "Cal" Callahan voit son ...
14 septembre 2017
Autour de Lucy - bande annonce - VF - (2002)
01:33

Autour de Lucy - bande annonce - VF - (2002)

Alors qu'elle croyait avoir trouvé l'homme de ...
23 août 2017
Autour de Lucy - bande annonce 2 - VO - (2002)
01:34

Autour de Lucy - bande annonce 2 - VO - (2002)

Alors qu'elle croyait avoir trouvé l'homme de ...
23 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Officer Down

drame
sortie le 1 janvier 2013
Officer Down

The Mighty Macs

action
sortie le 1 janvier 2009
The Mighty Macs

The Mighty Macs

drame
sortie le 1 janvier 2009
The Mighty Macs

Suffering Man's Charity

comédie
sortie le 1 janvier 2007
Suffering Man's Charity

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.