David Geselson

David Geselson

Diplômé du Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique et de l'École Nationale du Théâtre de Chaillot, David Geselson débute sa carrière sur les planches et dans de nombreux courts-métrages.

Sa carrière a essentiellement grandi dans le terreau du théâtre et de la scène. Plusieurs grands metteurs en scène l'ont fait jouer, notamment Gilles Cohen - qui travaille essentiellement au côté de Jacques Audiard - dans "Théâtre à la campagne".

En 2006, on le voit au cinéma dans la comédie dramatique "Fragile(s)" avec Jean-Pierre Darroussin et François Berléand. En 2012, il joue dans "Alyah" un polar d'Elie Wajerman, mettant en scène Pio Marmaï et Adèle Haenel qui atterrit à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes puis dans "Les Anarchistes" avec Tahar Rahim et Adèle Exarchopoulos, toujours signé Elie Wajerman.

En 2013, il figure au casting de "La Vie domestique" avec Emmanuelle Devos. A la télévision, il joue dans la curiosité signée Rodolphe Tissot suivant l'entrée dans les ... ordres de jeunes adultes pour "Ainsi Soient-Ils" en 2013 et a également figuré au casting de "L'Enquête"de Vincent Garanq, qui retrace le travail du journaliste Denis Robert, campé par Gilles Lellouche, jusqu'à la révélation de l'affaire Clearstream.

En 2015, il joue également dans "Encore Heureux", comédie dramatique sur le chômage et le déséquilibre familial engendré par celui-ci avec Edouard Baer et Sandrine Kiberlain.

En parallèle à sa carrière dans l'image, il monte sa propre compagnie de théâtre en 2009, la compagnie des Lieux-Dits. En tant que metteur en scène, il a pu monter sur les planches "En Route-Kaddisch" ou "Les Insomniaques" de Juan Mayorga.

Filmographie :

2015 : Encore heureux, de Benoît Graffin
2013-2015 : Ainsi Soient-ils (Série TV)
2014 : L'Enquête, de Vincent Garenq
2014 : L'Elan, d'Etienne Labroue
2014 : Les Anarchistes, d'Elie Wajerman
2011 : Alyah, d'Elie Wajerman
2006 : Fragile(s), de Martin Valente
2006 : L'Etat de grace (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
L'Élan - Teaser 2 - VF - (2014)
01:09

L'Élan - Teaser 2 - VF - (2014)

L'Élan apparaît soudainement dans une ...
30 septembre 2019
L'Élan - Teaser 1 - VF - (2014)
00:47

L'Élan - Teaser 1 - VF - (2014)

L'Élan apparaît soudainement dans une ...
30 septembre 2019
L'Élan - Bande annonce 4 - VF - (2014)
01:39

L'Élan - Bande annonce 4 - VF - (2014)

L'Élan apparaît soudainement dans une ...
30 septembre 2019
L'Élan - Teaser 3 - VF - (2014)
00:53

L'Élan - Teaser 3 - VF - (2014)

L'Élan apparaît soudainement dans une ...
30 septembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

L'Élan

comédie
sortie le 28 décembre 2016

L'Élan

Encore Heureux

comédie
sortie le 27 janvier 2016

Encore Heureux

Les Anarchistes

drame
sortie le 11 novembre 2015

Les Anarchistes

L'Enquête

suspense
sortie le 11 février 2015

L'Enquête

Vos réactions doivent respecter nos CGU.