David Kross

David Kross©Abaca, Hahn Lionel/ABACA

Né le 4 juillet 1990 en Allemagne, David Kross manifeste très tôt un goût pour la comédie. Il ambitionne de devenir acteur il espère accéder rapidement à la notoriété. En 2002, âgé de seulement douze ans, il décroche son premier rôle dans le film "Les apprentis sorcier" dans lequel il interprète Paddy. Cette première expérience confirme la vocation du jeune homme, plutôt doué. L'année suivante, il apparaît au casting du film "Adam et Eva", avant d'obtenir son premier rôle d'importance dans le drame de Detlev Buck "Les enragés" (2006).

Désormais sur le devant de la scène, il se voit proposer davantage de projets. C'est le drame "The Reader" de Stephen Daldry adapté de l'ouvrage de l'auteur allemand Bernard Schlink qui lui permet, en 2008, d'atteindre la reconnaissance internationale. Dans ce film bouleversant, il y incarne Michael Berg, un jeune Allemand qui grandit dans le Berlin de l'après-guerre. Il s'amourache d'une femme plus âgée que lui (Kate Winslet) avec qui il instaure des rituels érotiques, mais cette femme cache le pire des secrets. Sa performance, excellente, alors que le rôle est très complexe pour un homme de son âge, est saluée à travers l'Europe et David Kross sera nommé pour le prix de la meilleure interprétation masculine à l'European Film Festival et décroche le trophée Chopard des révélations à Cannes. L'acteur Ralph Fiennes quant à lui incarne Michael Berg à l'âge adulte.

Remarqué par Steven Spielberg, il tourne sous sa direction dans "Cheval de Guerre" (2012). En 2013, David Kross est à l'affiche du drame énigmatique "Michael Kohlhaas" d'Arnaud des Pallières. Tourné entièrement en français, il retrouve pour cette histoire médiévale, l'acteur suisse Bruno Ganz, ... avec qui il a partagé l'affiche de "The Reader" et fait face à un autre acteur polyglotte, le Danois Mads Mikkelsen. David Kross y incarne un moine et prouve encore une fois une capacité d'adaptation forte au rôle proposé, toujours avec une finesse remarquable.

Le film, sélectionné en compétition officielle du 66e Festival de Cannes, lui donnera l'occasion d'être jugé par le réalisateur qui l'avait dirigé l'année précédente puisque Steven Spielberg est le Président du Jury. Même si David Kross semble se faire plus discret, le jeune homme continue d'étudier l'art dramatique mais tourne dans beaucoup de productions allemandes, indépendantes pour la plupart.

David Kross n'est sur aucun réseau social, à la différence des autres gens de son âge.

Filmographie :

2017 : Simpel, de Markus Goller
2017 : Halal Daddy, de Conor McDermottroe
2016 : Rico, Oskar und der Diebstahlstein, de Neele Leana Vollmar
2016 : Die Akte General (Téléfilm)
2016 : La couleur de la victoire, de Stephen Hopkins
2015 : Boy 7, d' Ozgur Yildirim
2014 : Rico, Oskar und die Tieferschatten, de Neele Leana Vollmar
2013 : Angélique, d'Ariel Zeitoun
2013 : Michael Kohlhaas, d'Arnaud des Pallières
2012 : Anleitung zum Unglücklichsein, de Sherry Hormann
2012 : Die Vermessung der Welt, de Detlev Buck
2012 : Into the white, de Peter Naess
2011 : Cheval de guerre, de Steven Spielberg
2011 : Le bleu du ciel, d'Hans Steinbichler
2009 : Sam, Same but different,de Detlev Buck
2008 : The Reader, de Stephen Daldry
2008 : Le maître des sorciers, de Marco Kreuzpaintner
2007 : Hände weg von Mississipi, de Detlev Buck
2006 : Les enragés, de Detlev Buck
2003 : Adam & Eva, de Paul Harather
2002 : Les apprentis sorciers, d'Oliver Dommenget

Récompenses :

2009 : Trophée Chopard de la révélation masculine au Festival de Cannes
2009 : EFP du Festival de Berlin

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Couleur de la victoire - bande annonce - VOST - (2016)

La Couleur de la victoire - bande annonce - VOST - (2016)

Dans les années 30, Jesse Owens, jeune ...
12 septembre 2017
La Couleur de la victoire - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:27

La Couleur de la victoire - bande annonce 2 - VF - (2016)

Dans les années 30, Jesse Owens, jeune ...
13 septembre 2017
Angélique - teaser - (2013)
01:21

Angélique - teaser - (2013)

Le destin incroyable d'Angélique : une jeune ...
03 septembre 2017
Angélique - bande annonce - (2013)
02:12

Angélique - bande annonce - (2013)

Le destin incroyable d'Angélique : une jeune ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Ballon

suspense
sortie le 24 avril 2019
Ballon

Trautmann

biopic
sortie le 1 janvier 2018
Trautmann

La Couleur de la victoire

drame
sortie le 27 juillet 2016
La Couleur de la victoire

Rico, Oscar et le mystère des pierres précieuses

tous publics
sortie le 1 janvier 2016
Rico, Oscar et le mystère des pierres précieuses

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU