David Leitch

David Leitch©Abaca, Van Tine Dennis

David Leitch le casse-cou débute sa carrière comme coordinateur des cascades dans les années 1990, sur diverses séries à succès tout d'abord ("Buffy contre les vampires", "Ally McBeal"), puis comme cascadeur sur des films comme "Blade", "Fight Club", "Ocean's Eleven", "Matrix Revolutions", "Underworld 2 - Evolution", "300", "La Vengeance dans la peau", ou encore, plus innatendu, "Very Bad Trip".

Au début des années 2000, sa physionomie et son talent l'amènent à figurer lui-même au casting de plusieurs grosses productions et de fait, à décrocher plusieurs petits rôles, essentiellement dans des films qui sentent la dynamite. On le voit ainsi dans "The Order" et "In Hell" avec Jean-Claude Van Damme, mais aussi dans "V pour Vendetta", "Ninja Assassin" ou "Le Flingueur". Il participe d'ailleurs également à ces deux derniers films comme réalisateur de seconde équipe. Une casquette qu'il continue de porter avec "Wolverine : le combat de l'immortel", "Les Âmes Vagabondes" ou "Dracula Untold".

En 2014, séduit par l'idée de passer derrière la caméra et de ranger coudières et genouillères, il co-dirige son premier long-métrage avec Chad Stahelski, "John Wick", un thriller musclé dans lequel Keanu Reeves est prêt à tout pour se venger d'un groupe de gangsters. Même s'il laisse le deuxième volet de "John Wick" à Chad Stahelski, David Leitch fera son entrée dans la cour des grands très prochainement, en 2018, en réalisant le deuxième épisode des aventures du meilleur anti-héros de l'année 2016 : "Deadpool". ...Ryan Reynolds était déjà en pleine forme pour le premier volet, entre humour potache et cascades de superbe facture... Nul doute que David Leitch parviendra à maintenir le rythme grâce à son savoir-faire !

Deux autres projets non moins ambitieux doivent chapitrer le nouvel agenda de David Leitch derrière la caméra : "The Coldest City" avec Charlize Theron, intrigue d'espionnage qui prend place à la fin des années 1980 et "Bloodshot", dont il partage la mise en scène avec son comparse de toujours... Chad Stahelski.

Filmographie :

Réalisateur

2018 : Deadpool
2017 : The Coldestcity
2014 : John Wick (avec Chad Stahelski)

Acteur

2013 : Evasion, de Mikael Håfström
2012 : Jason Bourne : L'héritage, de Tony Gilroy
2011 : Le flingueur, de Simon West
2010 : The King of Fighters, de Gordon Chan
2009 : Ninja Assassin, de James McTeigue
2005 : V Pour Vendetta, de James McTeigue
2005 : Shérif, fais-moi peur, de Jay Chandrasekhar
2005 : Sledge : The Untold Story, de Brad Martin
2004 : Charmed (Série TV)
2003 : L.A. County Brigade Criminelle, de David Anspaugh
2003 : In Hell, de Ringo Lam
2001 : The Order, de Sheldon Lettich
2001 : Ocean's Eleven, de Steven Soderbergh
2001 : Walker Texas Ranger (Série TV)
2000 : Yup Yup Man, de Glenn Klinker
2000 : Power Rangers, Lightspeed Rescue (Série TV)
1998 : Le flic de Shanghai (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
David Leitch dirigera Ryan Gosling dans son prochain long-métrage
Mégane Bellée
24 septembre 2020

David Leitch dirigera Ryan Gosling dans son ...

24 septembre 2020
article
Brad Pitt signe pour un huis clos entre assassins adapté d'un livre japonais
Elodie Falco
09 juillet 2020

Brad Pitt signe pour un huis clos entre ...

09 juillet 2020
article
Les 10 espionnes les plus sexy du cinéma
Marine de Guilhermier
19 décembre 2019

Les 10 espionnes les plus sexy du cinéma

19 décembre 2019
diaporama
Atomic Blonde : une suite sur un service de streaming ?
Marine de Guilhermier
02 août 2019

Atomic Blonde : une suite sur un service de ...

02 août 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Teaser 12 - VO - (2019)
01:00

Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Teaser 12 - VO - (2019)

Depuis que Hobbs, fidèle agent de sécurité au ...
09 juillet 2020
Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Bande annonce 8 - VF - (2019)
03:42

Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Bande annonce 8 - VF - ...

Depuis que Hobbs, fidèle agent de sécurité au ...
09 juillet 2020
Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Extrait 3 - VO - (2019)
00:44

Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Extrait 3 - VO - (2019)

Depuis que Hobbs, fidèle agent de sécurité au ...
09 juillet 2020
Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Extrait 4 - VF - (2019)
00:44

Fast & Furious : Hobbs & Shaw - Extrait 4 - VF - (2019)

Depuis que Hobbs, fidèle agent de sécurité au ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Kung Fu ‎

action
sortie le 1 janvier 2022

Kung Fu ‎

The Fall Guy

action
sortie le 1 janvier 2022

The Fall Guy

Nobody

action
sortie le 3 février 2021

Nobody

Vos réactions doivent respecter nos CGU.