David Leitch

David Leitch©Abaca, Van Tine Dennis

David Leitch le casse-cou débute sa carrière comme coordinateur des cascades dans les années 1990, sur diverses séries à succès tout d'abord ("Buffy contre les vampires", "Ally McBeal"), puis comme cascadeur sur des films comme "Blade", "Fight Club", "Ocean's Eleven", "Matrix Revolutions", "Underworld 2 - Evolution", "300", "La Vengeance dans la peau", ou encore, plus innatendu, "Very Bad Trip".

Au début des années 2000, sa physionomie et son talent l'amènent à figurer lui-même au casting de plusieurs grosses productions et de fait, à décrocher plusieurs petits rôles, essentiellement dans des films qui sentent la dynamite. On le voit ainsi dans "The Order" et "In Hell" avec Jean-Claude Van Damme, mais aussi dans "V pour Vendetta", "Ninja Assassin" ou "Le Flingueur". Il participe d'ailleurs également à ces deux derniers films comme réalisateur de seconde équipe. Une casquette qu'il continue de porter avec "Wolverine : le combat de l'immortel", "Les Âmes Vagabondes" ou "Dracula Untold".

En 2014, séduit par l'idée de passer derrière la caméra et de ranger coudières et genouillères, il co-dirige son premier long-métrage avec Chad Stahelski, "John Wick", un thriller musclé dans lequel Keanu Reeves est prêt à tout pour se venger d'un groupe de gangsters. Même s'il laisse le deuxième volet de "John Wick" à Chad Stahelski, David Leitch fera son entrée dans la cour des grands très prochainement, en 2018, en réalisant le deuxième épisode des aventures du meilleur anti-héros de l'année 2016 : "Deadpool". ...Ryan Reynolds était déjà en pleine forme pour le premier volet, entre humour potache et cascades de superbe facture... Nul doute que David Leitch parviendra à maintenir le rythme grâce à son savoir-faire !

Deux autres projets non moins ambitieux doivent chapitrer le nouvel agenda de David Leitch derrière la caméra : "The Coldest City" avec Charlize Theron, intrigue d'espionnage qui prend place à la fin des années 1980 et "Bloodshot", dont il partage la mise en scène avec son comparse de toujours... Chad Stahelski.

Filmographie :

Réalisateur

2018 : Deadpool
2017 : The Coldestcity
2014 : John Wick (avec Chad Stahelski)

Acteur

2013 : Evasion, de Mikael Håfström
2012 : Jason Bourne : L'héritage, de Tony Gilroy
2011 : Le flingueur, de Simon West
2010 : The King of Fighters, de Gordon Chan
2009 : Ninja Assassin, de James McTeigue
2005 : V Pour Vendetta, de James McTeigue
2005 : Shérif, fais-moi peur, de Jay Chandrasekhar
2005 : Sledge : The Untold Story, de Brad Martin
2004 : Charmed (Série TV)
2003 : L.A. County Brigade Criminelle, de David Anspaugh
2003 : In Hell, de Ringo Lam
2001 : The Order, de Sheldon Lettich
2001 : Ocean's Eleven, de Steven Soderbergh
2001 : Walker Texas Ranger (Série TV)
2000 : Yup Yup Man, de Glenn Klinker
2000 : Power Rangers, Lightspeed Rescue (Série TV)
1998 : Le flic de Shanghai (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Après Bullet Train, David Leitch choisit Idris Elba pour son prochain film
Inès Agblo, Jellyfish France
04 août 2022

Après Bullet Train, David Leitch choisit Idris ...

04 août 2022
article
Andrew Garfield va jouer Richard Branson dans une mini-série
Marine Pallec, Jellyfish France
18 juillet 2022

Andrew Garfield va jouer Richard Branson dans ...

18 juillet 2022
article
David Leitch dirigera Ryan Gosling dans son prochain long-métrage
Mégane Bellée
24 septembre 2020

David Leitch dirigera Ryan Gosling dans son ...

24 septembre 2020
article
Brad Pitt signe pour un huis clos entre assassins adapté d'un livre japonais
Elodie Falco
09 juillet 2020

Brad Pitt signe pour un huis clos entre ...

09 juillet 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Violent Night - Bande annonce 2 - VF - (2022)
02:45

Violent Night - Bande annonce 2 - VF - (2022)

Le soir de Noël, quand un groupe de ...
05 octobre 2022
Violent Night - Bande annonce 1 - VO - (2022)
02:45

Violent Night - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Le soir de Noël, quand un groupe de ...
05 octobre 2022
Bullet Train - Teaser 5 - VO - (2022)
00:29

Bullet Train - Teaser 5 - VO - (2022)

Coccinelle est un assassin malchanceux et ...
05 septembre 2022
Bullet Train - Bande annonce 4 - VF - (2022)
02:35

Bullet Train - Bande annonce 4 - VF - (2022)

Coccinelle est un assassin malchanceux et ...
05 septembre 2022

Ses derniers films

Tous ses films

The Fall Guy

action
sortie le 28 février 2024

The Fall Guy

Mrs. K

action
sortie le 1 janvier 2023

Mrs. K

Violent Night

action
sortie le 30 novembre 2022

Violent Night

Bullet Train

action
Interdit -12 ans
sortie le 3 août 2022

Bullet Train

Vos réactions doivent respecter nos CGU.