David Yates

David Yates©Getty Images, Jason LaVeris/FilmMagic

En 1998, il signe son premier long-métrage, The Tichborne Claimant. La BBC lui confie ensuite les manettes de plusieurs séries telles que The Sins, The Way We Live Now, ou State of Play - Jeux de Pouvoir, avec Bill Nighy. Pour le téléfilm en deux parties Sex Traffic, il remporte notamment le BAFTA de la meilleure série dramatique en 2004. En 2005, il retrouve Bill Nighy dans The Girl in the Café, qui reçoit l'Emmy Award du meilleur téléfilm dramatique.
C'est notamment grâce à la réussite de ce téléfilm que la Warner lui confie, en 2007, la réalisation du cinquième volet de la saga Harry Potter. Insistant davantage sur la dimension psychologique des personnages, le cinéaste signera ensuite les trois derniers épisodes de la franchise, Harry Potter et le Prince de sang mélé, Harry Potter et les Reliques de la mort - partie 1 et partie 2.
David Yates fait son grand retour au cinéma en 2016 avec deux films très attendus : une nouvelle adaptation de Tarzan avec Alexander Skarsgård dans le rôle titre et surtout il plonge de nouveau dans l'univers magique de J.K. Rowling en réalisant Les Animaux fantastiques. Ce spin-off d'Harry Potter se déroule à New York dans les années 1920 et suit les ... aventures de Norbert Dragonneau (Eddie Redmayne) et ses créatures fabuleuses.
Filmographie :
Réalisateur

2016 : Les animaux fantastiques
2016 : Tarzan
2014 : Tyrant (Série TV - 1 episode)
2011 : Harry Potter et les reliques de la mort: 2ème partie
2010 : Harry Potter et les reliques de la mort: 1ère partie
2009 : Harry Potter et le prince de sang-mêlé
2007 : Harry Potter et l'ordre du Phénix
2005 : Rencontre au sommet (Téléfilm)
2004 : Sex Traffic (Téléfilm)
2003 : The Young Visiters (Téléfilm)
2003 : State of play, jeux de pouvoir (Série TV)
2002 : Rank (Court-métrage)
2001 : The Way We Live Now (Série TV)
2000 : The Sins (Série TV)
1998 : The Tichborne Claimant
1996 : Punch (Court-métrage)
1995 : Tale of Three Seaside Towns (Série documentaire)
1994-1995 : The Bill (Série TV)
1994 : Moving Pictures (Série documentaire)
1992 : Good Looks (Court-métrage)
1991 : Oranges and Lemons (Court-métrage)
1991 : The Weaver's Wife (Court-métrage)
1988 : When I Was a Girl (Court-métrage)

Producteur

2016 : Tarzan
2014 : Tyrant (Série TV - 1 épisode)
1995 : Tale of Three Seaside Towns (Série documentaire)
1988 : When I was a Girl (Court-métrage)

Scénariste

1991 : The Weaver's Wife (Court-métrage)
1988 : When I Was a Girl (Court-métrage)

Récompenses :

2006 : Emmy Award du meilleur téléfilm pour The Girl in the Café
2005 : BAFTA de la meilleure série dramatique pour Sex Traffic
2002 : BAFTA de la meilleure série dramatique pour The Way We Live Now

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Animaux fantastiques : J.K. Rowling a fini d'écrire le 2
Jessica Rat
30 mai 2017

Les Animaux fantastiques : J.K. Rowling a fini ...

30 mai 2017
article
Les Animaux fantastiques 2 : Jude Law va jouer Dumbledore jeune
Roxane Mansano
13 avril 2017

Les Animaux fantastiques 2 : Jude Law va jouer ...

13 avril 2017
article
Box-office : Les Animaux fantastiques de J.K. Rowling prennent le large
Pauline Julien
26 novembre 2016

Box-office : Les Animaux fantastiques de J.K. ...

26 novembre 2016
article
Secrets de tournage : Les Animaux fantastiques
Marine de Guilhermier
19 novembre 2016

Secrets de tournage : Les Animaux fantastiques

19 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Animaux fantastiques - 3e partie

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2020
Les Animaux fantastiques - 3e partie

Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald

fantastique/SF
sortie le 14 novembre 2018
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald

Cicero

action
sortie le 1 janvier 2017
Cicero

Les Animaux fantastiques

fantastique/SF
sortie le 16 novembre 2016
Les Animaux fantastiques

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU