Delphine Chuillot

Delphine Chuillot

Elle fait sa formation au Conservatoire régional d'art dramatique d'Orléans et intègre par la suite l'École du Théâtre National de Strasbourg. Delphine Chuillot est repérée par Leos Carax qui lui offre son premier rôle au cinéma dans "Pola X" (1999), drame romantique avec Catherine Deneuve et Guillaume Depardieu.

Malgré des débuts réussis sur grand écran, elle consacre l'essentiel de sa carrière à sa première passion, le théâtre. On a toutefois également pu la voir au cinéma dans de très belles productions comme dans "Parc" (2006) d'Arnaud des Pallières, "Mon frère se marie" (2006) de Jean-Stéphane Bron, "La question humaine" (2007) de Nicolas Klotz, "Qu'un seul tienne et les autres suivront" (2009) de Léa Fehner, ou encore "La Lisière" (2001) avec Melvil Poupaud. En 2010, elle joue dans une curiosité signée René Féret, "Nannerl, soeur de Mozart" qui met en scène l'histoire complexe de l'aînée du prodige autrichien de la musique classique, qui fut mise à l'écart de toute création musicale par son père à cause de sa condition féminine.

En 2013, elle est à l'affiche de "Michael Kohlhaas" pour lequel elle retrouve Arnaud des Pallières et donne la réplique à Mads Mikkelsen dans ce conte tragique sur fond de Moyen-Âge. ... Elle continue de jouer dans diverses séries à la télévision comme "Julie Lescaut" ou encore "Joséphine, ange gardien".

Malgré une forte implication dans le cinéma indépendant, notamment auprès de Brigitte Sy en 2014 pour "L'Astragale", elle donne de son talent à diverses comédies à succès comme "A coup sûr" ou encore "Mon frère se marie".

Filmographie :

2015 : L'astragale, de Brigitte Sy
2014 : A 14 ans, d'Hélène Zimmer
2014 : Julie Lescaut (Série TV)
2013 : Michael Kohlhaas, d'Arnaud Des Pallières
2011 : Joséphine Ange Gardien (Série TV)
2011 : La femme du Ve, de Pawel Pawlikowski
2010 : La lisière, de Géraldine Bajard
2010 : Nannerl, la soeur de Mozart, de René Féret
2010 : Poursuite, de Marina Déak
2009 : A droite toute (Série TV)
2009 : Pandorum, de Christian Alvart
2009 : Qu'un seul tienne et les autres suivront, de Léa Fehner
2007 : La question humaine, de Nicolas Klotz
2006 : Mon frère se marie, de Jean-Stéphane Bron
2006 : Parc,d'Arnaud des Pallières
2005 : Un couple parfait, de Naobuhiro Suwa
2002 : La grande brasserie, de Dominique Baron
1999 : Pola X, de Leos Carax
1998 : Qui sait ?, de Nicolas Philibert

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Chacun pour tous - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:53

Chacun pour tous - Bande annonce 1 - VF - (2017)

Martin, coach de l'équipe française de ...
30 septembre 2019
L'Astragale - teaser - (2015)
00:28

L'Astragale - teaser - (2015)

Une nuit d'avril 1957. Albertine, 19 ans, ...
07 septembre 2017
L'Astragale - bande annonce - (2015)
01:36

L'Astragale - bande annonce - (2015)

Une nuit d'avril 1957. Albertine, 19 ans, ...
07 septembre 2017
A 14 ans - bande annonce - (2015)
01:30

A 14 ans - bande annonce - (2015)

C'est la rentrée.Sarah, Jade et Louise se ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Qui sait ?

documentaire
sortie le 1 septembre 1999

Qui sait ?

Seuls les pirates

autre
sortie le 1 janvier 2018

Seuls les pirates

Vos réactions doivent respecter nos CGU.