Demi Moore

Demi Moore©Getty Images, Steve Granitz

Sa révélation pour le théâtre lui vient à l'âge de 15 ans, après avoir été inspirée par une jeune actrice de 17 ans, Nastassja Kinski. L'année suivante, elle fait la rencontre du musicien Freddie Moore, qu'elle épouse en 1980. Elle devient Demi Moore et conservera ce patronyme même après leur divorce.

Sur la scène cinématographique depuis les années 1980, période durant laquelle elle jongle entre les petits rôles et une cure de désintoxication, Demi Moore commence par faire parler d'elle en 1987, année où elle épouseBruce Willis. Ils deviennent l'un des couples les plus glamour d'Hollywood et donnent naissance à trois enfants.

Repérée deux ans plus tard dans la comédie "Nous ne sommes pas des anges", aux côtés de Robert de Niro, l'actrice rencontre le succès avec "Ghost" (1990). Dans ce drame, elle campe une veuve inconsolable dont le mari (Patrick Swayze) vient hanter ses nuits sous l'apparence d'un fantôme. Grâce à ce film - et sa célèbre scène de leçon de poterie jouée sur la corde de la sensualité - Demi Moore acquiert une carrure de sex-symbol. Elle accumule ensuite les thrillers osés comme "Proposition indécente" (1993), "Harcèlement" (1994) ou encore "Striptease" (1996), se taillant une réputation d'actrice sulfureuse n'hésitant pas à user et abuser de ses charmes.

On la voit alors face à Tom Cruise dans "Des hommes d'honneur", le crâne rasé chez Ridley Scott ("A armes égales"). Cependant, après son divorce avec Bruce Willis, Demi Moore se fait plus discrète sur grand écran. Elle s'illustre en 2000 dans la romance fantastique "Un rêve à l'autre", d'Alain Berliner, mais semble vouloir se replier sur la production via sa compagnie Moving Pictures.

2003 marque le retour de l'actrice devant les caméras dans "Charlie's Angels 2". Trois ans plus tard, elle participe au thriller fantastique "Half Light", et l'année suivante au drame "Bobby", puis au "Casse du siècle", pour lequel elle retrouve Michael Caine.

En 2008, elle réalise un premier court-métrage intitulé "Streak", mais retrouve vite les plateaux de tournage de l'autre côté de la caméra. En 2010, on la retrouve dans un rôle de mère idéale dans "La Famille Jones" et deux ans plus tard, alors que son divorce avec Ashton Kutcher, de seize ans son cadet, occupe la scène médiatique, elle est remarquée dans "Margin Call" avec Kevin Spacey.

Mère de Miley Cyrus dans le remake de "LOL", où elle reprend le rôle joué initialement par Sophie Marceau, elle revient au cinéma en 2013 dans "Very Good Girls" avec Elizabeth Olsen puis dans "Forsaken" de Jon Cassar en 2014.

Très discrète sur la scène cinématographique, ... elle tourne en 2016 sous la direction d'Andy Tennant ("Wild Oats"), puis joue l'année suivante dans le film engagé "Love Sonia", racontant l'histoire d'une jeune indienne piégée dans un réseau de prostitution.
Filmographie :
2017 : Love Sonia, de Tabrez Noorani
2016 : Wild Oats, d'Andy Tennant
2016 : Blind, de Michael Mailer
2015 : Forsaken, de Jon Cassar
2013 : Very Good Girls, de Naomi Foner
2012 : LOL USA, de Lisa Azuelos
2011 : Margin Call, de J.C. Chandor
2011 : Another Happy Day, de Sam Levinson
2010 : Bunraku, de Guy Moshe
2009 : The Magic 7, de Roger Holzberg (Téléfilm)
2009 : La famille Jones, de Derrick Borte
2009 : Happy Tears, de Mitchell Lichtenstein
2007 : La casse du siècle, de Michael Radford
2007 : Mr. Brooks, de Bruce A. Evans
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2006 : Half Light, de Craig Rosenberg
2003 : Charlie's Angels : Les anges se déchaînent, de McG
2003 : Will & Grace (Série TV)
2000 : D'un rêve à l'autre, d'Alain Berliner
1997 : Harry dans tous ses états, de Woody Allen
1997 : A armes égales, de Ridley Scott
1997 : Ellen (Série TV)
1996 : If These Walls Could Talk, de Cher et Nancy Savoca (Téléfilm)
1996 : Beavis et Butt-Head se font l'Amérique (Collectif)
1996 : Striptease, d'Andrew Bergman
1996 : Le bossu de Notre-Dame, de Gary Trousdale et Kirk Wise
1996 : La jurée, de Brian Gibson
1995 : Souvenirs d'un été, de Lesli Linka Glatter
1995 : Les amants du nouveau monde, de Rolan Joffé
1994 : Harcèlement, de Barry Levinson
1993 : Proposition indécente, d'Adrian Lyne
1992 : Des hommes d'honneur, de Rob Reiner
1991 : La femme du boucher, de Terry Hughes
1991 : Pensées mortelles, d'Alan Rudolph
1991 : Tribunal fantôme, de Dan Aykroyd
1990 : Ghost, de Jerry Zucker
1990 : Les contes de la crypte (Série TV)
1989 : Nous ne sommes pas des anges, de Neil Jordan
1989 : Clair de lune (Série TV)
1988 : La septième prophétie, de Carl Schultz
1986 : Wisdom, d'Emilio Estevez
1986 : One Crazy Summer, de Savage Steve Holland
1986 : A propos d'hier soir..., d'Edward Zwick
1985 : St. Elmo's Fire, de Joel Schumacher
1984 : No Small Affair, de Jerry Schatzberg
1984 : C'est la faute à Rio, de Stanley Donen
1984 : Bedrooms, de Joseph Bologna et Renée Taylor (Téléfilm)
1984 : L'homme au katana (Série TV)
1982 : Docteurs in love, de Garry Marshall
1982 : Parasite, de Charles Band
1981 : Choices, de Silvio Narizzano
1963 : Hopital central (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 people qui se sont fait refaire les dents
Émilie Nougué, Jellyfish France
01 octobre 2021

10 people qui se sont fait refaire les dents

01 octobre 2021
diaporama
Quels sont les 10 films/séries les plus excitants ? Une étude a mené l'enquête
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
21 septembre 2021

Quels sont les 10 films/séries les plus ...

21 septembre 2021
article
Natalie Portman, Sophia Loren ... 10 scènes de strip-teases iconiques
Elodie Falco, Jellyfish France
22 avril 2021

Natalie Portman, Sophia Loren ... 10 scènes de ...

22 avril 2021
article
Extensions de cheveux après 50 ans : doit-on oser ?
Perrine Némard, Jellyfish France
24 mars 2021

Extensions de cheveux après 50 ans : doit-on ...

24 mars 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Songbird - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:49

Songbird - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Cela fait maintenant quatre ans que le monde ...
13 août 2021
Songbird - Bande annonce 2 - VF - (2021)
02:52

Songbird - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Cela fait maintenant quatre ans que le monde ...
13 août 2021
Corporate Animals - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:02

Corporate Animals - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Lucy est la PDG mégalomane et égocentrique ...
03 juin 2021
# Pire soirée - Bande annonce 2 - VF - (2017)
02:06

# Pire soirée - Bande annonce 2 - VF - (2017)

Cinq amies qui se sont connues à ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Songbird

drame
sortie le 1 janvier 2021

Songbird

Please Baby Please

suspense
sortie le 1 janvier 2020

Please Baby Please

Corporate Animals

horreur
sortie le 1 janvier 2019

Corporate Animals

# Pire soirée

comédie
sortie le 2 août 2017

# Pire soirée

Vos réactions doivent respecter nos CGU.