Demi Moore

Demi Moore©Getty Images, Steve Granitz

Sa révélation pour le théâtre lui vient à l'âge de 15 ans, après avoir été inspirée par une jeune actrice de 17 ans, Nastassja Kinski. L'année suivante, elle fait la rencontre du musicien Freddie Moore, qu'elle épouse en 1980. Elle devient Demi Moore et conservera ce patronyme même après leur divorce.

Sur la scène cinématographique depuis les années 1980, période durant laquelle elle jongle entre les petits rôles et une cure de désintoxication, Demi Moore commence par faire parler d'elle en 1987, année où elle épouseBruce Willis. Ils deviennent l'un des couples les plus glamour d'Hollywood et donnent naissance à trois enfants.

Repérée deux ans plus tard dans la comédie "Nous ne sommes pas des anges", aux côtés de Robert de Niro, l'actrice rencontre le succès avec "Ghost" (1990). Dans ce drame, elle campe une veuve inconsolable dont le mari (Patrick Swayze) vient hanter ses nuits sous l'apparence d'un fantôme. Grâce à ce film - et sa célèbre scène de leçon de poterie jouée sur la corde de la sensualité - Demi Moore acquiert une carrure de sex-symbol. Elle accumule ensuite les thrillers osés comme "Proposition indécente" (1993), "Harcèlement" (1994) ou encore "Striptease" (1996), se taillant une réputation d'actrice sulfureuse n'hésitant pas à user et abuser de ses charmes.

On la voit alors face à Tom Cruise dans "Des hommes d'honneur", le crâne rasé chez Ridley Scott ("A armes égales"). Cependant, après son divorce avec Bruce Willis, Demi Moore se fait plus discrète sur grand écran. Elle s'illustre en 2000 dans la romance fantastique "Un rêve à l'autre", d'Alain Berliner, mais semble vouloir se replier sur la production via sa compagnie Moving Pictures.

2003 marque le retour de l'actrice devant les caméras dans "Charlie's Angels 2". Trois ans plus tard, elle participe au thriller fantastique "Half Light", et l'année suivante au drame "Bobby", puis au "Casse du siècle", pour lequel elle retrouve Michael Caine.

En 2008, elle réalise un premier court-métrage intitulé "Streak", mais retrouve vite les plateaux de tournage de l'autre côté de la caméra. En 2010, on la retrouve dans un rôle de mère idéale dans "La Famille Jones" et deux ans plus tard, alors que son divorce avec Ashton Kutcher, de seize ans son cadet, occupe la scène médiatique, elle est remarquée dans "Margin Call" avec Kevin Spacey.

Mère de Miley Cyrus dans le remake de "LOL", où elle reprend le rôle joué initialement par Sophie ... Marceau, elle revient au cinéma en 2013 dans "Very Good Girls" avec Elizabeth Olsen puis dans "Forsaken" de Jon Cassar en 2014.

Très discrète sur la scène cinématographique, elle tourne en 2016 sous la direction d'Andy Tennant ("Wild Oats"), puis joue l'année suivante dans le film engagé "Love Sonia", racontant l'histoire d'une jeune indienne piégée dans un réseau de prostitution.
Filmographie :
2017 : Love Sonia, de Tabrez Noorani
2016 : Wild Oats, d'Andy Tennant
2016 : Blind, de Michael Mailer
2015 : Forsaken, de Jon Cassar
2013 : Very Good Girls, de Naomi Foner
2012 : LOL USA, de Lisa Azuelos
2011 : Margin Call, de J.C. Chandor
2011 : Another Happy Day, de Sam Levinson
2010 : Bunraku, de Guy Moshe
2009 : The Magic 7, de Roger Holzberg (Téléfilm)
2009 : La famille Jones, de Derrick Borte
2009 : Happy Tears, de Mitchell Lichtenstein
2007 : La casse du siècle, de Michael Radford
2007 : Mr. Brooks, de Bruce A. Evans
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2006 : Half Light, de Craig Rosenberg
2003 : Charlie's Angels : Les anges se déchaînent, de McG
2003 : Will & Grace (Série TV)
2000 : D'un rêve à l'autre, d'Alain Berliner
1997 : Harry dans tous ses états, de Woody Allen
1997 : A armes égales, de Ridley Scott
1997 : Ellen (Série TV)
1996 : If These Walls Could Talk, de Cher et Nancy Savoca (Téléfilm)
1996 : Beavis et Butt-Head se font l'Amérique (Collectif)
1996 : Striptease, d'Andrew Bergman
1996 : Le bossu de Notre-Dame, de Gary Trousdale et Kirk Wise
1996 : La jurée, de Brian Gibson
1995 : Souvenirs d'un été, de Lesli Linka Glatter
1995 : Les amants du nouveau monde, de Rolan Joffé
1994 : Harcèlement, de Barry Levinson
1993 : Proposition indécente, d'Adrian Lyne
1992 : Des hommes d'honneur, de Rob Reiner
1991 : La femme du boucher, de Terry Hughes
1991 : Pensées mortelles, d'Alan Rudolph
1991 : Tribunal fantôme, de Dan Aykroyd
1990 : Ghost, de Jerry Zucker
1990 : Les contes de la crypte (Série TV)
1989 : Nous ne sommes pas des anges, de Neil Jordan
1989 : Clair de lune (Série TV)
1988 : La septième prophétie, de Carl Schultz
1986 : Wisdom, d'Emilio Estevez
1986 : One Crazy Summer, de Savage Steve Holland
1986 : A propos d'hier soir..., d'Edward Zwick
1985 : St. Elmo's Fire, de Joel Schumacher
1984 : No Small Affair, de Jerry Schatzberg
1984 : C'est la faute à Rio, de Stanley Donen
1984 : Bedrooms, de Joseph Bologna et Renée Taylor (Téléfilm)
1984 : L'homme au katana (Série TV)
1982 : Docteurs in love, de Garry Marshall
1982 : Parasite, de Charles Band
1981 : Choices, de Silvio Narizzano
1963 : Hopital central (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Bonne fête maman ! 10 duos mère-fille inséparables
Laetitia Reboulleau
22 mai 2018

Bonne fête maman ! 10 duos mère-fille inséparables

22 mai 2018
diaporama
Héritage : ces stars qui privent de succession leurs enfants
Marc-Emmanuel Adjou
06 mars 2018

Héritage : ces stars qui privent de succession ...

06 mars 2018
diaporama
Les hommes-objets les plus hot du cinéma
Marc-Emmanuel Adjou
30 novembre 2017

Les hommes-objets les plus hot du cinéma

30 novembre 2017
diaporama
Selon les Américains, Brigitte Macron serait une "WHIP"
Fabien Gallet
23 septembre 2017

Selon les Américains, Brigitte Macron serait ...

23 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
# Pire soirée - bande annonce - VOST - (2017)

# Pire soirée - bande annonce - VOST - (2017)

Cinq amies qui se sont connues à l'université ...
14 septembre 2017
# Pire soirée - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:06

# Pire soirée - bande annonce 2 - VF - (2017)

Cinq amies qui se sont connues à l'université ...
14 septembre 2017
# Pire soirée - bande annonce 3 - VO - (2017)
02:17

# Pire soirée - bande annonce 3 - VO - (2017)

Cinq amies qui se sont connues à l'université ...
14 septembre 2017
Wild Oats - bande annonce - VOST - (2016)
02:13

Wild Oats - bande annonce - VOST - (2016)

Suite à une erreur informatique, une femme ...
30 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

# Pire soirée

comédie
sortie le 2 août 2017
# Pire soirée

Love Sonia

drame
sortie le 1 janvier 2017
Love Sonia

Blind

drame
sortie le 1 janvier 2017
Blind

Wild Oats

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Wild Oats

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.