Denis Ménochet

©Abaca

Il fait ses débuts d'acteur en 2003 en décrochant un petit rôle dans la série Caméra Café, puis figure au casting du film La Moustache (2005), dans lequel il joue aux côtés de Vincent Lindon et Emmanuelle Devos.

Par la suite, il s'essaye au genre horrifique avec Hannibal Lecter : les origines du mal (2007), le prequel non-officiel duSilence des Agneaux où il interprète un chef de police. La même année, il tourne dans le biopic qu'[PEOPLE" DATA-ID="1654" STYLE="BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;">OLIVIER DAHAN CONSACRE à EDITH PIAF, OLIVIER DAHAN CONSACRE à EDITH PIAF,

Après le drame Je te mangerai (2007), Denis Ménochet voit sa carrière décoller grâce à son interprétation du fermier résistant Pierre Lapadite dans le très remarquéInglourious Basterds (2009), de Quentin Tarantino. Ce film lui apporte une visibilité dont il ne bénéficiait pas jusqu'alors.

En 2013, il joue dansGrand Central, de Rebecca Zlotowski, une histoire d'amour entre ouvriers d'une centrale nucléaire, avec Léa Seydoux. L'année suivante, il donne la réplique à Virginie Ledoyen dans le drame franco-belge Ablations (2014), puis incarne le coureur cycliste belge Johan Bruyneel dans The Program, biopic sur la vie de Lance Armstrong réalisé par Stephen Frears.

Son physique de gros dur séduit de nouveau Holywood en 2016, année où il campe un templier dans Assassin's Creed, de Justin Kurzel, inspiré de la série de jeux vidéo du même nom.

Filmographie :

2016 : Assassin's Creed, de Justin Kurzel
2015 : Norfolk, de Martin Radich
2015 : The Program, de Stephen Frears
2015 : Spotless (Série TV)
2014 : Ablations, d'Arnold de Parscau
2013 : Le Temps de l'aventure, de Jérôme Bonnell
2013 : Nos héros sont morts ce soir, de David Perrault
2013 : Grand Central, de Rebecca Zlotowski
2013 : Eyjafjallajökull, d'Alexandre Coffre
2012 : Je me suis fait tout petit, de Cécilia Rouaud
2012 : Dans la maison, de François Ozon
2011 : Forces spéciales, de Stéphane Rybojad
2011 : Le Skylab, de Julie Delpy
2011 : Les Adoptés, de Mélanie Laurent
2010 : Joseph et la Fille, de Xavier de Choudens
2010 : La Rafle, de Roselyne Bosch
2010 : Pieds nus sur les limaces, de Fabienne Berthaud
2010 : Robin des Bois, de Ridley Scott
2010 : Hercule Poirot (Série TV)
2009 : Je te mangerais, de Sophie Laloy
2009 : L'école du pouvoir, de Raoul Peck (Téléfilm)
2009 : Brigade Navarro (Série TV)
2009 : Inglourious Basterds, de Quentin Tarantino
2008 : La très très grande entreprise, de Pierre Jolivet
2008 : Julie Lescaut (Série TV)
2008 : Duval et Moretti (Série TV)
2007 : Hannibal Lecter : Les Origines du mal, de Peter Webber
2007 : La Môme, d'Olivier Dahan
2007 : Poison d'avril, de William Karel (Téléfilm)
2007 : Rendez-moi justice, de Denys Granier-Deferre (Téléfilm)
2007 : La Disparue de Deauville, de Sophie Marceau
2007 : Ma place au soleil, d'Eric de Montalier
2006 : L'État de Grace (Série TV)
2005 : La Moustache, d'Emmanuel Carrère
2005 : Les vagues, de Frédéric Carpentier (Téléfilm)
2005 : Foon, de Benoît Pétré, Deborah Saïag, Mika Tard et Isabelle Vitari
2004 : Mot compte double, de Cécile Vernant
2004 : Automne, de Ra'up McGee
2003 : Caméra Café (Série TV)

Récompenses :

2012 : Prix Lumières du Meilleur espoir masculin pour Les Adoptés

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Assassin's Creed
Marine de Guilhermier
24 décembre 2016

Secrets de tournage : Assassin's Creed

24 décembre 2016
article
Assassin's Creed : une suite pendant la Guerre froide ?
Pauline Julien
07 décembre 2016

Assassin's Creed : une suite pendant la Guerre ...

07 décembre 2016
article
RDV le mois prochain... Assassin's Creed
Pauline Julien
20 novembre 2016

RDV le mois prochain... Assassin's Creed

20 novembre 2016
article
Assassin's Creed : Michael Fassbender parle de son rôle
Hawoly Ba
20 janvier 2016

Assassin's Creed : Michael Fassbender parle de ...

20 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

L'Empereur de Paris

autre
sortie le 12 décembre 2018
L'Empereur de Paris

Jusqu'à la Garde

suspense
sortie le 7 février 2018
Jusqu'à la Garde

Assassin's Creed

action
sortie le 21 décembre 2016
Assassin's Creed

La Danseuse

drame
sortie le 28 septembre 2016
La Danseuse
 
0 commentaire - Denis Ménochet
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]