Destiny's Child

Destiny's Child©Abaca

C'est d'abord sous le nom de Girl's Tyme que se réunissent Beyoncé, Kelly Rowland, ainsi que LaTavia Roberson, Tamar Davis, Nina Taylor et Nikki Taylor. Très vite, Mathew Knowles, manager du groupe, le réduit à quatre chanteuses, en retirant Tamar Davis et les soeurs Taylor tout en intégrant LeToya Luckett. Elles prennent le nom de Destiny's Child en 1996, avant de signer chez Columbia Records en 1997. Le premier album du groupe, éponyme, sort en 1998 et comprend le single No, No, No.
C'est véritablement la sortie de leur second disque The Writing's on the Wall, sur lequel figurent les tubes Bills, Bills, Bills et Say My Name, qui lance le groupe en 1999. En 2000, LaTavia Roberson et LeToya Luckett sont remplacées par Michelle Williams et Farrah Franklin. Cette dernière quitte le groupe peu de temps après. Les filles se retrouvent alors en trio. Destiny's Child enregistre le single Independent Women Part I pour la bande originale du film Charlie et ses drôles de dames en octobre 2000.
Son troisième album Survivor (sur lequel figurent les singles Independent Woman, Survivor et Bootylicious) est publié en 2001, suivi de l'album de Noël 8 Days of Christmas. En 2002, le groupe annonce une pause et les filles débutent une carrière individuelle.
Elles reviennent finalement en ... 2004 avec l'album Destiny Fulfilled, sur lequel on retrouve les morceaux Lose My Breath, Soldier, Cater 2 U et Girl. L'année suivante, Destiny's Child part en tournée mondiale avant d'annoncer la dissolution du groupe. Le groupe publie la compilation Love Songs début 2013.
En 2014 se propage la rumeur d'une reformation après le piratage massif des données du label Sony, révélant que le père de Beyoncé avait proposé une idée de biopic. Mais celle-ci, en mauvais termes avec son père depuis le divorce de ses parents, n'est pas très enthousiaste à cette idée. En septembre 2015, Mathew Knowles déclare dans une interview au Huffington Post travailler "sur plusieurs projets liés au Destiny's Child" dévoilant une autobiographie ainsi qu'un projet de film ou de série au sujet du girls band.
Discographie :
1998: Destiny's Child
1999: The Writing's on the Wall
2001: Survivor
2001: 8 Days of Christmas
2004: Destiny Fulfilled
Récompenses :
2001 : Grammy Awards de la meilleure performance vocale R&B pour un duo ou groupe sur Say My Name
2001 : Grammy Award de la meilleure chanson R&B pour Say My Name
2001 : American Music Award pour le duo/groupe Soul/R&B favori
2002 : Grammy Award de la meilleure prestation R&B par un duo ou un groupe avec chant sur Survivor
2005 : World Music Award du groupe féminin ayant le plus vendu de disques dans le monde

Ses dernières news

Toutes ses news
Beyoncé et Jay-Z : 10 raisons pour lesquelles ils déchaînent les passions
Fabien Gallet
11 juillet 2018

Beyoncé et Jay-Z : 10 raisons pour lesquelles ...

11 juillet 2018
diaporama
Les femmes de la semaine du 14 au 21 avril 2018
Hélène Demarly
20 avril 2018

Les femmes de la semaine du 14 au 21 avril 2018

20 avril 2018
diaporama
Beyoncé reforme les Destiny's Child pour un medley à Coachella
Fabien Gallet
16 avril 2018

Beyoncé reforme les Destiny's Child pour un ...

16 avril 2018
article
10 groupes que l'on aimerait voir se reformer
Fabien Gallet
30 août 2017

10 groupes que l'on aimerait voir se reformer

30 août 2017
diaporama

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU