Diana Krall

Diana Krall©Getty Images, Jakubaszek

Diana Krall a grandi dans une famille de musiciens et a appris le piano à l'âge de 4 ans. A l'adolescence, elle obtient une bourse d'études du Vancouver International Jazz Festival pour étudier au Berklee College of Music, à Boston, où elle passe trois ans. De retour au Canada, elle fait la tournée des clubs où elle se fait remarquer par le musicien et compositeur de jazz Ray Brown (ancien mari d'Ella Fitzgerald). Ce dernier la convainc alors de déménager à Los Angeles. Elle y fait la rencontre du pianiste Jimmy Rowles, qui l'aide à perfectionner son chant. Elle s'installe ensuite à New York et fonde un trio de jazz, avant de revenir au Canada.
En 1993, Diana Krall enregistre son premier album, Stepping Out, avec la collaboration des jazzmen John Clayton et Jeff Hamilton. Le succès arrive deux ans plus tard avec l'album, Only Trust Your Heart, toujours chapeauté par son mentor Ray Brown, mais qui compte désormais sur le producteur Tommy LiPuma. Son troisième disque All for You sorti en 1996, est nommé pour un Grammy Award et demeure durant soixante-dix semaines dans le classement jazz du Billboard. Un succès confirmé en 1997 avec l'album Love Scenes. La consécration arrive en 1999 avec When I Look in Your Eyes, qui remporte le Grammy Award dans la catégorie "Meilleur album jazz". L'année suivante, elle réalise une tournée avec le légendaire crooner Tony Bennett.
En 2001, son premier concert à l'Olympia est enregistré et donnera l'album ...Live in Paris, également récompensé d'un Grammy Award. Elle est alors à son sommet en termes de succès international et devient une star reconnue du jazz vocal. En 2003, elle épouse le chanteur et compositeur Elvis Costello, qui l'incite à composer elle-même ses chansons. En 2006, après avoir sorti un album de Noël, From This Moment On, elle confirme son retour à l'interprétation de standards. C'est un succès au Canada et aux États-Unis. En 2014, des complications liées à une pneumonie repoussent la sortie de son album Wallflower, initialement prévue pour octobre. Le disque sort en février 2015 mais la tournée est également repoussée. Il s'agit d'un album de reprises de chansons des années 1970 et 1980.
Discographie :
1993 : Stepping Out (Justin Time/ENJA)
1995 : Only Trust Your Heart (Verve)
1995 : All For You - A Dedication to the Nat King Cole Trio (Verve)
1997 : Love Scenes (Impulse!)
1999 : When I Look in Your Eyes (Verve)
1999 : Have Yourself a Merry Little Christmas (Impulse!)
2001 : The Look of Love (Verve)
2003 : Heartdrops: Vince Benedetti Meets Diana Krall (TCB)
2004 : The Girl in the Other Room (Verve)
2005 : Christmas Songs (Verve)
2006 : From This Moment On (Verve)
2009 : Quiet Nights (Verve)
2012 : Glad Rag Doll (Verve)
2015 : Wallflower (Verve)
Récompenses :
Grammy Awards :
2000 : Meilleur album de jazz vocal pour When I Look in Your Eyes
2003 : Meilleur album de jazz vocal pour Live in Paris
2010 : Meilleur album crossover classique pour Songs of Joy and Peace

Ses dernières news

Toutes ses news
10 artistes qui remettent le jazz au goût du jour
Fabien Gallet
25 avril 2018

10 artistes qui remettent le jazz au goût du jour

25 avril 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
De-Lovely - bande annonce - VOST - (2004)

De-Lovely - bande annonce - VOST - (2004)

Un portrait musical du compositeur américain ...
22 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

De-Lovely

biopic
sortie le 6 octobre 2004
De-Lovely

Anything else, la vie et tout le reste

comédie
sortie le 29 octobre 2003
Anything else, la vie et tout le reste

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU