Diane Kruger

Diane Kruger©Abaca

Diane Kruger se lance alors dans une carrière d'actrice. Elle débute en tournant dans le film indépendant The Piano Player, qui lui permet de faire ses armes.
Elle joue ensuite sous la direction de Cédric Klapisch dans le film Ni Pour, ni contre (bien au contraire) (2002), puis dans d'autres films à succès tels que Mon Idole ou Michel Vaillant. Ces prestations lui ouvrent les portes d'Hollywood.
Sa carrière prend une tournure internationale lorsqu'elle joue dans Rencontre à Wicker Park en 2004, au côté de Josh Hartnett. Son rôle d'Hélène dans Troie fait ensuite d'elle une actrice mondialement connue. Elle enchaîne par la suite avec des films qui connaissent un grand succès au box-office, comme Joyeux Noël de Christian Carion, Benjamin Gatesavec Nicolas Cageou Inglourious Basterds de Quentin Tarantino.
En 2012, l'actrice joue avec Dany Boon dans la comédie romantique Un Plan parfait. Cette même année, elle incarne Marie-Antoinette dans Les Adieux à la Reine de Benoit Jacquot et est membre du jury du Festival de Cannes présidé par Nanni Moretti. On la voit ensuite en 2013 dans Les Âmes vagabondes, adapté des livres de Stephenie Meyer, mais le film est un échec en salles.
Pendant deux saisons, elle est la star de la série policière The Bridge, puis revient sur le grand écran en 2015 au côté de Matthias Schoenaerts dans Maryland.
En 2016, Diane Kruger et son compagnon Joshua Jackson, en couple depuis dix ans, annoncent leur séparation. Ils restent néanmoins en de bons termes, comme en témoignent les félicitations publiées par ce dernier sur Instagram, lorsque l'actrice reçoit le Prix d'interprétation féminine pour son rôle dans In the Fade de Fatih Akin au 70e Festival de Cannes.
Filmographie :
2002 : The Piano Player de Jean-Pierre Roux
2002 : Duelles (Série TV)
2002 : Ni pour ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch
2002 : Mon idole de Guillaume Canet
2003 : Michel Vaillant de Louis-Pascal ... Couvelaire
2004 : Troie de Wolfgang Petersen
2004 : Rencontre à Wicker Park de Paul McGuigan
2004 : Narco de Gilles Lellouche
2004 : Benjamin Gates et le Trésor des Templiers de Jon Turtletaub
2005 : Joyeux Noël de Christian Carion
2005 : Frankie de Fabienne Berthaud
2006 : Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau
2006 : Copying Beethoven d'Agnieszka Holland
2007 : Goodbye Bafana de Bille August
2007 : L'Âge des ténèbres de Denys Arcand
2007 : The Hunting Party de Richard Shepard
2007 : Benjamin Gates et le Livre des secrets de Jon Turteltaub
2008 : Pour elle de Fred Cavayé
2009 : Lascars, film d'animation de Albert Pereira Lazaro & Emmanuel Klotz
2009 : Inglourious Basterds de Quentin Tarantino
2009 : L'Affaire Farewell de Christian Carion
2010 : Mr. Nobody de Jaco Van Dormael
2010 : État de choc de Baltasar Kormákur
2010 : Pieds nus sur les limaces de Fabienne Berthaud
2010 : Fringe (Série TV)
2011 : Sans identité (Unknown) de Jaume Collet-Serra
2011 : Forces spéciales de Stéphane Rybojad
2012 : Les Adieux à la reine de Benoît Jacquot
2012 : Un plan parfait de Pascal Chaumeil
2013 : Les Âmes vagabondes de Andrew Niccol
2013 : Les Garçons et Guillaume, à table ! de Guillaume Gallienne
2013-2014 : The Bridge (Série TV)
2014 : The Better Angels de A.J. Edwards
2015 : Fathers and Daughters de Gabriele Muccino
2015 : Sky de Fabienne Berthaud
2015 : Maryland d'Alice Winocour
Récompenses :
2003 : Trophée Chopard de la meilleure révélation au 56e Festival de Cannes
2004 : Bambi Award pour l'ensemble de sa carrière
2010 : Central Ohio Film Critics Association Award du Meilleur casting pour l'ensemble des acteurs d'Inglourious Basterds
2010 : Golden Camera de la Meilleure actrice internationale pour Inglourious Basterds
2010 : Screen Actors Guild Award du meilleur casting pour l'ensemble des acteurs d'Inglourious Basterds
2010 : Meilleure interprétation féminine pour Pieds nus sur les limaces au 6e Festival du film de La Réunion
2013 : Meilleure actrice pour Un plan parfait au 14e Festival du film de Newport Beach

Ses dernières news

Toutes ses news
10 films qui nous plongent dans l'enfer de la Première Guerre mondiale
Solène Filly
01 novembre 2018

10 films qui nous plongent dans l'enfer de la ...

01 novembre 2018
diaporama
10 célébrités qui n'ont pas peur de se montrer sans maquillage
Marine Cournede
14 septembre 2018

10 célébrités qui n'ont pas peur de se montrer ...

14 septembre 2018
diaporama
Adieu le blond, Catherine Deneuve a changé de look
Azza Kamaria
14 mai 2018

Adieu le blond, Catherine Deneuve a changé de look

14 mai 2018
article
Carla Bruni et Diane Kruger envoutent les photographes à Cannes
Solène Filly
14 mai 2018

Carla Bruni et Diane Kruger envoutent les ...

14 mai 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bienvenue à Marwen - Bande annonce 1 - VO - (2018)
02:36

Bienvenue à Marwen - Bande annonce 1 - VO - (2018)

L'histoire de Mark Hogancamp, victime ...
10 décembre 2018
Bienvenue à Marwen - Bande annonce 2 - VF - (2018)
02:36

Bienvenue à Marwen - Bande annonce 2 - VF - (2018)

L'histoire de Mark Hogancamp, victime ...
10 décembre 2018
Bienvenue à Marwen - Bande annonce 3 - VO - (2018)
01:40

Bienvenue à Marwen - Bande annonce 3 - VO - (2018)

L'histoire de Mark Hogancamp, victime ...
10 décembre 2018

Vos réactions doivent respecter nos CGU.