Diastème

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Diastème©Mars Distribution

Véritable touche-à-tout, Diastème réalise son premier court-métrage en 2001, Même pas mal, avant de co-écrire le scénario de Tout contre Léo avec Christophe Honoré. Il faut attendre 2008 pour qu'il écrive et dirige son premier long-métrage, Le bruit des gens autour, qui suit les péripéties et réflexions d'un groupe d'artistes pendant le Festival d'Avignon. Cette même année, Diastème fait équipe avec Antoine de Caunes pour écrire Coluche, l'histoire un mec, que réalise ce dernier.
En 2015, il participe au scénario des Châteaux ... de sable et signe son second long-métrage, Un Français, dans lequel il suit 30 ans de la vie du personnage d'Alban Lenoir, ancien skinhead qui tente de se repentir.
Filmographie :
Réalisateur
2001 : Même pas mal - court métrage
2008 : Le Bruit des gens autour
2015 : Un Français
Scénariste
2001 : Même pas mal - court métrage
2002 : Tout contre Léo de Christophe Honoré - téléfilm
2008 : Le Bruit des gens autour
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec d'Antoine de Caunes
2015 : Un Français

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.