Didier Barbelivien

  • En bref
  • 9 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Didier Barbelivien©Abaca

Élevé au Congo, il n'arrive en France qu'à l'âge de 6 ans. C'est à 16 ans qu'il commence à écrire de nombreuses chansons, dont certaines sont reprises par d'autres artistes avec succès, comme Méditerranéenne de Toto Cutugno.
Il connaît son premier succès comme chanteur en 1980 avec Elle, qui se hisse en tête des charts français. Son deuxième gros succès n'arrive que dix ans plus tard avec les titres A toutes les filles et Il faut laisser le temps au temps, interprétés en duo avec Félix Gray. Les deux chansons occuperont la première place du Top 50.
En 1993, changement de registre pour Didier Barbelivien qui publie l'album Vendée 93, une fresque historico-musicale inspirée du dernier roman de Victor Hugo, Quatre-vingt-treize. La chanson Les mariés de Vendée, interprétée avec Anaïs, est un autre gros succès.
Didier Barbelivien a écrit de nombreuses chansons ... pour d'autres artistes, parmi lesquelles de nombreux succès : Petite fille du soleil (pour Christophe), Et tu danses avec lui (pour C. Jérôme), Est-ce que tu viens pour les vacances ? (pour David et Jonathan), Un roman d'amitié (pour Elsa et Glenn Medeiros), Je te survivrai (pour Jean-Pierre François), Mon mec à moi (pour Patricia Kaas), Il tape sur des bambous (pour Philippe Lavil) ou encore On va s'aimer (pour Gilbert Montagné).
Discographie :
1980 : Elle
1982 : Elsa
1985 : C'est de quel côté la mer ?
1987 : Peut-être toi, peut-être une autre
1989 : Des mots d'émotion
1991 : Les Amours cassées (avec Félix Gray)
1992 : Vendée 93
1994 : Quitter l'autoroute (avec Anaïs)
1995 : Que l'amour
1997 : Yesterday les Beatles
2001 : Chanteur français
2005 : Envoie les clowns
2003 : Léo
2007 : État des lieux
2009 : Atelier d'artistes
2011 : Mes préférences
2013 : Dédicace

Ses dernières news

Toutes ses news
Vous ne devinerez jamais à qui Patricia Kaas doit sa carrière ?
Clara Lemaire
20 décembre 2016

Vous ne devinerez jamais à qui Patricia Kaas ...

20 décembre 2016
article
Michel Delpech : sa veuve annonce de nouveaux projets hommage
Clara Lemaire
16 décembre 2016

Michel Delpech : sa veuve annonce de nouveaux ...

16 décembre 2016
article
Didier Barbelivien : "Nicolas Sarkozy est comme un frère"
Hélène Garçon
02 octobre 2016

Didier Barbelivien : "Nicolas Sarkozy est ...

02 octobre 2016
article
Neymar se lance dans la chanson et c'est très mauvais
Sébastien Jenvrin
19 septembre 2016

Neymar se lance dans la chanson et c'est très ...

19 septembre 2016
article

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU