Didier Barbelivien

Didier Barbelivien©Abaca

Élevé au Congo, il n'arrive en France qu'à l'âge de 6 ans. C'est à 16 ans qu'il commence à écrire de nombreuses chansons, dont certaines sont reprises par d'autres artistes avec succès, comme Méditerranéenne de Toto Cutugno.
Il connaît son premier succès comme chanteur en 1980 avec Elle, qui se hisse en tête des charts français. Son deuxième gros succès n'arrive que dix ans plus tard avec les titres A toutes les filles et Il faut laisser le temps au temps, interprétés en duo avec Félix Gray. Les deux chansons occuperont la première place du Top 50.
En 1993, changement de registre pour Didier Barbelivien qui publie l'album Vendée 93, une fresque historico-musicale inspirée du dernier roman de Victor Hugo, Quatre-vingt-treize. La chanson Les mariés de Vendée, interprétée avec Anaïs, est un autre gros succès.
Didier Barbelivien a écrit de nombreuses chansons pour d'autres artistes, parmi lesquelles de nombreux ... succès : Petite fille du soleil (pour Christophe), Et tu danses avec lui (pour C. Jérôme), Est-ce que tu viens pour les vacances ? (pour David et Jonathan), Un roman d'amitié (pour Elsa et Glenn Medeiros), Je te survivrai (pour Jean-Pierre François), Mon mec à moi (pour Patricia Kaas), Il tape sur des bambous (pour Philippe Lavil) ou encore On va s'aimer (pour Gilbert Montagné).
Discographie :
1980 : Elle
1982 : Elsa
1985 : C'est de quel côté la mer ?
1987 : Peut-être toi, peut-être une autre
1989 : Des mots d'émotion
1991 : Les Amours cassées (avec Félix Gray)
1992 : Vendée 93
1994 : Quitter l'autoroute (avec Anaïs)
1995 : Que l'amour
1997 : Yesterday les Beatles
2001 : Chanteur français
2005 : Envoie les clowns
2003 : Léo
2007 : État des lieux
2009 : Atelier d'artistes
2011 : Mes préférences
2013 : Dédicace

Ses dernières news

Toutes ses news
Jean-Baptiste Guégan : un nouvel album pour sortir de l'ombre de Johnny
Pierre Champleboux
15 juin 2020

Jean-Baptiste Guégan : un nouvel album pour ...

15 juin 2020
article
Didier Barbelivien amoureux de Laure, 37 ans : il évoque leur différence d'âge
Émilie Nougué
19 mai 2020

Didier Barbelivien amoureux de Laure, 37 ans : ...

19 mai 2020
article
Gilbert Montagné et Didier Barbelivien font chanter le personnel soignant
Elodie Falco
06 mai 2020

Gilbert Montagné et Didier Barbelivien font ...

06 mai 2020
article
Didier Barbelivien : Johnny Hallyday aurait pu être chanteur "gratuitement"
Émilie Nougué
12 octobre 2019

Didier Barbelivien : Johnny Hallyday aurait pu ...

12 octobre 2019
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.