Donald McKinley Glover

Donald McKinley Glover©Abaca, Loya Meleah/AFF

Durant ses années à l'université, il fait partie du groupe Derrick Comedy dont les très nombreux sketches sont publiés sur YouTube. Remarqué, le groupe se produit même à la télévision et sur scène avant de réaliser un film, Mystery Team en 2009. Parallèlement à ses prestations avec le Derrick Comedy, il est engagé par Tina Fey pour être un des scénaristes de sa série 30 Rock durant deux ans (2008-2009). Il fait également quelques apparitions dans la sitcom.
C'est d'ailleurs à la télévision que Donald Glover se fait connaître du grand public grâce à la série comique Community qui raconte les aventures d'un groupe d'étude dans une petite université américaine. Il y joue Troy Barnes qui débute la série comme un sportif un peu bêbête avant de voir son personnage s'approfondir, notamment en nouant une belle amitié avec Abed, incarné par Danny Pudi. La sitcom de Dan Harmon dure six saisons mais Glover la quitte en 2015 au beau milieu de la saison 5 pour se concentrer sur sa musique.
En effet, le comédien est également rappeur sous le nom de scène Childish Gambino. Après avoir sorti des mixtapes de façon indépendante, il a signé chez Glassnote Records. Deux albums ont été le fruit de cette collaboration : Camp en 2011 et Because the Internet en 2013. Glover a également sorti la mixtape STN MTN et l'EP Kauai en 2014 et se produit occasionnellement en tant que DJ sous le pseudonyme mcDJ.
Sur le petit écran, l'acteur est apparu dans deux épisodes de la série de Lena Dunham, Girls, et a depuis créé sa propre série. Intitulée Atlanta, cette comédie suit deux cousins, dont l'un sera interprété par le comédien lui-même, essayant de trouver leur place sur la scène hip hop d'Atlanta. Elle est attendue pour 2016 sur le câble américain.
Très actif dans l'univers artistique, Donald Glover a également entamé une carrière sur grand écran. Il s'est d'abord illustré dans des petites comédies (The To Do List et Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse) puis dans le film d'horreur The Lazarus Effect avant de participer à des productions de plus grande envergure telles que Magic Mike XXL et Seul sur Mars de Ridley Scott.
L'année 2017 semble ensuite marquer un tournant dans sa carrière, puisqu'il apparaît dans Spider-Man : Homecoming, reboot des aventures de l'homme-araignée piloté par Marvel. Il est, de plus, annoncé au casting de deux autres productions hollywoodiennes majeures : le spin-off de Star Wars consacré à Han Solo, pour lequel il incarnera un jeune Lando, et le remake en animation 3D du Roi Lion, où il prêtera sa voix à Simba.
Filmographie :
Acteur

2017 : Spider-Man: Homecoming, de Jon Watts
2013-2016 : Adventure Time avec Finn et Jake (Série TV)
2016 : Atlanta (Série TV)
2015 : Seul sur Mars, de Ridley Scott
2015 : Magic Mike XXL, de George Jacobs
2015 : China, IL (Série TV, voix - 1 épisode)
2015 : Ultimate Spider-Man (Série TV, voix - 2 épisodes)
2015 : The Lazarus Effect, de David Gelb
2014 : Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse, de Miguel Arteta
2014 : Chicken and Futility, de lui-même (Court-métrage)
2009-2014 ... : Community (Série TV)
2013The To Do List, de Maggie Carey
2013 : 1, rue Sésame (Série TV - 1 épisode)
2013 : Girls (Série TV - 2 épisodes)
2006 - 2012 : 30 Rock (Série TV - 4 épisodes)
2011 : CollegeHumor Originals (Série TV - 1 épisode)
2011 : Regular Show (Série TV, voix - 1 épisode)
2011 : Les Muppets, le retour, de James Bobin
2011 : Our Deal, de Drew Barrymore (Clip musical)
2011 : Moves: The Rise and Rise of the New Pornographers, de Tom Scharpling (Court-métrage)
2010 : Robot Chicken: Star Wars Episode III (Téléfilm, voix)
2009 : I Am Tiger Woods, de James Weaver (Court-métrage)
2009 : Mystery Team, de Dan Eckman
2007 : Memory Loss, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2007 : Bronx World Travelers (Série TV)
2007 : Human Giant (Série TV - 1 épisode)
2007 : Emo Song, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2007 : Jerry, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Girls Are Not to Be Trusted, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Celebrity, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Self Defense, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : National Spelling Bee, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Bro Rape: A Newsline Investigative Report, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Keyboard Kid, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Black Peter Pan, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Culliver Family Variety Hour, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2005 : Gene Shalit's Preview Corner, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)

Soundtrack

2015 : Creed: L'héritage de Rocky Balboa, de Ryan Coogler
2015 : Magic Mike XXL, de George Jacobs
2013-2015 : Waterloo Road (Série TV)
2013-2015 : Rap Critic Reviews (Série TV)
2009-2014 : Community (Série TV)
2013 : Adventure Time avec Finn et Jake (Série TV)
2012 : The Playlist (Série TV)
2012 : The Misadventures of Awkward Black Girl (Série TV)
2011 : Regular Show (Série TV)
2011 : Freaks and Geeks, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2009 : Mystery Team, de Dan Eckman
2007 : 30 Rock (Série TV)
2007 : Emo Song, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)
2006 : Keyboard Kid, de Dan Eckman (Court-métrage vidéo)

Scénariste

2014 : Chicken and Futility (Court-métrage)
2014 : Clapping for the Wrong Reasons (Court-métrage)
2012 : Donald Glover Weirdo (Documentaire TV)
2011 : Funny as Hell (Série TV)
2011 : Freaks and Geeks (Court-métrage vidéo)
2010 : Comedy Central Presents (Série TV documentaire)
2009 : Live at Gotham (Série TV)
2009 : 30 Rock (Série TV)
2009 : Mystery Team
2007 : Memory Loss (Court-métrage vidéo)
2007 : Blowjob Girl (Court-métrage vidéo)
2007 : Emo Song (Court-métrage vidéo)
2007 : Jerry (Court-métrage vidéo)
2006 : Girls Are Not to Be Trusted (Court-métrage vidéo)
2006 : Celebrity (Court-métrage vidéo)
2006 : Self Defense (Court-métrage vidéo)
2006 : National Spelling Bee (Video short)
2006 : Bro Rape: A Newsline Investigative Report (Court-métrage vidéo)
2006 : Keyboard Kid (Court-métrage vidéo)
2006 : Black Peter Pan (Court-métrage)
2006 : Virginity Mixtape (Court-métrage)

Producteur

2016 : Atlanta (Série TV)
2014 : Clapping for the Wrong Reasons (Court-métrage)
2011 : Freaks and Geeks (Court-métrage vidéo)
2009 : Mystery Team
2007 : Memory Loss (Court-métrage vidéo)
2007 : Blowjob Girl (Court-métrage vidéo)
2007 : Emo Song (Court-métrage vidéo)
2007 : Jerry (Court-métrage vidéo)
2006 : Girls Are Not to Be Trusted (Court-métrage vidéo)
2006 : Celebrity (Court-métrage vidéo)
2006 : Self Defense (Court-métrage vidéo)
2006 : National Spelling Bee (Video short)
2006 : Bro Rape: A Newsline Investigative Report (Court-métrage vidéo)
2006 : Keyboard Kid (Court-métrage vidéo)

Réalisateur

2014 : Chicken and Futility (Court-métrage)

Discographie :
2016 : PHAROS
2013 : Because the Internet
2011 : Camp

Ses dernières news

Toutes ses news
Willy Wonka : découvrez les 3 acteurs en lice pour jouer le chocolatier
Solène Filly
06 juin 2018

Willy Wonka : découvrez les 3 acteurs en lice ...

06 juin 2018
article
Solo : comment Donald Glover s'est approprié le rôle de Lando
Fabien Gallet
09 février 2018

Solo : comment Donald Glover s'est approprié ...

09 février 2018
article
Le Roi lion : ce que l'on sait de l'adaptation en live-action
Jessica Rat
08 novembre 2017

Le Roi lion : ce que l'on sait de l'adaptation ...

08 novembre 2017
article
Les femmes de la semaine du 28 octobre au 3 novembre 2017
Hélène Demarly
03 novembre 2017

Les femmes de la semaine du 28 octobre au 3 ...

03 novembre 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Solo: A Star Wars Story

fantastique/SF
sortie le 23 mai 2018
Solo: A Star Wars Story

Spider-Man: Homecoming

action
sortie le 12 juillet 2017
Spider-Man: Homecoming

Seul sur Mars

fantastique/SF
sortie le 21 octobre 2015
Seul sur Mars

Magic Mike XXL

comédie
sortie le 8 juillet 2015
Magic Mike XXL

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.