Dwayne Johnson

Après avoir entamé une carrière sportive dans le football américain à l'université, Dwayne Johnson décide, suite à une blessure, de s'orienter vers le catch. Il fait ses débuts en 1996 en intégrant la World Wrestling Federation et mène des combats sous le nom de Rocky Malvia. Deux ans plus tard, il gagne le WWF Championship et devient alors un champion de catch populaire et reconnu. The Rock est né. Il semblait par ailleurs prédestiné au catch. Son grand-père et son père étaient en effet des catcheurs très populaires. Sa grand-mère s'est également essayée à ce sport et a participé au Polynesian Pacific Pro Wrestling de 1982 à 1988.

Sa notoriété lui permet alors de se tourner vers le cinéma. Sa carrure et sa musculature impressionnantes l'amènent à obtenir des rôles dans des films d'action à succès tels que Le Retour de La Momie (2001) et Le Roi Scorpion (2002). Devenue une valeur sûre du cinéma d'action, Dwayne Johnson enchaîne les films musclés tels que Tolérance zéro (2003) ou Doom (2005), adaptation du célèbre jeu vidéo.

Afin de prouver qu'il est également capable de faire rire et de jouer dans des registres variés, l'acteur n'hésite pas à s'orienter vers la comédie en tournant en 2007 dans Maxi Papa. Cependant, les films de castagne semblent rester son genre de prédilection. En effet, The Rock a été vu en 2011 dans Fast Five, dans lequel il joue un policier.

En 2012, il tourne dans Pain & Gain aux côtés de Mark Wahlberg. En 2013, il est à l'affiche d'Infiltré avec Susan Sarandon, G.I. Joe : Conspiration et Fast & Furious 6, puis revient en 2014 dans la peau d'Hercule pour Brett Ratner. L'année suivante, il reprend son rôle dans Fast & Furious 7 qui devient l'un des plus gros succès de tous les temps avec 1,5 milliard de dollars de recette. Il s'engage également dans un nouveau film catastrophe avec San Andreas et prépare le tournage d'Alerte à Malibu, l'adaptation sur grand écran de la série des années 1990 dans laquelle il donne la réplique à Zac Efron.

Filmographie :

Cinéma

2001 : Le Retour de la momie de Stephen Sommers
2001 : Longshot de Lionel C. Martin
2002 : Le Roi scorpion de Charles Russell
2003 : Bienvenue dans la jungle de Peter Berg
2004 : Tolérance zéro de Kevin Bray
2005 : Be Cool de F. Gary Gray
2005 : Doom d'Andrzej Bartkowiak
2006 : Southland Tales de Richard Kelly
2006 : Rédemption de Phil Joanou
2007 : Alerte à Miami : Reno 911 ! de Robert Ben Garant
2007 : Maxi papa d'Andy Fickman
2008 : Max la Menace de Peter Segal
2009 : La Montagne ensorcelée d'Andy Fickman
2009 : Planète 51 de Jorge Blanco
2010 : Fée malgré lui de Michael Lembeck
2010 : Pourquoi je me suis marié aussi ? de Tyler Perry
2010 : Very Bad Cops d'Adam McKay
2010 : Encore toi ! d'Andy Fickman
2010 : Faster de George Tillman Jr.
2011 : Fast and Furious 5 de Justin Lin
2012 : Voyage au centre de la Terre 2 : L'Île mystérieuse de Brad Peyton
2013 : Infiltré de Ric Roman Waugh
2013 : G.I. Joe : Conspiration de Jon Chu
2013 : Empire State de Dito Montiel
2013 : No Pain No Gain de Michael Bay
2013 : Fast and Furious 6 de Justin Lin
2014 : Hercule de Brett Ratner
2015 : Fast and Furious 7 de James Wan
2015 : San Andreas de Brad Peyton
2015 : Fast and Furious: Supercharged de Thierry Coup
2015 : Jem et les Hologrammes de Jon M. Chu
2016 : Central Intelligence de Rawson Marshall Thurber
2016 : Vaiana, la légende du bout du monde de Ron Clements et John Musker
2017 : Baywatch de Seth Gordon
2017 : Fast and Furious 8

Télévision

1998 : That '70s Show
1999 : Traque sur Internet
2000 : Star Trek: Voyager
2000 : DAG
2007 : Hannah Montana
2007 : Cory est dans la place
2009 : Saturday Night Live
2009 : Les Sorciers de Waverly Place
2010 : Cubed
2011-2012 : Clash Time
2013 : America's Book of Secrets
depuis 2015 : Ballers

Ses dernières news

Toutes ses news
Rampage : Dwayne Johnson promet un film "exaltant"
Marine de Guilhermier
15 novembre 2017

Rampage : Dwayne Johnson promet un film ...

15 novembre 2017
article
Dwayne Johnson en Black Adam dans Suicide Squad 2 ?
Marine de Guilhermier
08 novembre 2017

Dwayne Johnson en Black Adam dans Suicide ...

08 novembre 2017
article
Fast & Furious 9 : Tyrese Gibson ne fera pas le film si The Rock est dedans
Marine de Guilhermier
02 novembre 2017

Fast & Furious 9 : Tyrese Gibson ne fera ...

02 novembre 2017
article
Hugh Jackman ou The Rock dans le rôle de... Pikachu ?
Marine de Guilhermier
18 octobre 2017

Hugh Jackman ou The Rock dans le rôle de... ...

18 octobre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Black Adam

action
sortie le 1 janvier 2020
Black Adam

Untitled Fast & Furious Spin-Off

action
sortie le 1 janvier 2019
Untitled Fast & Furious Spin-Off

Lore

action
sortie le 1 janvier 2019
Lore

Skyscraper

action
sortie le 11 juillet 2018
Skyscraper
 
0 commentaire - Dwayne Johnson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]