Eddie Redmayne

©Getty Images

C'est sur les planches que le jeune comédien se révélera tout d'abord, notamment dans le rôle de Viola dans La Nuit des Rois en 2002. En 2004, il remporte le prix de la meilleure révélation aux 50èmes Evening Standard Theatre Awards pour son rôle dans la pièce The Goat, or Who is Sylvia ? d'Edward Albee, ainsi qu'un Critics' Circle Theatre Award l'année suivante.

Après une poignée de petits rôles à la télévision, Eddie Redmayne fait ses premiers pas dans un long-métrage en 2006 dans le film d'horreur Like Minds au côté de Toni Collette. Il enchaîne ensuite les apparitions au cinéma : Raisons d'état (2006) de Robert De Niro ou encore les films d'époque Elizabeth - L'âge d'or (2007) avec Cate Blanchett et Deux soeurs pour un roi (2008) avec Scarlett Johansson et Natalie Portman.

Entre-temps, l'acteur anglais obtient un rôle face à Julianne Moore dans Savage Grace (2007) qui raconte l'histoire d'une mère et son fils entretenant une relation incestueuse. Il apparaît également dans The Yellow Handkerchief (2008) avec Kristen Stewart puis dans Points de rupture (2008) avec Jessica Biel, Glorious 39 (2009) avec Bill Nighy ou encore Black Death (2010) de Christopher Smith avec Sean Bean.

Après une participation à la série Les Piliers de la terre en 2010, on le retrouve l'année suivante dans le rôle du héros de My Week with Marilyn avec Michelle Williams dans la peau du mythe hollywoodien, après avoir tourné dans le film indépendant Hickavec Chloë Grace Moretz et Blake Lively. Il donne ensuite de la voix dans la comédie musicale Les Misérables de Tom Hooper avec Hugh Jackman, Russell Crowe, Anne Hathaway et Amanda Seyfried. En 2012, le comédien joue également avec l'actrice française Clémence Poésy dans la mini-série Birdsong.

En 2015, Eddie Redmayne est à l'affiche d' Une merveilleuse histoire du temps avec Felicity Jones, un drame qui récolte de multiples récompenses sur son passage, et pour lequel la prestation de l'acteur est particulièrement louée. Il recevra ainsi l'Oscar, le Golden Globe et le BAFTA du Meilleur Acteur, en plus de nombreuses autres distinctions. Au générique du film de science-fiction des Wachowski, Jupiter : Le Destin de l'univers, avec Channing Tatum et Mila Kunis, on peut également entendre sa voix dans le film d'animation Thomas & Friends : Sodor's Legend of the Lost Treasure.

Début 2016 en France, il sera à l'affiche du drame biographique The Danish Girl en compagnie d'Alicia Vikander et Amber Heard. Pour ce film, il est nommé à l'Oscar du Meilleur acteur la même année. Plus tard ans l'année, Eddie Redmayne incarnera le personnage de Newt Scamander dans Les animaux fantastiques, le spin-off d'Harry Potter réalisé par David Yates.

Filmographie :

1998 : Animal Ark (Série)
2003 : Doctors (Série)
2005 : Elizabeth I (Mini-série)
2006 : Like Minds, de Gregory J. Read
2006 : Raisons d'état, de Robert De Niro
2007 : Savage Grace de Tom Kalin
2007 : Elizabeth : L'âge d'or, de Shekhar Kapur
2008 : The Yellow Handkerchief, d'Udayan Prasad
2008 : Deux soeurs pour un roi (The Other Boleyn Girl), de Justin
Chadwick
2008 : Tess of the D'Urbervilles (Mini-série)
2009 : Points de rupture, de Timothy Linh Bui
2009 : Glorious 39, de Stephen Poliakoff
2010 : Black Death, de Christopher Smith
2010 : Les piliers de la terre (Mini-série)
2011 : Hick, de Derick Martini
2011 : My Week with Marilyn, de Simon Curtis
2011 : The Miraculous Year, de Kathryn Bigelow (Téléfilm)
2012 : Birdsong (Mini-série)
2012 : Les Misérables, de Tom Hooper
2014 : Une merveilleuse histoire du temps (Theory of Everything), de James Marsh
2015 : Jupiter : Le Destin de l'univers (Jupiter Ascending), de Lana et Andy Wachowski
2015 : Thomas & Friends : Sodor's Legend of the Lost Treasure, de David Stoten (Voix)
2016 : The Danish Girl, de Tom Hooper
2016 : Les animaux fantastiques (Fantastic Beasts and Where to Find Them), de David Yates

Récompenses :

2004 : Milton Shulman Award de la Meilleure Révélation lors des Evening Standard Theatre Awards pourThe Goat, or Who Is Sylvia ?
2007 : Ours d'Argent au Festival International du Film de Berlin de la Meilleure Contribution Artistique pour Raisons d'état (prix partagé)
2010 : Laurence Olivier Award du Meilleur Second Rôle pourRed
2010 : Tony Award du Meilleur Comédien pour Red
2011 : Capri Ensemble Cast Award pour My Week with Marilyn
2012 : John and Wendy Trewin Award de la Meilleure Performance Shakespearienne de l'Année lors des Critics' Circle Theatre Awards pour Richard II (au Donmar Warehouse)
2012 : Awards Circuit Community Award du Meilleur Casting pour Les Misérables
2012 : National Board of Review Award du Meilleur Jeu par un Casting pour Les Misérables
2012 : Special Achievement Award du Meilleur Casting dans un Film pour Les Misérables
2013 : Online Film & Television Association Film Award de la Meilleure Musique, Chanson adaptée pour la chanson Empty Chairs at Empty Tables dans Les Misérables
2013 : Virtuoso Award au Festival International du Film de Palm Springs pour Les Misérables
2014 : Hollywood Film Award de la Meilleure Performance d'Acteur pour Une merveilleuse histoire du temps
2014 : Prix du Meilleur Acteur au Festival du Film Nuits Noires de Tallinn pour Une merveilleuse histoire du temps
2014 : New York Film Critics Online Award du Meilleur Acteur pour Une merveilleuse histoire du temps
2014 : Women Film Critics Circle Award du Meilleur Acteur pour Une merveilleuse histoire du temps
2015 : Dorian Award de la Meilleure Performance d'Acteur de l'Année pour Une merveilleuse histoire du temps
2015 : Desert Palm Achievement Award au Festival International du Film de Palm Springs pour Une merveilleuse histoire du temps
2015 : Cinema Vanguard Award au Festival International du Film de Santa Barbara pour Une merveilleuse histoire du temps (prix partagé avec Felicity Jones)
2015 : British Academy Film Award du Meilleur Acteur pour Une merveilleuse histoire du temps
2015 : Golden Globe du Meilleur Acteur dans un Film Dramatique pour Une merveilleuse histoire du temps
2015 : Screen Actors Guild Award du Meilleur Acteur pour Une merveilleuse histoire du temps
2015 : Oscar du Meilleur Acteur pour Une merveilleuse histoire du temps

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Animaux fantastiques : J.K. Rowling a fini d'écrire le 2
Jessica Rat
30 mai 2017

Les Animaux fantastiques : J.K. Rowling a fini ...

30 mai 2017
article
Secrets de tournage : Les Animaux fantastiques
Marine de Guilhermier
19 novembre 2016

Secrets de tournage : Les Animaux fantastiques

19 novembre 2016
article
Comment Eddie Redmayne a raté son audition pour Star Wars
Marine de Guilhermier
10 novembre 2016

Comment Eddie Redmayne a raté son audition ...

10 novembre 2016
article
Les Animaux Fantastiques : les fans ne veulent pas de Johnny Depp
Marine de Guilhermier
04 novembre 2016

Les Animaux Fantastiques : les fans ne veulent ...

04 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Animaux fantastiques - 3e partie

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2020
Les Animaux fantastiques - 3e partie

Les Animaux fantastiques - Les crimes de Grindelwald

fantastique/SF
sortie le 14 novembre 2018
Les Animaux fantastiques - Les crimes de Grindelwald

The Aeronauts

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Aeronauts

The Last Days Of Night

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Last Days Of Night
 
0 commentaire - Eddie Redmayne
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]