Edgar Ramirez

Edgar Ramirez©Abaca

Mais en 2002, il participe à plusieurs téléfilms vénézuéliens et rejoint notamment le soap opera Cosita Rica, qui fait de lui une star dans son pays natal.
En 2004, il est à l'affiche de Punto y Raya, candidat vénézuélien à l'Oscar du Meilleur film étranger. Repéré par Tony Scott, il tourne l'année suivante dans Dominoaux côtés de Keira Knightley et Mickey Rourke. Il alterne ensuite productions hollywoodiennes et vénézuéliennes et joue notamment dans La Vengeance dans la peau (2007).
En 2008, il est à l'affiche du diptyque de Steven Soderbergh sur le Che puis obtient, deux ans plus tard, le rôle principal de la série Carlos, réalisée par Olivier Assayas et adaptée au cinéma en 2011. Grâce à son interprétation, il remporte le César du Meilleur espoir masculin.
En 2012, il joue dans La Colère des Titans et À Coeur Ouvert, avant de rejoindre le casting du thriller de Kathryn Bigelow, Zero Dark Thirty, et d'incarner Simon Bolivar dans Libertador en 2013. La même année, il tourne Cartel sous la direction de Ridley Scott avant de retrouver l'année suivante à Eric Bana dans le film policier ... horrifique Délivre-nous du mal.
En 2015, il obtient le rôle de Bohdi dans le remake de Point Break et donne la réplique à Jennifer Lawrence dans Joy de David O. RUssell.
Filmographie :
2003 : Yotama se va volando de Luis Armando Roche
2004 : Punto y raya d'Elia Schneider
2005 : Domino de Tony Scott
2006 : El Don de José Ramón Novoa
2006 : Elipsis d'Eduardo Arias-Nath
2007 : La Vengeance dans la peau de Paul Greengrass
2007 : Cyrano Fernández d'Alberto Arvelo Mendoza
2008 : Angles d'attaque de Pete Travis
2008 : Che - 1ère partie - L'Argentin de Steven Soderbergh
2010 : Carlos d'Olivier Assayas
2011 : F.A.R.C., l'instrument de la vengeance de Juan Felipe Orozco
2012 : La Colère des Titans de Jonathan Liebesman
2012 : À coeur ouvert de Marion Laine
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Cartel de Ridley Scott
2014 : Délivre-nous du mal de Scott Derrickson
2014 : Hands of Stone de Jonathan Jakubowicz
2015 : Joy de David O. Russell
2015 : Point Break d'Ericson Core
Récompenses :
2011 : César du meilleur espoir masculin pour Carlos

Ses dernières news

Toutes ses news
Penelope Cruz : ces deux réalisateurs français avec qui elle adorerait tourner
Mégane Bellée
27 janvier 2020

Penelope Cruz : ces deux réalisateurs français ...

27 janvier 2020
article
Pourquoi American Crime Story fait frétiller les fans de mode
Anthony Vincent
20 janvier 2018

Pourquoi American Crime Story fait frétiller ...

20 janvier 2018
article
Remakes en folie : quand Hollywood modernise ses classiques
Marine de Guilhermier
16 novembre 2017

Remakes en folie : quand Hollywood modernise ...

16 novembre 2017
diaporama
3 remakes dont on se serait bien passés
Marine de Guilhermier
05 septembre 2016

3 remakes dont on se serait bien passés

05 septembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Jungle Cruise - Bande annonce 2 - VF - (2021)
02:08

Jungle Cruise - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Chercheuse intrépide, la doctoresse Lily ...
25 juin 2020
Jungle Cruise - Bande annonce 3 - VO - (2021)
02:22

Jungle Cruise - Bande annonce 3 - VO - (2021)

Chercheuse intrépide, la doctoresse Lily ...
25 juin 2020
Jungle Cruise - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:08

Jungle Cruise - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Chercheuse intrépide, la doctoresse Lily ...
25 juin 2020
Jungle Cruise - Bande annonce 4 - VF - (2021)
02:22

Jungle Cruise - Bande annonce 4 - VF - (2021)

Chercheuse intrépide, la doctoresse Lily ...
25 juin 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Jungle Cruise

aventure
sortie le 28 juillet 2021

Jungle Cruise

355

action
sortie le 1 janvier 2021

355

Cuban Network

suspense
sortie le 29 janvier 2020

Cuban Network

The Last Days of American Crime

action
sortie le 1 janvier 2020

The Last Days of American Crime

Vos réactions doivent respecter nos CGU.