Edgar Ramirez

©Abaca

Mais en 2002, il participe à plusieurs téléfilms vénézuéliens et rejoint notamment le soap opera Cosita Rica, qui fait de lui une star dans son pays natal.

En 2004, il est à l'affiche de Punto y Raya, candidat vénézuélien à l'Oscar du Meilleur film étranger. Repéré par Tony Scott, il tourne l'année suivante dans Dominoaux côtés de Keira Knightley et Mickey Rourke. Il alterne ensuite productions hollywoodiennes et vénézuéliennes et joue notamment dans La Vengeance dans la peau (2007).

En 2008, il est à l'affiche du diptyque de Steven Soderbergh sur le Che puis obtient, deux ans plus tard, le rôle principal de la série Carlos, réalisée par Olivier Assayas et adaptée au cinéma en 2011. Grâce à son interprétation, il remporte le César du Meilleur espoir masculin.

En 2012, il joue dans La Colère des Titans et À Coeur Ouvert, avant de rejoindre le casting du thriller de Kathryn Bigelow, Zero Dark Thirty, et d'incarner Simon Bolivar dans Libertador en 2013. La même année, il tourne Cartel sous la direction de Ridley Scott avant de retrouver l'année suivante à Eric Bana dans le film policier horrifique Délivre-nous du mal.

En 2015, il obtient le rôle de Bohdi dans le remake de Point Break et donne la réplique à Jennifer Lawrence dans Joy de David O. RUssell.

Filmographie :

2003 : Yotama se va volando de Luis Armando Roche
2004 : Punto y raya d'Elia Schneider
2005 : Domino de Tony Scott
2006 : El Don de José Ramón Novoa
2006 : Elipsis d'Eduardo Arias-Nath
2007 : La Vengeance dans la peau de Paul Greengrass
2007 : Cyrano Fernández d'Alberto Arvelo Mendoza
2008 : Angles d'attaque de Pete Travis
2008 : Che - 1ère partie - L'Argentin de Steven Soderbergh
2010 : Carlos d'Olivier Assayas
2011 : F.A.R.C., l'instrument de la vengeance de Juan Felipe Orozco
2012 : La Colère des Titans de Jonathan Liebesman
2012 : À coeur ouvert de Marion Laine
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Cartel de Ridley Scott
2014 : Délivre-nous du mal de Scott Derrickson
2014 : Hands of Stone de Jonathan Jakubowicz
2015 : Joy de David O. Russell
2015 : Point Break d'Ericson Core

Récompenses :

2011 : César du meilleur espoir masculin pour Carlos

Ses dernières news

Toutes ses news
Remakes en folie : quand Hollywood modernise ses classiques
Marine de Guilhermier
16 novembre 2017

Remakes en folie : quand Hollywood modernise ...

16 novembre 2017
diaporama
3 remakes dont on se serait bien passés
Marine de Guilhermier
05 septembre 2016

3 remakes dont on se serait bien passés

05 septembre 2016
article
10 jeunes actrices sexy qui montent à Hollywood
Marine de Guilhermier
22 juillet 2016

10 jeunes actrices sexy qui montent à Hollywood

22 juillet 2016
diaporama
La Fille du train : la star d'Orange is The New Black rejoint le casting
Hawoly Ba
08 janvier 2016

La Fille du train : la star d'Orange is The ...

08 janvier 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Gold - bande annonce - VOST - (2017)
01h01
Gold - bande annonce 2 - VF - (2017)
01h01
Bright - teaser - VOST - (2017)
01h00
Bright - teaser 2 - VF - (2017)
01h00

Ses derniers films

Tous ses films

Corpus Christi

suspense
sortie le 1 janvier 2019
Corpus Christi

La Quietud

drame
sortie le 1 janvier 2018
La Quietud

Love Child

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Love Child

Gold

drame
sortie le 19 avril 2017
Gold
 
0 commentaire - Edgar Ramirez
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]