Edouard Baer

Edouard Baer©Abaca

En 1992, il fait la rencontre décisive, lors d'une fête tzigane, d'Ariel Wizman, avec qui il anime La Grosse Boule sur Radio Nova jusqu'en 1997. Entre temps, les compères feront un détour sur Canal Jimmy avant de rejoindre Canal+ en 1994. Les deux amis se quittent trois ans plus tard, Edouard Baer continuant seul à présenter la rubrique Centre de visionnage dans Nulle part ailleurs jusqu'en 1999. À cette époque, sa carrière d'acteur est largement entamée puisqu'il a déjà participé à neuf films dont La Folie douce, Raï, L'Appartement et Héroïnes.
En 2000, il revient à ses premières amours en réalisant un premier long métrage où il tient le rôle titre, La Bostella. Depuis, il a participé à 28 films sous la direction des plus grands metteurs en scène français : Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller, Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier, Je pense à vous de Pascal Bonitzer, La Fille coupée en deux de Claude Chabrol, Passe-passe de Tonie Marshall, Les Herbes folles d'Alain Resnais, Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud.
En 2012, le grand public le retrouve dans le rôle d'Astérix sous la tutelle de Laurent Tirard puis l'année suivante dans la peau d'un turfiste dans la nouvelle comédie attendue de Fabien Onteniente et dans Les Invincibles au côté de Gérard Depardieu.
En 2015, il est pour la troisième fois de sa carrière maître de cérémonie de la 40e cérémonie des Césars.
Filmographie :
1989 : La Révolution française de Robert Enrico
1994 : La Folie douce de Frédéric Jardin
1995 : Fast de Dante Desarthe
1995 : Raï de Thomas Gilou
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
1996 : Quinze sans billets de Samuel Tasinaje
1996 : Caméléone de Benoît Cohen
1997 : Héroïnes de Gérard Krawczyk
1998 : Rien sur Robert de Pascal Bonitzer
1999 : Terror Firmer ... de Lloyd Kaufman
1999 : La Bostella d'Édouard Baer
2000 : Les Frères Soeur de Frédéric Jardin
2000 : La Chambre des Magiciennes de Claude Miller
2001 : Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite de Pascale Bailly
2001 : Demain et tous les jours après de Bernard Stora
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre de Alain Chabat
2002 : Cravate club de Frédéric Jardin
2002 : Le Bison (et sa voisine Dorine) de Isabelle Nanty
2003 : Double Zéro de Gérard Pirès
2003 : À boire de Marion Vernoux
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités de Laurent Tirard
2005 : Akoibon d'Édouard Baer
2005 : Les Vacances de Noël de Jan Bucquoy
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2006 : Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau
2006 : Je pense à vous de Pascal Bonitzer
2007 : Molière de Laurent Tirard
2007 : La Fille coupée en deux de Claude Chabrol
2008 : J'ai toujours rêvé d'être un gangster de Samuel Benchetrit
2008 : Passe-passe de Tonie Marshall
2008 : Seuls Two de Eric Judor et Ramzy Bédia
2008 : Un monde à nous de Frédéric Balekdjian
2009 : Les Herbes folles d'Alain Resnais
2009 : Les Barons de Nabil Ben Yadir
2010 : Une exécution ordinaire de Marc Dugain
2010 : Mon pote de Marc Esposito
2011 : HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher
2011 : Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud
2012 : Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté de Laurent Tirard
2012 : Le Grand Retournement de Gérard Mordillat
2013 : Turf de Fabien Onteniente
2013 : Les Invincibles de Frédéric Berthe
2014 : Cupcakes de Eytan Fox
2015 : Encore heureux de Benoit Graffin
Récompenses :
2001 : Molière de la révélation théâtrale dans Cravate club
2007 : Globe de cristal du meilleur one man show ou comédie musicale pour La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti
2010 : nomination au Molière du meilleur spectacle comique pour Miam Miam
2011 : Globe de cristal de la meilleure pièce de théâtre pour Miam Miam
2012 : nommé chevalier de l'Ordre des arts et lettres

Ses dernières news

Toutes ses news
Edouard Baer : "Je ne jouerai jamais James Bond"
Fabien Gallet
20 septembre 2018

Edouard Baer : "Je ne jouerai jamais ...

20 septembre 2018
article
Edouard Baer se lâche contre Fabien Onteniente et les réalisateurs de nanars
Solène Filly
13 septembre 2018

Edouard Baer se lâche contre Fabien Onteniente ...

13 septembre 2018
article
Le livre audio à la conquête des lecteurs
Fabien Gallet
24 mai 2018

Le livre audio à la conquête des lecteurs

24 mai 2018
article
Hirokazu Kore-eda remporte la Palme d'or pour Une affaire de famille
Marine de Guilhermier
19 mai 2018

Hirokazu Kore-eda remporte la Palme d'or pour ...

19 mai 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Ouvert la nuit - bande annonce - (2017)
01:48

Ouvert la nuit - bande annonce - (2017)

Luigi a une nuit pour sauver son théâtre. Une ...
13 septembre 2017
Encore Heureux - bande annonce - (2016)
02:23

Encore Heureux - bande annonce - (2016)

D'accord, Marie est un peu fatiguée de ...
08 septembre 2017
Cupcakes - bande annonce - (2014)

Cupcakes - bande annonce - (2014)

A Tel-Aviv, une bande d'amis décide de ...
05 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Raoul Taburin a un secret

comédie
sortie le 17 avril 2019
Raoul Taburin a un secret

Black Snake, la légende du serpent noir

comédie
sortie le 20 février 2019
Black Snake, la légende du serpent noir

Mademoiselle de Joncquières

drame
sortie le 12 septembre 2018
Mademoiselle de Joncquières

La Lutte des classes

comédie
sortie le 1 janvier 2018
La Lutte des classes

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU