Elijah Wood

Il enchaîne ensuite les prestations remarquées, on peut ainsi le voir dans Forever Young (1992) avec Mel Gibson, Les Aventures de Huckleberry Finn (1993) de Stephen Sommers, À chacun sa guerre (1995) avec Kevin Costner, L'Irrésistible North (1994) avec Bruce Willis ou encore Ice Storm (1995) réalisé par Ang Lee.
À l'adolescence, il décroche des rôles dans les films à succès Deep Impact (1997) et The Faculty (1998) de Robert Rodriguez. Mais c'est en 2001 qu'il explose avec le rôle de Frodon dans les trois épisodes du Seigneur des anneaux réalisés par Peter Jackson. Véritable phénomène, récompensé par une dizaine d'Oscars et accueilli en fanfare par le public, la trilogie le propulse sur le devant de la scène.
Une fois l'aventure terminée, il reste néanmoins fidèle à un cinéma peu hollywoodien, il participe ainsi à Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) de Michel Gondry, Tout est illuminé (2005) de Liev Schreiber, Hooligans (2005) ou encore Bobby (2006) et fait également deux apparitions chez Robert Rodriguez dans Spy Kids 3 : Mission 3D (2003) et Sin City (2005) en psychopathe. Il prête ensuite sa voix au héros de Happy Feet (2005) et sa suite, puis tourne un morceau de Paris, je t'aime (2005) réalisé par Vincenzo Natali, avant de se faire plus rare sur grand écran.
En 2008, il est tout de même le héros du thrillerCrimes à Oxford réalisé par Alex de la Iglesia, puis il double celui du film d'animation Numéro 9 (2009) produit par Tim Burton et apparaît dans la comédie dramatique indé The Romantics (2009) qui sort directement en DVD. C'est aussi le cas des thrillers Grand Piano (2013), Open Windows (2014) et Le Casse (2016).
De 2011 à 2014, il est présent sur le petit écran américain dans la série comique absurde Wilfred où il communique avec un chien, incarné par un acteur dans un costume ridicule. Au cinéma, il reprend brièvement son rôle de Frodon dans le premier volet de nouvelle trilogie de Peter Jackson Le Hobbitavant d'incarner un psychopathe dans le remake de Maniac produit par Alexandre Aja et un prêtre dans Le Dernier chasseur de sorcières avec Vin Diesel.
Filmographie :
2016 : Dirk Gently (Série TV)
2016 : Le Casse, d'Alex et Ben Brewer
2015 : Bryan Blue Show (Série TV)
2015 : Le Dernier Chasseur de sorcières, de Breck Eisner
2014 : Set Fire to the Stars, d'Andy Goddard
2014 : Over the Garden Wall (Mini-série, voix)
2014 : Open Windows, de Nacho Vigalondo
2014 : Cooties, d'Ace Norton
2013 : Tome of the Unknown, de Patrick McHale (Court-métrage, voix)
2013 : This Must Be the Only Fantasy, de Todd Cole (Court-métrage)
2013 : Setup, Punch, de David Schlussel (Court-métrage)
2013 : Le vent se lève, de Hayao Miyazaki (Voix anglaise)
2013 : Grand Piano, d'Eugenio Mira
2013 : American Stories, de Wayne Kramer
2012-2013 : Tron : La Révolte (Série, voix)
2012 : The Narrative of Victor Karloch, de Kevin McTurk (Court-métrage, voix)
2012 : The Ballad of Danko Jones, de Jason et Josh Diamond (Court-métrage)
2012 : Revenge for Jolly!, de Chadd Harbold
2012 : Red vs. Blue, de (Court métrage, voix)
2012 : Maniac, de Franck Khalfoun
2012 : L'Île au trésor, de Steve Barron (Téléfilm)
2012 : Le Hobbit : Un voyage inattendu, de Peter Jackson
2012 : Jason Alexander Joins the 99%, de
2012 : Celeste and Jesse Forever, de Lee Toland Krieger
2012 : All in for the 99%, de Joseph Quinn
2011-2014 : Wilfred (Série TV)
2011 : The Death and Return of Superman, de Max Landis (Court-métrage)
2011 ...
: I Think Bad Thoughts, de Jason et Josh Diamond (Court-métrage)
2011 : Happy Feet 2, de George Miller (Voix)
2011 : Funny or Die Presents... (TV)
2011 : Fight for Your Right Revisited, d'Adam Yauch (Court-métrage)
2011 : Boobie, de Bryan Gaynor (Court-métrage)
2010 : Les Meilleurs Amis, de Galt Niedherhoffer
2010 : Glenn Martin DDS (Série TV, voix)
2010 : Full of Regret, de Jason Diamond et Josh Diamond (Court-métrage)
2009 : Numéro 9, de Shane Acker (Voix)
2009 : Beyond All Boundaries, de David Briggs (Court-métrage, voix)
2008 : Crimes à Oxford, d'Álex de la Iglesia
2007 : Day Zero, de Bryan Gunnar Colle
2006 : Paris, je t'aime, de Vincenzo Natali
2006 : Happy Feet, de George Miller (Voix)
2006 : Freak Show (Série TV, voix)
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2006 - 2011 : Robot Chicken (Série, voix)
2005 : Tout est illuminé, de Liev Schreiber
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Hooligans, de Lexi Alexander
2004 : Les Rois du Texas (Série TV, voix)
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind, de Michel Gondry
2003 : Storyline Online (Série TV)
2003 : Spy Kids 3 : Mission 3D, de Robert Rodriguez
2003 : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi, de Peter Jackson
2002 : Les Aventures de Tom Pouce et Poucelina, de Glenn Chaika (Voix)
2002 : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours, de Peter Jackson
2002 : Imagine 17 ans, de Jeffrey Porter
2002 : Ash Wednesday, le mercredi des cendres, d'Edward Burns
2001 : Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau, de Peter Jackson
2000 : Chain of Fools, de Pontus Löwenhielm et Patrick von Krusenstjerna
1999 : La Mémoire volée, de Martin Duffy
1999 : Black and White, de James Toback
1998 : The Faculty, de Robert Rodriguez
1998 : Deep Impact, de Mimi Leder
1997 : Les Aventures d'Oliver Twist, de Tony Bill (Téléfilm)
1997 : Ice Storm, d'Ang Lee
1996 : Homicide (Série TV)
1996 : Flipper, d'Alan Shapiro
1996 : Adventures from the Book of Virtues (Série TV, voix)
1994 : L'Irrésistible North, de Rob Reiner
1994 : À chacun sa guerre, de Jon Avnet
1993 : The Witness, de Chris Gerolmo (Court-métrage)
1993 : Les Aventures de Huckleberry Finn, de Stephen Sommers
1993 : Le Bon Fils, de Joseph Ruben
1992 : Le Rêve de Bobby, de Richard Donner
1992 : Frasier (Série TV, voix)
1992 : Forever Young, de Steve Miner
1992 : Day-O, de Michael Schultz (Téléfilm)
1992 : Radio Flyer, de Richard Donner
1991 : Paradise, de Mary Agnes Donoghue
1990 : Child in the Night, de Mike Robe (Téléfilm)
1990 : Avalon, de Barry Levinson
1990 : Affaires privées, de Mike Figgis
1989 : Retour vers le futur 2, de Robert Zemeckis

Producteur

2016 : The Greasy Strangler, de Jim Hosking
2015 : Made in Japan, de Josh Bishop (Documentaire)
2015 : The Boy, de Craig William Macneill
2014 : Set Fire to the Stars, de Andy Goddard
2014 : Open Windows, de Nacho Vigalondo
2014 : A Girl Walks Home Alone at Night, de Ana Lily Amirpour
2014 : Cooties, de Jonathan Milott et Cary Murnion
2013 : LFO, de Antonio Tublen
2012 : Toad Road, de Jason Banker

Récompenses :

2006 : Meilleur groupe d'acteurs dans un film pour Bobby aux Hollywood Film Awards
2004 : Meilleur groupe dans un film pour Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi aux Broadcast Film Critics Association Awards
2004 : Meilleur groupe dans un film pour Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi aux Screen Actors Guild Awards
2004 : Meilleur acteur pour Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi aux Saturn Awards
2003 : Meilleur équipe à l'écran avec Sean Astin pour Le Seigneur des anneaux : Les Deux tours aux MTV Movie Awards
2001 : Meilleur acteur pour Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau aux Empire Awards
1998 : Meilleur jeune acteur dans un drame pour Deep Impact aux YoungStar Awards
1994 : Meilleur acteur jeunesse pour Le Bon Fils aux Saturn Awards
1993 : Meilleur jeune acteur pour Radio Flyer aux Young Artist Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Sean Bean dévoile sa mort préférée à l'écran
Jessica Rat
21 avril 2017

Sean Bean dévoile sa mort préférée à l'écran

21 avril 2017
article
10 acteurs que l'on a vus grandir
Marine de Guilhermier
03 juin 2016

10 acteurs que l'on a vus grandir

03 juin 2016
diaporama
Elijah Wood évoque la pédophilie à Hollywood
Marine de Guilhermier
24 mai 2016

Elijah Wood évoque la pédophilie à Hollywood

24 mai 2016
article
Jake Gyllenhaal : son casting raté pour Le Seigneur des Anneaux
Wesley Bodin
24 mars 2016

Jake Gyllenhaal : son casting raté pour Le ...

24 mars 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Corpse Tub

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Corpse Tub

Mandy

action
sortie le 1 janvier 2018
Mandy

Bitch

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
Bitch

78/52

documentaire
sortie le 1 janvier 2017
78/52
 
0 commentaire - Elijah Wood
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]