Elizabeth Banks

Elizabeth Banks©Abaca

Elle décroche un second rôle dans la comédie à succès 40 ans toujours puceau (2005) de Judd Apatow puis le premier rôle féminin du film d'horreur décalé Horribilis (2006) de James Gunn. Elle a aussi un rôle récurrent dans la série Scrubs face à Zach Braff. Elle enchaîne avec Un jour, peut-être (2008) avec Ryan Reynolds, Appelez-moi Dave (2008) avec Eddie Murphy, Zack et Miri font un porno (2008) de Kevin Smith, W. L'improbable président (2008) d'Oliver Stone, Les Grands frères (2008) avec Paul Rudd, The Details (2010) avec Tobey Maguire, Les Trois Prochains Jours (2010) avec Russell Crowe, Our Idiot Brother (2011) avec Paul Rudd, Dos au mur (2012) avec Sam Worthington ou encore People Like Us (2012) avec Chris Pine. La même année, elle décroche un des rôles principaux de la comédie Ce qui vous attend si vous attendez un enfant avec Cameron Diaz, puis incarne Effie dans Hunger Games avec Jennifer Lawrence, premier épisode adapté des livres de Suzanne Colins, qui rencontre un succès faramineux. Elle apparaît dans les séries Modern Family et 30 Rock, ainsi que dans la comédie musicale The Hit Girls avec Anna Kendrick. En 2013, elle apparaît dans la comédie à sketches Movie 43 dont elle réalise par ailleurs un segment, et est l'année suivante à l'affiche de Blackout Total avec James Marsden. Elle reprendr ensuite son rôle dans Hunger Games : L'embrasement en 2013, suivi des deux derniers épisodes. En 2015, elle réalise et joue dans Pitch Perfect 2 et fait notamment partie du Jury de la 72èmè Mostra de Venise présidé par Alfonso Cuaron.
Filmographie :
Actrice
1999 : Surrender Dorothy
2000 : Shaft
2001 : Wet Hot American Summer
2001 : Ordinary Sinner
2002 : Spider-Man
2002 ... : Stella Shorts
2002 : À la dérive
2002 : Arrête-moi si tu peux
2003 : The Trade
2003 : Pur Sang, la légende de Seabiscuit
2004 : Spider-Man 2
2005 : Heights
2005 : Sexual Life
2005 : The Sisters
2005 : The Baxter
2005 : 40 ans, toujours puceau
2005 : Daltry Calhoun
2006 : Horribilis
2006 : Invincible
2007 : Spider-Man 3
2007 : Meet Bill
2007 : Frère Noël
2008 : Un jour, peut-être
2008 : Appelez-moi Dave
2008 : Lovely, Still
2008 : Zack et Miri font un porno
2008 : Money Shots
2008 : W. : L'Improbable Président
2008 : Les Grands Frères
2009 : Les Intrus
2009 : Big Breaks
2010 : Mr. Celebrity with Elizabeth Banks
2010 : The Details
2010 : Les Trois Prochains Jours
2011 : Our Idiot Brother
2011 : Just a Little Heart Attack
2012 : Dos au mur
2012 : Hunger Games
2012 : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant
2012 : Des gens comme nous
2012 : The Hit Girls
2013 : My Movie Project
2013 : Hunger Games : L'Embrasement
2014 : Little Accidents
2014 : Blackout total
2014 : Every Secret Thing
2014 : Hunger Games : La Révolte, partie 1
2014 : Love and Mercy
2015 : Pitch Perfect 2
2015 : Magic Mike XXL
2015 : Hunger Games : La Révolte, partie 2
Réalisatrice
2010 : AIDS: We Did It!
2011 : Just a Little Heart Attack
2013 : My Movie Project
2015 : Pitch Perfect 2
Télévision
1999 : New York 911
2000 : Sex and the City
2001 : New York, unité spéciale
2002 : FBI : Portés disparus
2005 : Stella
2006-2009 : Scrubs
2007-2008 : Wainy Days
2008 : Comanche Moon
2009-2014 : Modern Family
2010 : 30 Rock
2015 : Resident Advisors
2015 : Wet Hot American Summer: First Day of Camp
Récompenses :
2003 : Young Hollywood Awards du Nouveau visage passionnant
2009 : Women in Film Crystal Awards - Face to the Future
2012 : MTV Movie Awards de la Meilleure transformation à l'écran pour Hunger Games
2013 : CinemaCon de l'Excellence d'interprète
2014 : Razzie Awards de la Pire réalisatrice pour My Movie Project
2015 : MTV Movie Awards de Meilleure transformation à l'écran pour 2015 : Hunger Games : La Révolte 1ère partie
2015 : CinemaCon de la Percée d'un cinéaste de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Charlie et ses drôles de dames : Patrick Stewart rejoint le casting
Solène Filly
18 septembre 2018

Charlie et ses drôles de dames : Patrick ...

18 septembre 2018
article
Charlie et ses drôles de dames : le casting complet du reboot dévoilé
Marine de Guilhermier
27 juillet 2018

Charlie et ses drôles de dames : le casting ...

27 juillet 2018
article
Charlie et ses drôles de dames : Kristen Stewart dans le reboot ?
Marine de Guilhermier
02 octobre 2017

Charlie et ses drôles de dames : Kristen ...

02 octobre 2017
article
Wonder Woman : "C'est mon truc" affirme Hillary Clinton
Jessica Rat
15 juin 2017

Wonder Woman : "C'est mon truc" ...

15 juin 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
BrightBurn - L'enfant du mal - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:26

BrightBurn - L'enfant du mal - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Un enfant venu d'un autre monde se pose ...
10 décembre 2018
BrightBurn - L'enfant du mal - Bande annonce 2 - VF - (2019)
02:26

BrightBurn - L'enfant du mal - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Un enfant venu d'un autre monde se pose ...
10 décembre 2018

Ses derniers films

Tous ses films

Vos réactions doivent respecter nos CGU.