Elizabeth Olsen

©Getty Images

Petite soeur des actrices Mary-Kate et Ashley Olsen, c'est en 1994 qu'elle fait ses débuts dans le téléfilm Deux jumelles dans l'ouest dans lequel jouent ces dernières.

Elizabeth Olsen fera alors ses débuts en solo sur grand écran en 2011, dans le film d'horreur Silent House avant de décrocher le rôle qui fera décoller sa carrière : celui de Martha dans le drame indépendant Martha Marcy May Marlene (2011) de Sean Durkin, un rôle qui lui vaudra de nombreuses récompenses. Vue la même année dans la comédie Peace, Love, & Misunderstanding avec Jane Fonda, l'actrice partage ensuite l'affiche avec Sigourney Weaver, Robert De Niro et Cillian Murphy dans le thriller dramatique Red Lights (2012). Le public américain l'a également appréciée dans Love and Other Lessons (2012) de et avec Josh Radnor.

Les mois suivants, la comédienne fait l'actualité avec les films Kill Your Darlings de John Krokidas avec Daniel Radcliffe, Very Good Girls de Naomi Foner avec Dakota Fanning, In Secret, une adaptation du roman d'Emile Zola, Therese Raquin, par Charlie Stratton avec Jessica Lange, Oscar Isaac et Tom Felton, ou encore le remake américain d'Old Boy par Spike Lee avec Josh Brolin et Samuel L. Jackson.

En 2014, Elizabeth Olsen prend de plus en plus de galon. Ainsi, on la retrouve dans le blockbuster Godzilla réalisé par Gareth Edwards, face à Aaron Taylor-Johnson, celui-là même qui incarne désormais son frère dans les films de la franchise Marvel :Captain America : Le Soldat de l'Hiver, dans lequel elle est apparue post-générique puis Avengers : L'ère d'Ultron, sorti en mai 2015.

Choisie pour y incarner la super-héroïne Scarlet Witch, elle reprendra son rôle dans Captain America : Civil War, prévu pour avril 2016. Entre-temps, on la découvrira aussi dans le drame musical biographique I Saw the Light (2015) encore inédit en France, au côté de Tom Hiddleston, un film annoncé pour mars 2016.

Filmographie :

1994 : Deux jumelles dans l'ouest, de Stuart Margolin (Téléfilm)
2011 : Silent House, de Chris Kentis et Laura Lau
2011 : Martha Marcy May Marlene, de Sean Durkin
2011 : Peace, Love, & Misunderstanding, de Bruce Beresford
2012 : Red Lights, de Rodrigo Cortés
2012 : Love and Other Lessons, de Josh Radnor
2013 : Kill Your Darlings : Obsession meurtrière, de John Krokidas
2013 : Very Good Girls, de Naomi Foner
2013 : In Secret, de Charlie Stratton
2013 : Old Boy, de Spike Lee
2014 : Captain America : Le Soldat de l'Hiver, d'Anthony et Joe Russo
2014 : Godzilla, de Gareth Edwards
2015 : Avengers : L'Ere d'Ultron, de Joss Whedon
2015 : I Saw the Light, de Marc Abraham
2016 : Captain America : Civil War, d'Anthony et Joe Russo

Récompenses :

2011 : New Generation Award lors des Los Angeles Film Critics Association Awards pour Martha Marcy May Marlene (prix partagé)
2011 : Chicago Film Critics Association Award de l'Actrice la Plus Prometteuse pour Martha Marcy May Marlene
2011 : Pauline Kael Breakout Award lors des Florida Film Critics Circle Awards pour Martha Marcy May Marlene
2011 : Mention spéciale lors du Festival International du Film de Ghent pour Martha Marcy May Marlene
2011 : Indiana Film Journalists Association Award de la Meilleure Actrice pour Martha Marcy May Marlene
2011 : Phoenix Film Critics Society Award de la Meilleure Actrice dans un Premier Rôle pour Martha Marcy May Marlene
2011 : Phoenix Film Critics Society Award de la Révélation à la Caméra pour Martha Marcy May Marlene
2012 : EDA Female Focus Award de la Meilleure Révélation pour Martha Marcy May Marlene
2012 : Central Ohio Film Critics Association Award de la Meilleure Actrice pour Martha Marcy May Marlene
2012 : Vancouver Film Critics Circle Award de la Meilleure Actrice pour Martha Marcy May Marlene
2013 : Fangoria Chainsaw Award de la Meilleure Actrice pour Silent House

Ses dernières news

Toutes ses news
Avengers 3 explorera la relation entre Vision et Scarlet Witch
Marc-Emmanuel Adjou
28 juillet 2017

Avengers 3 explorera la relation entre Vision ...

28 juillet 2017
article
Ces fratries célèbres du grand écran
Marine de Guilhermier
17 février 2017

Ces fratries célèbres du grand écran

17 février 2017
diaporama
La révélation de Stranger Things sera l'héroïne de Godzilla 2
Marine de Guilhermier
30 janvier 2017

La révélation de Stranger Things sera ...

30 janvier 2017
article
Avengers Infinity War : Doctor Strange sera bien de la partie !
Pauline Julien
28 septembre 2016

Avengers Infinity War : Doctor Strange sera ...

28 septembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Avengers

action
sortie le 24 avril 2019
Untitled Avengers

Avengers: Infinity War

action
sortie le 25 avril 2018
Avengers: Infinity War

Wind River

suspense
sortie le 30 août 2017
Wind River

Kodachrome

drame
sortie le 1 janvier 2017
Kodachrome
 
0 commentaire - Elizabeth Olsen
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]