Elle Fanning

Elle Fanning©Getty Images

Elle Fanning commence sa carrière d'actrice à l'âge de 3 ans, auprès de sa soeur Dakota, elle-même âgée de 7 ans, qu'elle incarne enfant dans le film Sam, je suis Sam (2001) avec Sean Penn, puis dans la mini-série Disparitions (2002) produite par Steven Spielberg.

Après de multiples apparitions au cinéma et à la télévision, la jeune actrice décroche des rôles dans Babel (2006) d'Alejandro González Inárritu avec Brad Pitt et Cate Blanchett, Déjà Vu (2006) de Tony Scott avec Denzel Washington, The Nines (2007) avec Ryan Reynolds ou encore Reservation Road (2007) avec Joaquin Phoenix et Jennifer Connelly.

Elle Fanning apparaît dans la mini-série The Lost Room en 2007 avec Peter Krause, puis empoche le premier rôle de Phoebe in Wonderland (2008) avec Felicity Huffman, où elle incarne une enfant perdue dans ses rêves. Après L'Etrange Histoire de Benjamin Button (2009) de David Fincher, avec de nouveau Brad Pitt et Cate Blanchett, sa carrière décolle définitivement avec le premier rôle de Somewhere(2010) réalisé par Sofia Coppola.

En 2011, la jeune actrice tourne alors dans Super 8 de J.J. Abrams, Twixt de Francis Ford Coppola et Nouveau départ de Cameron Crowe. Elle a récolté de belles critiques dans le drame Ginger & Rosa (2012) de Sally Potter, puis donne la réplique à Angelina Jolie dans la superproduction Disney, Maléfique, inspirée par La Belle au bois dormant.

Entendue dans le film d'animation Les Boxtrolls en 2014, où elle prête sa voix au personnage de Winnie Portley-Rind, Elle Fanning tient ensuite le rôle-titre de About Ray, un drame qui raconte l'histoire d'une jeune fille qui décide de changer de sexe. Elle donne notamment la réplique à Naomi Watts et Susan Sarandon.

Dans Dalton Trumbo de Jay Roach, elle partage l'affiche avec Bryan Cranston, Diane Lane et Helen Mirren : le drame est prévu pour 2016 en France, tout comme le film 20th Century Women, où elle joue en compagnie d'Alia Shawkat et Billy Crudup, le thriller The Neon Demon aux côtés de Jena Malone, Keanu Reeves et Christina Hendricks, film sélectionné en compétiton officielle du Festival de Cannes.

Elle apparaîtra aussi dans la comédie musicale How to Talk to Girls at Parties avec Ruth Wilson et Nicole Kidman. La belle est également attendue en 2017 dans le prochain film de et avec Ben Affleck, Live by Night, où elle donnera la réplique à Scott Eastwood et Zoe Saldana. On pourra aussi la voir dans le drame romantique All the Bright Places ainsi que dans le film biographique A Storm in the Stars d'Haifaa Al-Mansour, face à Douglas Booth.

Filmographie :

2001 : Sam, je suis Sam, de Jessie Nelson
2002 : Disparition (Mini-série)
2003 : Amy (Série)
2003 : École paternelle, de Steve Carr
2003 : Les experts : Miami (Série)
2004 : Lignes De Vie, de Tod William
2004 : Les experts : Manhattan (Série)
2005 : Winn-Dixie mon meilleur ami, de Wayne Wang
2005 : P.N.O.K., de Carolyn McDonald (Court-métrage)
2006 : Dr House (Série)
2006 : I Want Someone to Eat Cheese With, de Jeff Garlin
2006 : Babel, de Alejandro González Iñárritu
2006 : Déjà vu, de Tony Scott
2006 : New York - Unité Spéciale (Série)
2006 : The Lost Room (Mini-série)
2006 : Take 3, de Georgette Hayden (Téléfilm)
2007 : The Nines, de John August
2007 : Day 73 with Sarah, de Brent Hanley (Court-métrage)
2006-2007 : Esprits criminels (Série)
2007 : Neglected (Série)
2007 : Reservation Road, de Terry George
2007 : Dirty Sexy Money (Série)
2008 : Phoebe in Wonderland, de Daniel Barnz
2008 : L'Etrange Histoire de Benjamin Button, de David Fincher
2009 : Astro Boy, de David Bowers (Voix)
2010 : Somewhere, de Sofia Coppola
2010 : Casse-Noisette : l'histoire jamais racontée, d'Andreï Konchalovsky
2011 : The Curve of Forgotten Things, de Todd Cole (Court-métrage)
2011 : Super 8, de J.J. Abrams
2011 : Twixt, de Francis Ford Coppola
2011 : Nouveau Départ, de Cameron Crowe
2012 : Ginger & Rosa, de Sally Potter
2012 : Leaning Towards Solace, de Floria Sigismondi (Court-métrage)
2013 : Likeness, de Rodrigo Prieto (Court-métrage)
2014 : HitRECord on TV (TV)
2014 : Young Ones, de Jake Paltrow
2014 : Low Down, de Jeff Preiss
2014 : Maléfique, de Robert Stromberg
2014 : Les Boxtrolls, d'Anthony Stacchi (Voix)
2015 : Dalton Trumbo, de Jay Roach
2015 : About Ray, de Gaby Dellal
2016 : The Neon Demon, de Nicolas Winding Refn
2016 : How to Talk to Girls at Parties, de John Cameron Mitchell
2016 : Ballerina, d' Eric Summer et Eric Warin
2016 : A Storm in the Stars, d'Haifaa Al-Mansour
2016 : 20th Century Women, de Mike Mills
2017 : Live By Night, de Ben Affleck
2017 : All the Bright Places, de Miguel Arteta

Récompenses :

2011 : Spotlight Award lors du Festival du Film de Hollywood pour Super 8
2011 : Young Hollywood Award de l'Actrice de l'Année pour Somewhere
2011 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur Casting pour l'Ensemble des Acteurs et Actrices pour Super 8
2011 : 2ème place au Golden Schmoes Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle de l'Année pour Super 8
2011 : Phoenix Film Critics Society Award de la Meilleure Jeune Actrice Révélation pour Super 8
2012 : Prix de la Meilleure Actrice lors du Festival International du Film de Valladolid pour Ginger & Rosa
2013 : Virtuoso Award lors du Festival International du Film de Santa Barbara pour Ginger & Rosa
2013 : Women Film Critics Circle Award du Meilleure Casting/Travail de Femmes pour Ginger & Rosa
2014 : Prix de la Meilleure Actrice au Karlovy Vary International Film Festival pour Low Down
2015 : BTVA Feature Film Voice Acting Award de la Meilleure Distribution Vocale dans un Film pour Les Boxtrolls

Ses dernières news

Toutes ses news
Woody Allen : une relation sexuelle dans son prochain film fait polémique
Jessica Rat
24 octobre 2017

Woody Allen : une relation sexuelle dans son ...

24 octobre 2017
article
Woody Allen recrute Jude Law pour son prochain film
Marc-Emmanuel Adjou
08 septembre 2017

Woody Allen recrute Jude Law pour son prochain ...

08 septembre 2017
article
La transparence au rendez-vous du tapis rouge !
Christian Pambrun
25 mai 2017

La transparence au rendez-vous du tapis rouge !

25 mai 2017
diaporama
Nicole Kidman : "Je ne suis pas obligée de travailler"
Roxane Mansano
23 mai 2017

Nicole Kidman : "Je ne suis pas obligée ...

23 mai 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
How to Talk to Girls at Parties - bande annonce - VO - (2018)
02:15

How to Talk to Girls at Parties - bande annonce - VO - ...

1977 : trois jeunes anglais croisent dans ...
07 octobre 2017
How to Talk to Girls at Parties - teaser - VOST - (2018)
00:22

How to Talk to Girls at Parties - teaser - VOST - (2018)

1977 : trois jeunes anglais croisent dans ...
14 septembre 2017
Les Proies - bande annonce - VOST - (2017)

Les Proies - bande annonce - VOST - (2017)

En pleine guerre de Sécession, dans le Sud ...
14 septembre 2017
Les Proies - bande annonce 2 - VOST - (2017)
02:19

Les Proies - bande annonce 2 - VOST - (2017)

En pleine guerre de Sécession, dans le Sud ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Galveston

suspense
sortie le 3 octobre 2018
Galveston

How to Talk to Girls at Parties

comédie
sortie le 27 juin 2018
How to Talk to Girls at Parties

Teen Spirit

musical
sortie le 1 janvier 2018
Teen Spirit

Untitled Patty Hearst Biopic

drame
sortie le 1 janvier 2018
Untitled Patty Hearst Biopic

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Elle Fanning
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]